Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    США-УКРАИНА-РАЗВЕДДАННЫЕ-РОССИЯ
    02.10.2025 06:40:06

США предоставят Украине разведданные для нанесения ракетных ударов вглубь территории РФ — СМИ

Вашингтон. 2 октября. ИНТЕРФАКС — США предоставят Киеву данные о целях в России, просят НАТО оказать Украине аналогичную поддержку, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
    По словам американских официальных лиц, США предоставят Украине разведданные для нанесения ракетных ударов дальнего радиуса действия по энергетической инфраструктуре России. Это связано с тем, что администрация Трампа рассматривает возможность отправки Киеву «мощного оружия, которое могло бы поразить больше целей», отметили они.
    Издание сообщает, что Трамп недавно подписал указ, разрешающий разведывательным службам и Пентагону помогать Киеву в нанесении ударов.
    При этом, как сообщили собеседники издания, Вашингтон просит союзников по НАТО оказать Украине аналогичную поддержку.
  2. Аватар Максим
    США-УКРАИНА-РАКЕТЫ-ПОСТАВКИ
    02.10.2025 07:23:16

Белый дом не исключает возможность поставки Киеву ракет большой дальности — СМИ

Вашингтон. 2 октября. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп изучает возможности поставки Украине крылатых ракет большой дальности Tomahawk и Barracuda для нанесения ударов по объектам на территории России, сообщила The Wall Street Journal.
    Газета информировала также, что США предоставят Киеву данные о целях в России, просят НАТО оказать Украине аналогичную поддержку.
    По словам американских официальных лиц, США предоставят Украине разведданные для нанесения ударов ракетами дальнего радиуса действия по энергетической инфраструктуре России. Это связано с тем, что администрация Трампа рассматривает возможность отправки Киеву «мощного оружия, которое могло бы поразить больше целей», отметили они.
    Издание сообщает, что Трамп недавно подписал указ, разрешающий разведывательным службам и Пентагону помогать Киеву в нанесении ударов.
    Ранее вице-президент США Джей Ди Вэнс в интервью телеканалу Fox News сообщил, что администрация обсуждает возможность поставок Tomahawk другим странам НАТО для их последующей передачи Киеву, но окончательное решение остается за Трампом.
  3. Аватар вася пашин
    Доброе утро! есть тут кто может расшифровать сон приснилась Миланья Трамп и мы с ней разговаривали на русском… это к чему к росту или падени...

Максим, бабы у тебя долго не было, вот и снятся ).
  4. Аватар вася пашин
    вася пашин, у тебя на счете было три рубля чтоли на развитие бизнеса? Я Сберу ни копейки не плачу ни по бизнесу ни как физлицо. Просто НОЛЬ....

Коммунизму быть!, Знаешь… лет так с 15 назад, дочка у меня запросилась заняться бизнесом в Дубаях.
    Открывать там компанию было накладно, мне бы это обошлось в миллион рублей(.
    Поэтому, я сделал такой ход- открыл компанию в России, а счет в Сбербанке.
    За открытие и обслуживание счета Сбербанк запросил ДЕНЬГИ.
    Я заплатил.
    Положил еще на счет 20 тысяч, с целью, что б чего то там было на счете, что б не пустой он был.
    Дочка согласно бумаг на открытие предприятия открыла счет в РауРал и вела все расчеты по торговле через него.
    Все шло нормально, пока я не получил УВЕДОМЛЕНИЕ, со Сбербанка, что деньги на моем счете кончились.
    Я в Сбербанк, как так, не одной прогонки по счету не было, где деньги ?
    они отвечают — мол ВЫСЧИТАЛИ за обслуживание счета.
    Давай мол, плати дальше...
    ХРЕН вам. сказал я им, закрывайте нафиг счет. ничего я вам дармаедам платить не буду больше (.
    Ну не хочешь платить. тогда мы переведем счет на бесплатное обслуживание.
    А что, нельзя было это сделать раньше спросил я ?
    Можно говорят. но у тебя же БЫЛИ ДЕНЬГИ на счету, потому и не переводили...
    Ясно с вами, сказал я и больше в этот банк не ногой (.

Вот такой был у меня случай со Сбербанком (.
  5. Аватар Koshchei
    Доброе утро! есть тут кто может расшифровать сон приснилась Миланья Трамп и мы с ней разговаривали на русском… это к чему к росту или падени...

Максим, К падению на 4 %
  6. Аватар Максим
    Доброе утро! есть тут кто может расшифровать сон приснилась Миланья Трамп и мы с ней разговаривали на русском… это к чему к росту или падению?
  7. Аватар Sloikin
    Предполагается, что в 2026 году федеральный бюджет России получит 567,6 миллиарда рублей от налога на вклады. В 2027 году эти поступления составят 305,4 миллиарда рублей, а в 2028-м — 235 миллиардов рублей соответственно.
    Ровно год назад на фоне поступления 111млрд. налога на вклады за 2023 планировалось поступление 251млрд. налога за 2024. На 2026 год такие поступления тогда оценивались в размере 262,1 млрд руб., на 2027-м — 173,3 млрд руб., за 25-26 годы соответственно.)
  8. Аватар Sloikin
    S'il vous plaît, инвесторы:

— Права налогового органа об истребовании документов у банков будут расширены:
    Пункт 2 ст. 86 НК РФ предусматривает право налогового органа истребовать информацию у банков о наличии счетов и остаткам по счетам, открытым организациям, ИП и физлицам, не являющимся ИП.
    В проектируемом законе в указанный выше пункт будет добавлено право ФНС запрашивать также справки о наличии картотеки неоплаченных расчетных документов, справки об оборотах по счету, сведения о правах на использование корпоративных карт в случаях выявления расхождений между сведениями, представленными банками, и сведениями, представленными налоговому органу такими организациями, ИП и физлицами, не являющимися ИП.

— Период выездной налоговой проверки будет расширен. В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий 3 календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки, а также налоговые периоды года, в котором вынесено решение о проведении выездной налоговой проверки, завершившиеся до даты вынесения такого решения

— У налоговых органов появится право на доступ на территорию налогоплательщика не только в момент проведения камеральной или выездной налоговой проверки, но и в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки.
    Осмотр территорий и помещений, а также объектов налогообложения может проводиться не только в момент проведения проверки, но и при рассмотрении материалов налоговой проверки.
    Если налогоплательщик препятствовал визиту налоговых инспекторов, в том числе, при рассмотрении материалов налоговой проверки, налоговый орган сможет самостоятельно определить сумму налога к доплате

— Выемку документов и предметов смогут проводить не только в рамках проведения выездной налоговой проверки, но и в рамках рассмотрения материалов налоговой проверки.

— Проводить осмотр территорий и делать выемку можно будет и рамках дополнительных мероприятий налогового контроля:
    Дополнительные мероприятия налогового контроля сейчас могут реализовываться в виде истребования документов в соответствии со статьями 93 и 93.1 НК РФ, допроса свидетеля, проведения экспертизы. Изменения в НК РФ добавляют сюда осмотр территорий, документов, предметов и их выемку
  9. Аватар Arbitrator
    да, да, караул, НДС повышают на 2 пункта, все пропало...))))

Когда летом 2018-го объявили повышение НДС (и когда ввели с 1 января) — это вообще никто не заметил. Дело не в НДС. Если б не тётушка Набиу, сейчас бакс был бы 200, все побежали бы скупать квартиры на 50% дороже, а затем сливать в 2 раза дешевле (как было зимой 2014-2015). Но даже за баксами мало кто уже бегает, и за квартирами и гречкой — не очень. Лишь «коллекционеры»-подматрасники — им нового образца продают с наценкой +200 руб за сотку зелени, и они дико верещат — требуют строго новые и не мятые, но «по обычному курсу», иначе «я их потом обратно не продам». Это жертвы проклятого рижыма (советского), у которых «Греф всё украдёт со вклада и закопает на огороде». Но сейчас другой тренд — не телевизоры и холодильники скупать десятками в «Эльдорадо», а тачки срочно купить про запас, пока утильсбор не подняли. И допку ВТБ закотлетить со скидкой, чтоб посидеть с ней — и скинуть по 60, купив «Полюс», который всегда растёт.
  10. Аватар Sloikin
    Ловите еще:
    — Вводится новая государственная пошлина на обращение за совершением юридически значимого действия, а именно внесение в ГИС сведений об обороте товаров, подлежащих обязательной маркировке. Размер пошлины определит Правительство.
    Пошлина будет платиться после подачи заявления на получение марок, но до внесения сведений об обороте товаров, подлежащих маркировке, в ГИС.
    — Одна из основных целей нынешнего бюджетирования, это обеспечение реального, ежегодного роста дохода на 1 работника субъекта МСП на 20% выше, чем рост ВВП. Такой рост ФОТ и сопутствующей налогнагрузки не выдержит ни один бизнес, цены уйдут в космос, а потребление схлопнется.
    — Расходы на оборону и нацбезопасность/правоохрану минимум 39% расходной части бюджета
    — С 2028 запланирован резкий рост расходов на обслуживание госдолга +16% к 2026 при росте общих затрат бюджета на 12% к 2026
    — Источники финансирования дефицита бюджета 23-28

11. Аватар Sloikin
    Правительство РФ предложило отменить действующее с 2006г освобождение от НДС для операций и услуг, связанных с обслуживанием банковских карт...

Nordstream, да, да, караул, НДС повышают на 2 пункта, все пропало...))))
    Практически максимально возможная концентрация зомбированных дегенератов посеред не то, чтобы даже населения, а именно предпринимательского и аналитического сообщества воистину впечатяет.
    Ща в рамках «незаметного» обеспечительного пакета кое-где наповышают, отменят и введут так, что особо незамутненные и талантливые проснутся 1 января нищими, но сосредоточенными на НДС.)
  12. Аватар Alex101
    Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) договорились о совместных усилиях для наращивания давления на Россию. Об этом говорится в совместном заявлении министров стран-членов организации, опубликованном на сайте правительства Канады.

«Мы <...> согласились предпринять общие шаги, чтобы увеличить давление на Россию <...> для поддержки Украины», — говорится в заявлении, согласованном по итогам онлайн-встречи от 1 октября.

В заявлении сказано, что государства G7 разрабатывают «широкий спектр вариантов удовлетворения финансовых потребностей Украины».
    «Среди прочего, эти меры включают скоординированное использование всей суммы российских активов, заблокированных в наших юрисдикциях», — сообщили министры.
    Стороны договорились усилить меры против российского нефтяного экспорта, который они назвали основным источником дохода страны.

«Мы будем пресекать действия тех, кто продолжает наращивать закупки российской нефти после вторжения на Украину, и тех, кто способствует обходу санкций», — сказано в документе.

Члены G7 также согласились с важностью торговых ограничений, таких, как тарифы и запреты на импорт и экспорт.

Материал дополняется)
    www.rbc.ru/politics/02/10/2025/68dd9d659a794775baea7c1c?from=from_main_2
  13. Аватар SB
    График 4 часовой Индекса… По моей идее фикс у нас завтра 2 путя)) Или мы отскакивает немного 2680, так как конференция и т.д. Или снова споткнемся на ровном месте и упадем ниже))

14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а ВТБ кто держит? Он еще меньше упал.
    Или то что мертво умереть не может.

AV, ВТБ держат, на случай запаса, когда Сбер поедет вниз.
  15. Аватар AV
    но вообще Сбер конечно медленно падает.
    Мне уже надоело ничего не делать, а покупать пока вроде рано.
  16. Аватар AV
    Booppa, Сбер как выяснилось сегодня арабы поддерживают, может из-за них так держится

Ольга Тимченко, а ВТБ кто держит? Он еще меньше упал.
    Или то что мертво умереть не может.
  17. Аватар Максим
    ООН, 1 окт /ПРАЙМ/. РФ справится с новыми санкциями США, если они будут введены, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
    «Не знаю, что будет с санкциями, но мы видели их так много, что я не удивлюсь увидеть новые. Мы адаптировались к старым, живем с ними 2,5 года. Если что-то такое случится — мы разберемся, как с этим справиться», — сказал Небензя журналистам.
  18. Аватар Максим
    ООН, 1 окт /ПРАЙМ/. Разговорами о возможности новых санкций против РФ президент США Дональд Трамп подогревает внутреннюю аудиторию, заявил в среду постпред России при ООН Василий Небензя.
    «Мы слышим разговоры о санкциях, которые проскальзывают время от времени в разговорах Трампа. Но вы должны понимать, что у него есть внутренняя аудитория, которую надо подогревать», — сказал Небензя журналистам.
  19. Аватар Максим
    ООН, 1 окт /ПРАЙМ/. Против России уже ввели столько санкций, что новыми не удивить, сообщил постпред РФ в ООН Василий Небензя, комментируя намерение США ввести новые ограничения против Москвы.
    «Не знаю, что случится с санкциями, но мы видели уже так много (санкций – ред.), что я бы не удивился увидеть новые», – сказал он в ходе пресс-конференции.
  20. Аватар fafner
    Booppa, ну здесь как обычно, сначала сольют, потом вещать начнёт начнут откупать, только Сбер итак наверху, куда уж откупать то?

Ольга Тимченко, на каком верху? уровень конца марта/начала апреля это верхи?
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я уже третий день в шорте держу префкифьюч… самая непрогинаемая вниз бумага на ммвб. Кто там такой непрогинаемый сидит? Уже ...

Booppa, Сбер как выяснилось сегодня арабы поддерживают, может из-за них так держится
  22. Аватар Booppa
    Booppa, ну здесь как обычно, сначала сольют, потом вещать начнёт начнут откупать, только Сбер итак наверху, куда уж откупать то?

Ольга Тимченко, я уже третий день в шорте держу префкифьюч… самая непрогинаемая вниз бумага на ммвб. Кто там такой непрогинаемый сидит? Уже думаю хоть в ноль закрытся. Весб рынок на 15% присела только забитый в бетон Сбер всех держит… тьфу… а так хотелось мэчел зашортить…
  23. Аватар Booppa
    Booppa, Разумеется соблюдаю. Плюс-минус при торговле на 1-2 единицы. Если увлекся сегодня — завтра восстанавливаю по мере сил и ситуации на ...

Дмитрий Ю., в этой пиле спокойным даже такие реверсные хэджи не оставляют человека. Я в лонг акции начал набирать… уж много бумаг уже проткнули свои лои. Естественно в реверсе фьючи стоят. Пора стать долгосрочным инвестором на ммвб
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, с конференции все ждут что разворот начнется

25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., пропопции соблюдаете?

Booppa, Разумеется соблюдаю. Плюс-минус при торговле на 1-2 единицы. Если увлекся сегодня — завтра восстанавливаю по мере сил и ситуации на рынке. Так что относительно спокоен хеджированием. Если не начнется «раздрай».

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: