Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.86  +1.69%ап: 303.2  +1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Алексей Шаульский, Да — сыль — за достоверность опубликованных сведений я не несу ответственность.

Дмитрий Ю., в общем эту инфу они не афишируют, как проект показал что человек удобно в будущем, но время когда стадо приходило в одно и тоже время к пойлу уже ушло и человек привыкает к свободе, когда над ним ни кто не стоит и не гонит что то оплачивать, они и получают убытки, просто технологии заточены на свободу и бухгалтерия не справится в будущем
  2. Аватар ShtrenD
    Пожалуй еще раз повторю свой пост. Возможно из верхнего звена кто-либо обратит внимание. Развитие Сбера — эта база уже есть — вклады/депозит...

Дмитрий Ю., у тебя там слово ,, население,, здесь ты обозначаешь бенефициара?
  3. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Смотря какой размах пилы, не так ли? )

Дмитрий Ю., нут слипой уже поймет что в клин всех загоняют, в чера просто наблюдал стакан, там одного стели на 500, выставил на продажу цена 301, я думал что это плита, а его за три минуты сожрали, тут четыре часа сотку не могут распилить,
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Мое мнение. Не профи в банковском деле.
    Сберу — нужно все же сосредоточиться на работе с населением. Для этого он и создавался.
    Аккумуляция ...

Пожалуй еще раз повторю свой пост. Возможно из верхнего звена кто-либо обратит внимание. Развитие Сбера — эта база уже есть — вклады/депозиты/текущие счета населения. На нее и нужно опираться, ее и нужно увеличивать. А не заниматься иными проектами, приносящими только убыток и ни чего более.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Да, спасибо, долистал до ссылки, прочел,
    сам как то искал офф. инфу об убытке от мегамаркета, не нашел.

Алексей Шаульский, Да — сыль — за достоверность опубликованных сведений я не несу ответственность.
  6. Аватар Дмитрий Ю.

Алексей Шаульский, Мда. У меня были ощущения что меня «грабят» после прочтения полного текста.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Всё это началось переименованием Сбербанка в Сбер

Игнатий, Вот именно!!!
  8. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, Ссыль — смотрели?

Куски копипастом из ссыли:

«SberMarket/Купер — убыточен с момента создания»

«Результаты оказались ка...

9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в общем мы держим позу в лонг от 280 цель 320,, в внутри пилы играть опасно, кто держит эту идею тот в плюсе

ShtrenD, Смотря какой размах пилы, не так ли? )
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Во во, интересно посмотреть сколько ярдов потерянно в попытке раскрутить сбермаркет, а ведь это наши дивы, могли бы быть.
    Кстати...

Алексей Шаульский, Ссыль — смотрели?

Куски копипастом из ссыли:

«SberMarket/Купер — убыточен с момента создания»

«Результаты оказались катастрофическими. Сегмент электронной коммерции (включающий СберМаркет) принес убыток в размере 12,2 млрд руб. в первом полугодии 2021 года. Убыток экосистемы «Сбера» за первое полугодие 2021 года вырос к аналогичному периоду 2020 года в 2,7 раза — до 19,2 млрд руб.

В 2024 году СберМаркет был переименован в «Купер» — очередной ребрендинг, призванный дистанцироваться от бренда Сбербанка. Однако смена названия не решила фундаментальных проблем бизнеса.

Точные финансовые показатели «Купера» скрыты сложной корпоративной структурой, где убытки размазаны по множеству компаний экосистемы. По итогам 2024 года Сбербанк понес убытки в размере ₽284,1 млрд от непрофильных видов деятельности, что на 25,7% больше, чем в 2023 году. Выйти на безубыточность проект так и не сумел.
    »
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Мое мнение. Не профи в банковском деле.
    Сберу — нужно все же сосредоточиться на работе с населением. Для этого он и создавался.
    Аккумуляция денежных средств должна идти на выдачу потребительских кредитов, по ставкам сравним с ключевой и даже ниже. Средства для этого есть — отчет о прибылях тому свидетельствует.

Я уже как-то писал немного ранее — есть доходная часть — это хорошо. Часть из нее — на развитие, остальное в резервы. И не вкладываться в сомнительные авантюры.
  12. Аватар Алексей Шаульский
    Остап1978, Сбер изначально обслуживал население. Вот пусть этим и занимается. А не терпит убытки на своих «безумных идеях». И не лезет туда,...

Дмитрий Ю., Во во, интересно посмотреть сколько ярдов потерянно в попытке раскрутить сбермаркет, а ведь это наши дивы, могли бы быть.
    Кстати о нем, когда его раскручивали, завлекали и засыпали кеш беком, баллами сберспасибо,
    которыми до 99% товара можно было оплатить.
    А теперь возмущаются, что другие маркет плейсы заманивают своими бонусами.
    Красавчик греф, что скажешь.
  13. Аватар Booppa
    Остап1978, Пусть Сбер занимается тем чем изначально занимался — обслуживанием населения. И не лезет туда где нет компетенций. Как у программ...

Дмитрий Ю., 100%! Вон ВТБ как начала лезть в непрофильные активы сразу котировки обваливатся начали. Поняли что не туда поехали, сейчас разворачивают/сворачивают эту садомазо
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Остап1978,
    У Маска взлетало всё и электромобили, и ракеты, и роботы полетят, а у Грефа из проектов ни-че-го.

Борис Борисов, Сцуко (прошу прощения за обсценную лексиску заранее и готов понести наказание) — но именно так!!! Еще раз копипаст: «У Маска взлетало всё и электромобили, и ракеты, и роботы полетят, а у Грефа из проектов ни-че-го.»
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ваш ОЗОН — убыточная контора в течение более 20 лет. Покажите мне бизнес, у которого не было неудачных проектов. Если бы такие г...

Остап1978, Б-г-г… ОЗОН — не мой. Дальше продолжайте, но я не вижу смысла в дальнейшем общении.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на этой разнице живет вся банковская система. Для вас это что-то новое? И да, для нашей экономики он Илон Маск. Назовите другие ...

Остап1978, Вы видимо не знаете какова маржинальная доходность иных банков на подобных операциях — поищите.
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Дмитрий Ю., в общем мы держим позу в лонг от 280 цель 320,, в внутри пилы играть опасно, кто держит эту идею тот в плюсе

ShtrenD, согласна полностью, чтобы вырасти до 320, надо опуститься до 280
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, Я не сужу никого. Я лишь привел ссылку на потери Сбера. И они постоянны за что бы не брался Сбер. Если Вы этого не поняли — у Вас...

Дмитрий Ю., ваш ОЗОН — убыточная контора в течение более 20 лет. Покажите мне бизнес, у которого не было неудачных проектов. Если бы такие гуры-пророки были в природе, то ваше видение мира бы могло быть объективным.)))
  19. Аватар Борис Борисов
    Дмитрий Ю., на этой разнице живет вся банковская система. Для вас это что-то новое? И да, для нашей экономики он Илон Маск. Назовите другие ...

Остап1978,
    У Маска взлетало всё и электромобили, и ракеты, и роботы полетят, а у Грефа из проектов ни-че-го.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Может кто-то знает, как мы связаны экономически с Кавказом: проекты или бартер, может ещё что-то?
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., но вы же беретесь судить деятельность Грефа? Значит можете себе это позволить: ваши знания и опыт видимо как минимум на уровне Г...

Остап1978, Я не сужу никого. Я лишь привел ссылку на потери Сбера. И они постоянны за что бы не брался Сбер. Если Вы этого не поняли — у Вас проблема в понимании опубликованных текстов.
  22. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, А вот прикупил зачутка по 302+, по лимитке. И продам, старые верхушки по 308+, как давеча. ) Хотя и 306+ меня устроит.

ЗЫ. Пока ед...

23. Аватар Остап1978
    Остап1978, Довешу к предыдущему — Сбер живет на разнице депозит-кредит в основном. Все остальное — не взлетает. Ну так и развивал бы обслужи...

Дмитрий Ю., на этой разнице живет вся банковская система. Для вас это что-то новое? И да, для нашей экономики он Илон Маск. Назовите другие варианты,)))
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вы видимо больший «авторитет»?

Остап1978, Довешу к предыдущему — Сбер живет на разнице депозит-кредит в основном. Все остальное — не взлетает. Ну так и развивал бы обслуживание населения. Нет ведь — «Илон Маск», ога.
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, Вы прочитали статью по ссылке?
    Резюме по ссыли:

Финансовые результаты
    Системная проблема: ни один проект не вышел на прибыльност...

Дмитрий Ю., но вы же беретесь судить деятельность Грефа? Значит можете себе это позволить: ваши знания и опыт видимо как минимум на уровне Грефа. И там, где он ошибся вы бы приняли «верное» решение.)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: