Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.86  +1.69%ап: 303.2  +1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    SB, вот именно — «что происходит». На данный момент, судя по новостям, Украина не согласилась на территориальные вопросы и многое остальное....

moonburn, В принципе правильно видится. Вопрос: А что дальше?
    Вариант 1: начинают санкциями прогибать нас.
    Вариант 2: начинают угрозами прогибать Украину.
    Вариант 3: продолжают тягомотные переговоры без конкретного результата, пока мы продвигаемся военным путем.
    Вариант 4: микс из озвученного.
  2. Аватар Прибавочная стоимость
    SB, вон, ниже писали, что БКС решил раздать Сбер в обмен на иностранные акции. БКСу не нужен Сбер?

moonburn, БКСу Сбер не нужен, он есть у нерезидента, которого выпускают из Сбера в иностранные активы через этот обмен.
    Негативно для акций Сбера, участники обмена после получения будут их сливать.

3. Аватар moonburn
    Gorik, Я то же не слепой, что происходит. 294-305 это лонг. Будем ниже 294 поговорим. Вшивому все баня © Слепой курице все пшено © Это я так...

SB, вот именно — «что происходит». На данный момент, судя по новостям, Украина не согласилась на территориальные вопросы и многое остальное. И США в Майами не стали её нагибать (хотя на этой идее нагиба был основан рост последних дней). Соответственно, те предложения, что сейчас нам везет Уиткофф, вряд ли нас устроят.
    Вот это, как мне видится, и происходит.
  4. Аватар Бекас
    Бекас, где Ротенберги? Кто ближе к телу у того состояние приумножается

ИМ, так их двое или сколько там в семье!???
    — Наверно — глубоко законспирированы/защищены от финансовой утечки непубличной информации?
  5. Аватар Прибавочная стоимость
    В общем я уже наверное распилил замысел, кому интересно, у нас есть канал, в этом канале имеется восходящий тренд, сам канал поделён на отре...

ShtrenD, тут на картинке между АВ и СЬ пропущена буква О
  6. Аватар SB
    SB, настрой твой понятен, конечно утверждать что либо смысла нет, но я говорил о том, что происходит сейчас в реальности, не более того.

Gorik, Я то же не слепой, что происходит. 294-305 это лонг. Будем ниже 294 поговорим. Вшивому все баня © Слепой курице все пшено © Это я так к слову))
  7. Аватар ИМ
    Вчитайтесь в эти имена и фамилии.
    — Здесь много закомых имён и фамилий и нынешних состоянии бизнесменов.

Бекас, где Ротенберги? Кто ближе к телу у того состояние приумножается
  8. Аватар Бекас
    Вчитайтесь в эти имена и фамилии.
    — Здесь много знакомых имён и фамилий и нынешних состоянии бизнесменов.
  9. Аватар Gorik
    Gorik, Сколько тут чего не говорили с 17 ноября, после первой свечи на новости о мирном плане. Пока что мои прогнозы про лонг держаться. Вот...

SB, настрой твой понятен, конечно утверждать что либо смысла нет, но я говорил о том, что происходит сейчас в реальности, не более того.
  10. Аватар SB
    SB, не верная интерпретация твоя, видимо ты не в курсе, что происходит в Ростовской обл и Краснодарском крае с 24.11 и по сей день, я бы это...

Gorik, Сколько тут чего не говорили с 17 ноября, после первой свечи на новости о мирном плане. Пока что мои прогнозы про лонг держаться. Вот когда упадем ниже 295 и закрепимся вот тогда утверждайте обратное, а пока лонг доминирует и точка! Что там будет в далеком будущем меня не интересует! И знать никто не может! А вот здесь и сейчас пока доминирует лонг! Движение с 294 нужно смотреть — лонг на лицо!
  11. Аватар Константин
    ощущение, что поддернули повыше, чтобы веселее с горочки ехать

moonburn, я думаю, после перехая могут завтра-послезавтра залить знатно
  12. Аватар Booppa
    по миксу пока сегодня так.

на 280-281 бы разгрузится надо.

Константин, у втб что то стряслось… массовые расспродажи
  13. Аватар Gorik
    Ольга Тимченко, Это в пик начала СВО уже было. А сейчас конец СВО ))) Две большие разницы))

SB, не верная интерпретация твоя, видимо ты не в курсе, что происходит в Ростовской обл и Краснодарском крае с 24.11 и по сей день, я бы это не назвал мягко говоря окочанием сво, да и глядя на график Сбера, минимумы (Лои) очень далеко внизу, катиться есть куда, был бы повод. Продолжение с освобождениями в Хохляндии городов и населённых пунктов, это не позитив для нашего рынка, для многих продолжение сво, это негатив, Как-то так мыслю.
  14. Аватар Ulet
    Снова хотят кого то засадить в бумагу на слухах?))) По такой цене очень дорого инвестировать в этот Сбер, глупцы могут и купить.
  15. Аватар moonburn
    ощущение, что поддернули повыше, чтобы веселее с горочки ехать
  16. Аватар Sergei
    Sergei, а в этой встрече кто-то сомневался? уже не первый день известно, что он прилетит

moonburn, подогревают ажиотаж) уже точное время. все на стреме, ждут)
  17. Аватар Константин
    по миксу пока сегодня так.

на 280-281 бы разгрузится надо.
  18. Аватар Alex101
    Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 11М 2025 — 9 декабря.
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ПЛАН-ПЕСКОВ
    01.12.2025 12:38:35

Россия не намерена обсуждать вопросы урегулирования на Украине в СМИ — Песков

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС — Кремль не будет обсуждать пункты возможного плана урегулирования на Украине через СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Мы уже говорили, что ради успеха процесса — а мы заинтересованы в успехе — мы не намерены вести это в мегафонном режиме. И на намерены вести никакие обсуждения через средства массовой информации», — сказал Песков журналистам в понедельник.
    Так пресс-секретарь президента ответил на вопрос об отношении Кремля к «плану Трампа» в части использования замороженных на Западе российских активов.
    По сообщениям СМИ, изначально план президента США Дональда Трампа по урегулированию ситуации Украине, о предполагаемых деталях которого стало известно в ноябре, включал в себя пункт о том, что $100 млрд из замороженных активов РФ пойдут в фонд восстановления Украины, при этом 50% прибыли от вклада уйдут в США.
    Позднее СМИ сообщили, что этот пункт был исключен из плана в ходе переговоров представителей США и Украины в Женеве 23 ноября.
  20. Аватар Максим
    Песков уточнил время встречи с Уиткоффом в Москве

Встречи в Кремле со спецспосланником президента США Стивеном Уиткоффом состоятся во второй половине вторника, 2 декабря, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Они [встречи] планируются в перво половине дня?» — спросили Пескова.

«Нет, во второй», — сказал пресс-секретарь

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/692d5e239a79478374bc75ad?from=newsfeed
  21. Аватар moonburn
    moonburn, Встречи в Кремле со спецспосланником президента США Стивеном Уиткоффом состоятся во второй половине вторника, 2 декабря, сообщил п...

Sergei, а в этой встрече кто-то сомневался? уже не первый день известно, что он прилетит
  22. Аватар Sergei
    на чём ожили? то Лука подскочил, теперь в Сбере уже плиту догрызают

moonburn, Встречи в Кремле со спецспосланником президента США Стивеном Уиткоффом состоятся во второй половине вторника, 2 декабря, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
  23. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-США-КОНТАКТЫ-ПОДГОТОВКА
    01.12.2025 12:25:01

Путин проведет ряд непубличных совещаний в рамках подготовки к встрече с Уиткоффом — Песков

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин готовится к завтрашним российско-американским контактам со спецпосланником США Стивом Уиткоффом и в этой связи проведет несколько совещаний непубличного характера, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Встреча с Уиткоффом (спецпосланником США) планируется на завтра. Он сам это сказал», — сказал Песков журналистам.
    «У президента сегодня будет несколько совещаний непубличного характера в рамках подготовки к российско-американским контактам», — отметил он.
    По словам Пескова, встреча с Уиткоффом планируется во вторник во второй половине дня.

Последует
  24. Аватар SB
    SB, да это не конеЦ СВО.

Ольга Тимченко, Для вас может и не конец. А для меня ближе конец чем начало
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Это в пик начала СВО уже было. А сейчас конец СВО ))) Две большие разницы))

SB, да это не конеЦ СВО.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: