Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.89  +1.7%ап: 303.17  +1.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    субботу торгуем как будний дкень?
  2. Аватар FrBr
    завтра брокерня порежет плечи в шорт и еще подскочим похоже
  3. Аватар free_tradder
    free_tradder, Так я вообще не говорил про «эффективных менеджеров»! Я говорил о том, что людей с ОБЫЧНЫМИ специальностями не хватает! А Вы у...

Аркадий Розман, «Бред! Избыток на рынке труда — только по вакансии «эффективный менеджер».» ваши слова?
    А говорите не говорил
    А дворником я не хочу, и курьером не хочу, мое дело)
    По основной профессии я с опытом в 10 лет за полгода откликнулся на 180 вакансий, как итог — 3 приглашения на собес. Говорите людей не хватает?
  4. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, у нас разные понятия под «эффективными менеджерами», я говорю про управленцев среднего-высшего звена, а вы мне про менеджера...

free_tradder, Так я вообще не говорил про «эффективных менеджеров»! Я говорил о том, что людей с ОБЫЧНЫМИ специальностями не хватает! А Вы утверждаете обратное: что не хватает вакансий. Я тут с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
  5. Аватар Nordstream
    Набиуллина: Пик запросов на реструктуризацию кредитов был в 1п 2025 года, сейчас число таких запросов снижается

«Пик запросов на реструктуризацию (кредитов) был в первом квартале 2025 года. У нас на самом деле именно тогда были, наверное, самые жесткие денежно-кредитные условия. Сейчас они смягчаются, и мы видим, что и запросы на реструктуризацию снижаются», — рассказала Набиуллина.

Подробнее в ПГ: www.pnp.ru/economics/pik-zaprosov-na-restrukturizaciyu-kreditov-fiksirovalsya-v-nachale-2025-goda.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар free_tradder
    free_tradder, Ну и никто туда не идет! Разве что мигранты, и то вряд ли! В объявлении можно написать что угодно! Вовзращаясь к моему примеру...

Аркадий Розман, у нас разные понятия под «эффективными менеджерами», я говорю про управленцев среднего-высшего звена, а вы мне про менеджера по продажам…
  7. Аватар Аркадий Розман
    найти работу рядом с домом сотрудником выдачи, мерчендайзером, кладовщиком, выкладчиком, грузчиком в МСК, ...

free_tradder, Вы ищете работу без квалификации? А почему не рассматриваете дворников? В Москве у них нынче вполне неплохая зарплата — от 75 тысяч по штатке в любом ГБУ Жилищник (месяцев 8 назад хорошо подняли им)…
  8. Аватар Константин
    Константин, собаку съел в попытке найти работу рядом с домом сотрудником выдачи, мерчендайзером, кладовщиком, выкладчиком, грузчиком в МСК, ...

free_tradder, про подводные камни слышал (штрафы, переработки и тд.)… это печально.
  9. Аватар Nordstream
    Расходы бюджета на льготную ипотеку в 2025 году составили почти 2 трнл руб — депутат Госдумы
    Расходы бюджета на льготную ипотеку в 2025 году составили почти 2 трнл руб — депутат Госдумы

dumatv.ru/pryamoy-efir

10. Аватар free_tradder
    free_tradder, я думаю, еще сильно от локации зависит.

у нас в пятерочке якобы на районе оклад 120к предлагают за расстановку товаров на по...

Константин, собаку съел в попытке найти работу рядом с домом сотрудником выдачи, мерчендайзером, кладовщиком, выкладчиком, грузчиком в МСК, реальный опыт, когда в объявлении одно, а на деле, еще налог, штрафы, половина зп бонус за переработку. 450р/час — это предел, самое лучшее, что я нашел без графика 6/1 и вахты, а так 250-350 почти везде, в КБ продавец-кассир 2/2 80к 12 часов смена
  11. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, откройте hh, не ленитесь
    «В нашу дружную сеть пунктов выдачи заказов… в Москве и Санкт-Петербурге...
    💰 Ваш заработок:
    Ставк...

free_tradder, Ну и никто туда не идет! Разве что мигранты, и то вряд ли! В объявлении можно написать что угодно! Вовзращаясь к моему примеру — з/п менеджеров по продажам была фиксирована (не % от выручки, а оклад) и составляла 130 тысяч в месяц… И НЕ НАШЛИ НИКОГО — оказалось, что цифра слишком низкая! Согласитесь, специальность не особо требует каких-то супернавыков! С учетом уже наработанной базы контрагентов!
  12. Аватар Константин
    💰 Ваш заработок:
    Ставк...

free_tradder, я думаю, еще сильно от локации зависит.

у нас в пятерочке якобы на районе оклад 120к предлагают за расстановку товаров на полки.
  13. Аватар free_tradder
    free_tradder, Где вы берете эти цифры?!? 300р/час — это 2400 за смену, 50 тысяч в месяц… В Москве такие зарплаты практически не существуют! ...

💰 Ваш заработок:
    Ставка: 3 000 рублей за одну смену. При графике 2/2 это гарантированные ~45 000 рублей на руки в месяц.» Считайтем сами 3000/12 = 250
  14. Аватар Константин
    Константин, месяц стоит, почему бы еще месяц не постоять

free_tradder, ну такое. ставка на гавно. да.
  15. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, посмотрите правде в глаза, ни один «эффективный менеджер» сам себя не уволит, это даже не аксиома, а закон вселенной
    Реальны...

free_tradder, Где вы берете эти цифры?!? 300р/час — это 2400 за смену, 50 тысяч в месяц… В Москве такие зарплаты практически не существуют! Умножьте хотя бы на 2 )) Что касается увольнения «эффективных менеджеров» — тут Вы правы! Именно поэтому таких вакансий мало, а соискателей — много… Каждый хочет быть брюнеткой в мармеладе и ни хрена при этом не делать!
  16. Аватар free_tradder
    я газ набрал. стоп в бу. ждем ракету ахаха

Константин, месяц стоит, почему бы еще месяц не постоять
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder, Не ставьте телегу перед лошадью! Простой пример: работало 10 менеджеров по продажам. Двое уволились. Найти на их место не смог...

Аркадий Розман, посмотрите правде в глаза, ни один «эффективный менеджер» сам себя не уволит, это даже не аксиома, а закон вселенной
    Реальный пример, когда за год у тебя рост ПВЗ в Москве 40%, и в каждой точке «эффективный менеджер», который забирает 90% прибыли точки и 1 работяга, вкалывающий за 300р/час
  18. Аватар Константин
    я газ набрал. стоп в бу. ждем ракету ахаха
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, как раз все «эффективные менеджеры» на месте, их штатку никто не сокращал, а тех кто реально работал сократили, и теперь те,...

free_tradder, Не ставьте телегу перед лошадью! Простой пример: работало 10 менеджеров по продажам. Двое уволились. Найти на их место не смогли НИКОГО, штатку порезали на 2 единицы и распределили обязанности на оставшихся восьмерых с пропорциональным увеличением зарплаты. ЭТО — РЕАЛЬНЫЙ пример…
  20. Аватар Синайский полуостров
    Набиулина сегодня ужесточила прогноз на 2025 год🤯

Набиуллина: В следующем году есть пространство для снижения ключевой ставки. Средняя по году ожидается 13,5%

После заседания ЦБ был прогноз 13, который повысили с 12, а теперь уже 13.5🤦‍♂️
    В итоге снижать то хоть будут?
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder, Бред! Избыток на рынке труда — только по вакансии «эффективный менеджер». По практически ЛЮБЫМ другим специальностям — людей н...

Аркадий Розман, как раз все «эффективные менеджеры» на месте, их штатку никто не сокращал, а тех кто реально работал сократили, и теперь те, кто остались работают х2 и швец, и жнец, и на дуде игрец
  22. Аватар Аркадий Розман
    Роман Бабанин, когда кризис с 24 года на рынке труда, тот же сбер как штат порезал, люди по специальнсоти найти не могут работу, на одну вак...

free_tradder, Бред! Избыток на рынке труда — только по вакансии «эффективный менеджер». По практически ЛЮБЫМ другим специальностям — людей не хватает…
  23. Аватар free_tradder
    сегодня депутаты госдумы хлопали бабушке эльвире, повышение налогов и тарифов ни как особо не скажутся на инфляции, а спада экономики абсолю...

Роман Бабанин, когда кризис с 24 года на рынке труда, тот же сбер как штат порезал, люди по специальнсоти найти не могут работу, на одну вакансию по 500-800 соискателей на hh, а у них низкая безработица и дефицит кадров за счет фиктивных объявлений, в которых только курьеры и продавцы нужны
  24. Аватар Анатолий Полубояринов
    Сбер МСФО 9 мес. 2025 г. - чем Сбер отличается от ВТБ

Сбер опубликовал финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2025 г.

За 9 месяцев заработали 1,3 трлн руб. прибыли (+6,5%), в 3 кв. 448 млрд руб. (+9%).

Чистые процентные доходы за 9 мес. выросли на 18% до 2,57 трлн руб., чистый комиссионный доходы прибавили символические 0,5% до 615 млрд руб.

Кредитный портфель за год вырос на 8,5% до 48,4 трлн руб. (+5,6% с начала года).

Рентабельность капитала за 9 мес. составила 23,7% (столько же в 3 квартале). Достаточность капитала Н20.0 13,4%.

Сбер МСФО 9 мес. 2025 г. - чем Сбер отличается от ВТБ

25. Аватар Виталий Сардыко
    сегодня депутаты госдумы хлопали бабушке эльвире, повышение налогов и тарифов ни как особо не скажутся на инфляции, а спада экономики абсолю...

Роман Бабанин, ты не прав Набиулину в госдуме чихвостят постоянно, хотя что она может сделать если ВВП ту же ипотеку «льготную» запустил раздув инфляцию, Первому не прикажешь.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: