Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 144,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 272.02  -1.8%ап: 272.19  -1.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    Доброе утро, коллеги! Сдала я сбер, поза плечевая была, решила скинуть. все же, настроена оптимистично насчет него. может перезайду позже. итак, заходила по 207,25 скинула по 212, перезашла по 210,60 ну и сейчас по 223,45 скинула. итого профит 8,4% без учета платы за плечо и комиссий. позу держала 15 календарных дней. вот собственно торговля по тренду. а сколько вы заработали за это время на шортах?

Шен Ци (S как доллар), если вы полностью сдались то видите коррекцию? А до куда 215?
  2. Аватар VLaDiMiRK
    Президент США Дональд Трамп повторил слова о намерениях улучшить отношения с Москвой. Заявление прозвучало 2 апреля во время его встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме. Об этом сообщает телеканал Fox News.
    Как уточняется, американский лидер выразил надежду на то, что Россия не будет представлять угрозу безопасности США и у Вашингтона получится наладить отношения не только с Москвой и Пекином, но и с другими странами.

Дмитрий C, это уже в цене было

VLaDiMiRK, да там и нечему в цене быть-то, очередное балабольство Трампа. Он раз в месяц такие речи толкает. Их следует читать как: «США намерены улучшить отношения с Москвой, но для этого Москва должна отказаться от суверенитета, отдать Крым, уйти из Сирии, Украины и Венесуэллы и полностью соблюдать американское законодательство».

Auximen, это да, в данном случае это такое нейтральное балобольство, но у старины Дональда бывают и не такие подачи
  3. Аватар Остап1978
    До куда коррекция будет?
  4. Аватар Дмитрий Петрович
    Президент США Дональд Трамп повторил слова о намерениях улучшить отношения с Москвой. Заявление прозвучало 2 апреля во время его встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме. Об этом сообщает телеканал Fox News.
    Как уточняется, американский лидер выразил надежду на то, что Россия не будет представлять угрозу безопасности США и у Вашингтона получится наладить отношения не только с Москвой и Пекином, но и с другими странами.

Дмитрий C, Как только Трамп в отношении кого-то высказывает позитивный настрой в ближайшее время нужно ждать разворота его риторики на 180 градусов, ну или санкций.
  5. Аватар Auximen

VLaDiMiRK, да там и нечему в цене быть-то, очередное балабольство Трампа. Он раз в месяц такие речи толкает. Их следует читать как: «США намерены улучшить отношения с Москвой, но для этого Москва должна отказаться от суверенитета, отдать Крым, уйти из Сирии, Украины и Венесуэллы и полностью соблюдать американское законодательство».
  6. Аватар VLaDiMiRK

7. Аватар Auximen
    Где у нас следующее сопротивление по обычке?
    Фьючи руки жгут +38%!

РоманП., у меня либо с текущих — 224-224,3, либо уже 228,5. Вообще весь рынок должен бы хорошо откорректироваться.

8. Аватар Nelson
    Акции Emirates NBD подскочили на бирже Дубая на 9% на новом соглашении по Denizbank
  9. Аватар A_N
    ShtrenD! как там насчет торпед )? самое время
  10. Аватар An
    Дубов Макс, ой, я такого не знаю. у многих есть платные группы, у того же Атора и РА, нпр. можно попробовать, если есть цель поучиться. у меня с начала прошлого  года была бесплатная, но я её закрыла. не с моими нервами. я за всех переживаю, млин. как за собственные трейды. публичная торговля — не моё. так только — потусить. ну может кто-нить ещё вам подскажет. 
  11. Аватар Дмитрий C основной
  12. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Фьючи руки жгут +38%!

РоманП., нехило
  13. Аватар РоманП.
    Фьючи руки жгут +38%!
  14. Аватар Nelson
    Дубов Макс,  та это везде так, многим тяжело удерживать позиции, особенно, когда они в минусе, поэтому и срываются на других. а насчёт сбера я с теков жду его опять 200 и на 190, а при пробое — на перелой. ничего не могу поделать, у меня так по графику получается. основание — санкции, заливное в нефти, которое тоже жду и как минимум коррекция по снпи. как-то так)

Lis', Еще раз + за адекват. Спасибо за грамотную подачу своей позиции не утверждая и не настаивая на своих взглядах. Хотелось бы найти ресурс в сети, где нормальные люди с опытом обсуждают и думают вместе. Я бы просто пока в уголке постоял, послушал...

Дубов Макс, берешь, приглашаешь к более близкому общению таких коллег.
  15. Аватар Дубов Макс
    Дубов Макс,  та это везде так, многим тяжело удерживать позиции, особенно, когда они в минусе, поэтому и срываются на других. а насчёт сбера я с теков жду его опять 200 и на 190, а при пробое — на перелой. ничего не могу поделать, у меня так по графику получается. основание — санкции, заливное в нефти, которое тоже жду и как минимум коррекция по снпи. как-то так)

Lis', Еще раз + за адекват. Спасибо за грамотную подачу своей позиции не утверждая и не настаивая на своих взглядах. Хотелось бы найти ресурс в сети, где нормальные люди с опытом обсуждают и думают вместе. Я бы просто пока в уголке постоял, послушал...
  16. Аватар Александр
    Где товарищ Трамп со своим твиттером когда от так нужен? А нужен нам залив по нефти, который утянет весь рынок вниз.

Остап1978, кому залив нужен, а кому новый хай))
    я бы не отказался от 230-240
    у меня ещё пол позы в портфеле которую надо скинуть :D
    так что лучше бы молчал этот Трамп)))
  17. Аватар Kasidicave
    223, кто бы мог подумать… Ну чтож, пойду допрадавать к своему шорту от 218
  18. Аватар ocean drive
    Приветствую!

Хорошо взлетели сегодня! Шорт от 224
  19. Аватар Остап1978
    Где товарищ Трамп со своим твиттером когда от так нужен? А нужен нам залив по нефти, который утянет весь рынок вниз.
  20. Аватар Александр
    из открытого интереса по фьючерсу видно, что шортистов выкинули из позиций.
    покупателей шпилькой вниз от 29.03 не выкинули… по идее после шортистов они на очереди

vva365, чтобы лонгустов испугать, таких как я, которые без плеч сидят и с хорошим входом, надо ниже 200 упасть :)
  21. Аватар An
  22. Аватар vva365
    из открытого интереса по фьючерсу видно, что шортистов выкинули из позиций.
    покупателей шпилькой вниз от 29.03 не выкинули… по идее после шортистов они на очереди
  23. Аватар Александр Горьковский
    2,75х65=178,75
    +100 к карме стратегии 2020
  24. Аватар Дубов Макс
    а я шорт всё же открыла по 221,70, — 222 там очень сильная сопротивка. но вы ждите свои 225 по РА — может свезёт, а я подожду вторую зефирку, опять рублей на 20-30.

Lis', Жалко плюсануть не могу. Рейтинг не позволяет. Тоже сегодня закрыл лонг и по 221.72 встал в шорт. Не уходи Лис, адекватных мало. Читать стало не интересно форум. Надеюсь народ поменяется, хотя если будет склока и гонения и флуд с троллингом вряд ли сюда кто зайдет свои соображения высказать.
  25. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Шен Ци (S как доллар), а что кто-то зарабатывает на шортах?)))
    тоже держал позицию по тренду, без плеч, закупался по 185, 187 и 190
    сейчас скинул уже половину позы по 223,49
    сколько там процентов получилось не считал :)

Александр, на шортах можно заработать, когда тренд падающий. Но на растущем, это надо быть очень шустрым ))) Ну у вас ваще процент афигенный)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: