Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 767,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.6  -0.96%ап: 298.93  -0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Витя, а зачем тут блогеры военные?

Бекас, это у тебя надо спросить
  2. Аватар Бекас
    Бекас, только я не военный блогер

Витя, а зачем тут блогеры военные?
  3. Аватар Витя
    Витя, так ты по указанной локации — тоже в Москве?

Бекас, только я не военный блогер
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Общий размер просроченных платежей по ипотеке составил 23 триллиона рублей. Интересно, какую долю в этом имеет конкретно сбер?
  5. Аватар Бекас
    Коммунизму не быть!, там всё нормально. хохлы рыпаются в конвульсиях, но наши всех их замочат через некоторое время. в этом никто не сомнева...

Витя, так ты по указанной локации — тоже в Москве?
  6. Аватар Бекас
    Под Купянском опять неразбериха пошла! Тревожно!

Коммунизму не быть!, Под и в Купянск летят наши летаки* с бомбами УМПК, там будет жарко в мороз -13°С, но в Харькове ещё варят супчик с гречей и пампушками на куриной грудке,но света и отопления уже утром не было.
  7. Аватар Витя

Коммунизму не быть!, там всё нормально. хохлы рыпаются в конвульсиях, но наши всех их замочат через некоторое время. в этом никто не сомневается. выжгут Буратинами, Солнцепёками. не надо обращать внимание на козлов, которые сидят в Москве и пишут всякую чушь.
  8. Аватар Коммунизму не быть!
  9. Аватар Arbitrator
    Скоро шоу Бенни Хилла в SFI: за сколько дней с 1800 на 400 уедет. Если байбека не будет. Без инсайда лезть туда не следует.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Arbitrator, пока неплохо смотрится только сбер из тяжеловесов… остальное не очень

Константин, Котировки фьючей марта и июня поехали вниз. Активно несколько. Сентябрь — пока стоит, но он очень далек.

ЗЫ. Что собственно радует. Прикупил фьючей по короткой по марту и июню. Маржа пошла опять в рост )

ЗЗЫ. Еще один тонкий и скользкий момент. Насчет единого рынка МБ ФР и МБ ВР и МБ СР. Хитрая штука. Работаем по фьючам на МБ СР — а свободный денежный остаток на МБ ФР — агу??? Зависит от ситуации на МБ СР. Я полагаю уже все «просекли эту фишку» — как «влететь в долги на МБ ФР, учавствуя на МБ СР»…
  11. Аватар crush
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 16 ПО 22 ДЕКАБРЯ СОСТАВИЛА 0,20% ПОСЛЕ 0,05% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ — РОССТАТ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 22 ДЕКАБРЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 5,6...

Константин, на самом деле инфляция выше в два раза, поэтому цб и не снижает ставку, и в след году она останется двузначной
  12. Аватар Booppa
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 16 ПО 22 ДЕКАБРЯ СОСТАВИЛА 0,20% ПОСЛЕ 0,05% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ — РОССТАТ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 22 ДЕКАБРЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 5,6...

Константин, поехали вниз тогда
  13. Аватар Константин

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 22 ДЕКАБРЯ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 5,65% — РАСЧЕТЫ
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Arbitrator, пока неплохо смотрится только сбер из тяжеловесов… остальное не очень

Константин, котировки мартовского фьюча слегка присели.
    Я брал по «Март — 31654». Текущая была ниже. Посмотрим что будет после клиринга.
  15. Аватар Константин
    Константин, возвращать награбленное к клирингу — индекс на 2715 открылся — там и закроют

16. Аватар Константин
    Константин, возвращать награбленное к клирингу — индекс на 2715 открылся — там и закроют

Arbitrator, ))
  17. Аватар Arbitrator
    а чо побежали то?

Константин, возвращать награбленное к клирингу — индекс на 2715 открылся — там и закроют. Фуршет закончился.
  18. Аватар Константин
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    SB, Добираю пакет короткой на фьючах марта и июня. ))) Пока все хорошо, так как половину ранее скинул с плюсовой маржой ). С БА все в порядк...

В довесок. Покупки фьючей на короткую, улучшающие мои позиции:
    Июнь — 32596
    Март — 31654
    Что в целом для меня весьма неплохо.
    Вот только март надо дотянуть до 31551 по средней.
    Чтобы реализовать верхушки БА, купленные по «завышенной цене».
  20. Аватар Константин
    upd. газ конечно могут от 122 забрать и сделать перехай еще до 136 или 141. но чет пока не верю.
  21. Аватар Константин
    Газик уже прохудился.

Arbitrator, очень плох, конечно.

жду все еще 100 и мб даже 85!
  22. Аватар Arbitrator
    Газик уже прохудился.
  23. Аватар Arbitrator
    Держат до сих пор плиту сверху на акции. Может ждут какого то мегапозитива от встречи с бизнесом?

Booppa, позитив заранее в цену зашивают. Могут ложно дёрнуть в атаку, а затем — на привычные рубежи, в блиндаж. На плиточников лучше не смотреть — они для мебели.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    🟢 Шартунишки аууу, не запачкали штанишки?

SB, Добираю пакет короткой на фьючах марта и июня. ))) Пока все хорошо, так как половину ранее скинул с плюсовой маржой ). С БА все в порядке — страхует текущий объем более чем куплено фьючей по короткой по объему.
  25. Аватар Booppa
    Booppa, да я и не закрывал пока) я ж не сбер шорчу, а микс)

Константин, ну сегодня сбер ракетил а микс даже нешелохнулся. Видать твои шорты держат строй

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: