Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 797,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.02  -0.33%ап: 299.02  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    🟢 Шорт закрывай, ракету вверх толкай…

SB, плиту сверху видишь? на 303 стоит продавец. показывает 30 лямов, а за ними 3 лярда
  2. Аватар SB
    🟢 Шорт закрывай, ракету вверх толкай…
  3. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Ну а так нормально ракетить?

SB, индекс в данный момент чётко на цене открытия — устаканится СБ после ВВП-шоу (может, завтра). Т, вон, минусит.
  4. Аватар Booppa
    SB, вечерка клира, в жёстком минусе закроет.

Мордылабы 18+, сбера никто не поддерживает отскок. Так что поглядим что это за клоунада
  5. Аватар SB
  6. Аватар Синайский полуостров
    SB, так не ракетят — карабкание по стенке, затем сползание на исходную. Покарабкается — и устанет. До очередной встречи зятьёв и кумовьёв Тр...

Arbitrator, забудь про словоблудие политиков, после снижения ставки до 16 они уже не имеют значение. Все эти заявления более не оказывают влияние на фонду, только если в моменте на час, полтора.
    Сейчас ставка и дивы решают
  7. Аватар SB
    SB, так не ракетят — карабкание по стенке, затем сползание на исходную. Покарабкается — и устанет. До очередной встречи зятьёв и кумовьёв Тр...

Arbitrator, Ну а так нормально ракетить?
  8. Аватар SB
  9. Аватар SB
    🟢 Шартунишки аууу, не запачкали штанишки?
  10. Аватар Arbitrator
    🟢 Доставай котлету, запускай ракету…

SB, так не ракетят — карабкание по стенке, затем сползание на исходную. Покарабкается — и устанет. До очередной встречи зятьёв и кумовьёв Трампа со спецпосланниками в ресторане под икорку. Затрёхсотили Сберыча — и пританцовывают вокруг. Газик уже выдохся.
  11. Аватар SB
    🟢 Доставай котлету, запускай ракету…
  12. Аватар SB
  13. Аватар Sergei
    А по офз как часто купон платиться?

Максим, по разному в разных ОФЗ. раз в квартал, или полгода или раз вгод
  14. Аватар Максим
    А по офз как часто купон платиться?
  15. Аватар SB

🟢 Доставай заначку, покупай Сбер акций пачку…

16. Аватар SB
    🟢 Пристегните ремни, следующая остановка 302
  17. Аватар SB
    🟢 Как вы шортунишки, крепко держите штанишки?
  18. Аватар Константин
    Константин, что значит доливки? То есть ты уверен ниже 2700 уедем?

Booppa, я еще добавлюсь. Доливки портят мою среднюю. Так что с ними нельзя пересиживать, не смотря на то, что поза набрана высоко. Проще от 2755-2760 еще раз попробовать
  19. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль банковского сектора за ноябрь 2025г составила 394 млрд руб (+27% м/м), при этом ее рост обеспечили преимущественно неосновные доходы — Банк России

Кредитование банками компаний (с учетом облигаций) в ноябре увеличилось на 1,9% (+2,5% в октябре), около трети прироста пришлось на крупные государственные и торговые организации. Компании продолжили предъявлять повышенный спрос на кредиты в условиях постепенного оживления экономической активности на фоне смягчения денежно-кредитной политики.

Задолженность населения по ипотеке в ноябре увеличилась на 1,4% после прибавки в размере 1,2% в октябре: высокий рост в конце года характерен для ипотечного сегмента. При этом на кредиты с господдержкой пришлось около 80% всех выдач.

По предварительным данным, портфель потребительских кредитов продолжил сокращаться (-0,7% после -0,4% в октябре), главным образом в сегменте кредитов наличными.

Прирост средств клиентов в ноябре немного замедлился – до 1,2% (+1,6% в октябре). Объем средств населения практически не изменился после существенного увеличения в октябре (+1,6%), частично связанного с авансированием ноябрьских социальных выплат. Увеличение средств юридических лиц ускорилось до 2,6% (+1,7% в октябре) благодаря поступлениям на рублевые счета, в том числе нефтегазовых компаний.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Мордылабы 18+
    «в ОФЗ то бегут не от того что-бы что-то урвать а сохранить».
  21. Аватар Константин

Booppa, я всегда доливаюсь на отскоках/коррекциях к движению, которое я считаю направляющим.

Нет, я не уверен, но считаю, вероятность сходить ниже выше 👆 пока…
  22. Аватар Booppa
    Booppa, у меня с мобилы вроде норм. Но поставил стоп шорта (доливки) около 2732 по индексу

23. Аватар Booppa
    Booppa, у меня с мобилы вроде норм. Но поставил стоп шорта (доливки) около 2732 по индексу

Константин, это у меня инет лег… сорян.
  24. Аватар Константин
    финам лег

25. Аватар ИМ
    финам лег

Booppa, ничего не лег

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: