Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.02  -0.02%ап: 302.27  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ определила: ранее принятые по делу судебные акты отменить, а квартиру оставить Полине Лурье. Это если что та бедолага, которая купила квартиру у певицы.

В ближайшее время нижестоящему суду рассмотреть иск о принудительном выселении Долиной.

Решение вступает в силу немедленно.
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Ольга Тимченко, а чем вы руководствовались, когда покупали акции? Я без подвоха, просто интересно? Обычно если нет возможности/лень/некогда ...

Кирилл Чесноков, Что за вопросы? Цена 300 и объявляют дивы 50. Ты бы не купил? А потом Газпром говорит " А фигушки вам, обманули дурака на четыре кулака". Походу боссы Газпрома скидывали свои акции когда мы по 300 в них заходили, народ здесь удивлялся — почему цена не растет. Инсайдеры знали. Отличная операция по разводу лохов. Почти как у Долиной
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., тут вопрос вообще стоял в том, что в 26 году тупо бы рынок ипотеки схлопнулся из-за этого дела, всё же к этому шло, прямое влиян...

Максим Исаев, какой процент у сбера в части доходов занимает процентный доход от ипотеки? Чисто из любопытства.
  4. Аватар moonburn
    Дмитрий Ю. Мне интересно, если схему провернут газпромовскую со Сбером народ простит или за виллы возьмётся?)

Ольга Тимченко, а что, вам кто-то официально и твердо обещал дивы? а если нет, то «Ваши ожидания — ваши проблемы» )
  5. Аватар Егор Кожемякин
    А как Долина влияет на цену сбера?

Бо, Негативная новость об отсутствии правосудия. Как дальше жить?
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Договор читали? Соглашение о рисках? Подписывали?

Не смешите мои тапки. Хотя зарекаться не буду — поживем подольше, увидим ...

Дмитрий Ю. Мне интересно, если схему провернут газпромовскую со Сбером народ простит или за виллы возьмётся?)
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, неа, это круговорот на самом деле, вторичку продают в большинстве случаев для покупки первички или улучшения условий, так чт...

Максим Исаев, мне кажется сейчас вообще никто ничего не покупает.Я бы сейчас в жизни не купила бы недвижимость.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., уже не прокатит такое)а вот с инвесторами очень даже может

Ольга Тимченко, Договор читали? Соглашение о рисках? Подписывали?

Не смешите мои тапки. Хотя зарекаться не буду — поживем подольше, увидим побольше.
  9. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев, да Долина наоборот помагла первисному рынку, ей все застпойщики теперь процент должны отчислять, все теперь как огня боятся вт...

Ольга Тимченко, неа, это круговорот на самом деле, вторичку продают в большинстве случаев для покупки первички или улучшения условий, так что рынок первички тоже так нехило нагнули.
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Дмитрий Ю., тут вопрос вообще стоял в том, что в 26 году тупо бы рынок ипотеки схлопнулся из-за этого дела, всё же к этому шло, прямое влиян...

Максим Исаев, да Долина наоборот помогла первичному рынку, ей все застройщики теперь процент должны отчислять, все теперь как огня боятся вторичку покупать
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Типо — верните мои деньги, я купил/продал акции Сбера под влиянием мошенников — так чтоль?

Дмитрий Ю., уже не прокатит такое)а вот с инвесторами очень даже может
  12. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев, Как по Вашему мнению это повлияет на котировки Сбера?

Дмитрий Ю., тут вопрос вообще стоял в том, что в 26 году тупо бы рынок ипотеки схлопнулся из-за этого дела, всё же к этому шло, прямое влияние на Сбер, если чё )
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., конечно повлияет; так же провернут с инвесторами)это знак)

Ольга Тимченко, Типо — верните мои деньги, я купил/продал акции Сбера под влиянием мошенников — так чтоль?
  14. Аватар Ольга Тимченко

Дмитрий Ю., конечно повлияет; так же провернут с инвесторами)это знак)
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    всё, звиздец Долиной, квартиру Лурье оставили

16. Аватар Максим Исаев
    всё, звиздец Долиной, квартиру Лурье оставили
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, странно, у ГП никогда не было высоких дивов. Есть же исторические данные — ГП всегда платил средненько… И сама бумага никогд...

Кирилл Чесноков, поверьте, это были их самые высокие дивы за все годы, из всех радиоприёмников трубили:«Газпром месты сбываются! Вы пролистайте к тому времени комментарии впечатляющие были.Там и жалобу президенту и ЦБ писать собирались, и гнев с яростью и безнадёжность Парня запомнила одного, он взял на них миллион поставил и его миллион сложился просто за минуту, он был в шоке, не знал что делать, семья его на смех подняла, представляю как ему было не по себе.
  18. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, у сбера из за надбавок 2026 тоже может не быть

KatieArya, я не знаю, что вы подразумеваете под надбавками, но я не могу себе представить, что может сожрать полтора триллиона чистой прибыли. Хотя — всяко бывает, чего я только за 15 лет на фонде не видел )).
  19. Аватар KatieArya
    Ольга Тимченко, странно, у ГП никогда не было высоких дивов. Есть же исторические данные — ГП всегда платил средненько… И сама бумага никогд...

Кирилл Чесноков, у сбера из за надбавок 2026 тоже может не быть
  20. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, да потому что дура! мозг мне знакомый запудрил своими самыми высокими дивидендами в Газпроме! Я знала что всех кинут, отгов...

Ольга Тимченко, странно, у ГП никогда не было высоких дивов. Есть же исторические данные — ГП всегда платил средненько… И сама бумага никогда не росла — всю жизнь в боковике.
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а чем вы руководствовались, когда покупали акции? Я без подвоха, просто интересно? Обычно если нет возможности/лень/некогда ...

Кирилл Чесноков, да потому что дура! мозг мне знакомый запудрил своими самыми высокими дивидендами в Газпроме! Я знала что всех кинут, отговаривала и в итоге оказалась в лодке с лонгустами.
  22. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, Ой как хорошо рассуждать когда государство кинуло не вас! А Вы спросите на ветке в Газпроме как они считают кинули их тогда...

Ольга Тимченко, а чем вы руководствовались, когда покупали акции? Я без подвоха, просто интересно? Обычно если нет возможности/лень/некогда разбираться просто покупают индекс — как раз чтобы избежать таких ситуаций.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Выкинули лишний балласт очкунов с ракеты, что бы не мешали полету))

SB, Мы сейчас на каком этапе запуска?
    — Ключ на дренаж
    — Земля-борт
    — Пуск
    — Зажигание
    — Предварительная
    — промежуточная
    — главная
    — подъем!
    — Есть контакт подъема!!!
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, «кинуть» — это значит обещать, и не сделать. Курс акций определяется спросом и предложением, его не эмитент устанавливает. О...

Кирилл Чесноков, Ой как хорошо рассуждать когда государство кинуло не вас! А Вы спросите на ветке в Газпроме как они считают кинули их тогда или нет.Я одна из них: меня кинули.
  25. Аватар Booppa
    Booppa, вы ошибаетесь. ГП выплатил 52 рубля по итогам I полугодия 2022 года, это публичная информация, можете проверить по общедоступным ист...

Кирилл Чесноков, меня тогда не было на рынке, но все об этом и пишут как они утвердили но не выплатили.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: