Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 297,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.21  -0.26%ап: 319.98  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Шаульский
    Вася Баффет, меня несколько смущает строительство в Геленжике площадки для очистки техники от радиактивного заражения. Армагедона конечно не...

Александр Ядрихинский, Строят, но в Новороссийске,
    а в Геленджике идет строительство очистных сооружений в рамках масштабного проекта «Чистая бухта».
    Канализацию строят, если простыми словами😁
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Алексей Шаульский, да, Алексей, ваша правда. Это был бы ужасный вариант для обеих сторон конфликта. Надеюсь, так не будет.

Вася Баффет, меня несколько смущает строительство в Геленжике площадки для очистки техники от радиактивного заражения. Армагедона конечно не будет, но инцендента с ас для включения европпы в прямой конфликт вполне можно ждать. Ковид тому свидетель! А штаты из под ответки Трамп почти вывел
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Это бы конечно не плохо, лишь бы не по корейскому варианту,
    тогда переговоры продолжались более 2 лет,
    и все это время велись ...

Алексей Шаульский, да, Алексей, ваша правда. Это был бы ужасный вариант для обеих сторон конфликта. Надеюсь, так не будет.
  4. Аватар Алексей Шаульский
    Влад | Про деньги, я вообще думаю, что это только начало. В акциях 3 года было то, что я называю «военный дисконт». Если СВО закончится, то ...

Вася Баффет, Это бы конечно не плохо, лишь бы не по корейскому варианту,
    тогда переговоры продолжались более 2 лет,
    и все это время велись активные боевые действия,
    каждая сторона пыталась наступать для улучшений переговорных позиций.
    Надеюсь на ваш вариант.
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну для этого сначала война должна закончиться

Александр Ядрихинский, да, разумеется. 3 года этого все ждут, прям как в поговорке.
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Влад | Про деньги, я вообще думаю, что это только начало. В акциях 3 года было то, что я называю «военный дисконт». Если СВО закончится, то ...

Вася Баффет, ну для этого сначала война должна закончиться
  7. Аватар Вася Баффет
    Акции банковского сектора зажигают! Почему?🔥 Сбер – 317 (на минимуме 2 месяца назад был 220)

💥 Совкомбанк– 17,2 (на минимуме был 12,5)
    ...

Влад | Про деньги, я вообще думаю, что это только начало. В акциях 3 года было то, что я называю «военный дисконт». Если СВО закончится, то рынку акций надо будет всю эту инфляцию и «военный дисконт», который копился аж 3 года, отыграть обратно.
  8. Аватар Влад | Про деньги
    Акции банковского сектора зажигают! Почему?
    🔥 Сбер – 317 (на минимуме 2 месяца назад был 220)

💥 Совкомбанк– 17,2 (на минимуме был 12,5)

📈 Т-Банк – 3 480 (на минимуме был 2 180)

Акции банковского сектора зажигают! Почему?

В отличие от нефтянки (вот тут мой большой обзор нефтяных компаний РФ), банки выглядят несколько лучше рынка. Справедливые цены по этим банкам выше текущих цен.

Сегодня вышли 2 новости по финансовому сектору РФ: 

1️⃣ США рассматривает возможность подключить 20 российских банков к SWIFT (слухи, нормальный источник которых я так и не нашел);

2️⃣ Глава комитета ГД по финансовому рынку А. Аксаков допустил, что Visa и MasterCard вернутся в Россию.

Как инвестор, я нейтрально смотрю на обе новости (хотя признаться, вторая мне нравится, как любителю путешествий). Банки под санкциями с 2022 года и уже неплохо адаптировались, показывают рекордную прибыль.

Идея в финансовом секторе НЕ в отмене санкций.

Логика такая: перемирие — сокращение госрасходов — снижение ставок — рост маржи (у всех, кроме БСПБ ) и снижение резервирования — рекордные прибыли. А у кое-кого из банков есть большой облигационный портфель и акции, будет хорошая переоценка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Синайский полуостров
    завтра, когда двери за лавровым и Ко закроются и начнутся переговроы на МММвб начнётся богомерская вакханалия, скупать будут всё, мордобой з...

sniper, так завтра ниче такого не будет, после встречи Путина и Трампа будут заявления, пока просто идёт подготовка.
  10. Аватар Вася Баффет
    завтра, когда двери за лавровым и Ко закроются и начнутся переговроы на МММвб начнётся богомерская вакханалия, скупать будут всё, мордобой з...

sniper, планирую ничего не делать. Самая лучшая стратегия.
  11. Аватар sniper
    завтра, когда двери за лавровым и Ко закроются и начнутся переговроы на МММвб начнётся богомерская вакханалия, скупать будут всё, мордобой за каждый лот, а когда двери откроются и начнётся пресс-конфа, начнётся уже тотальный психоз на фиксации, кароче объмчики будут засылать завтра знатные
  12. Аватар drmfd
    в смысле того что институциональные инвесторы вернулись и скупают обычные?

Олег Павленко, их банально больше. Следовательно и расти и падать они будут быстрее. Последние пару лет была «аномалия»…
  13. Аватар Arseny Bri

Олег Павленко, все скупают все ))) все что только можно ) особенно голубые фишки ) даже если уже очень дорого
  14. Аватар Олег Павленко
  15. Аватар drmfd
    Добрый день, может уже обсуждали (не нашел), никто не знает почему «префы» дешевле? Раньше они были +- одинаково

Олег Павленко, «раньше» как раз они были всегда дешевле. Это последние пару лет только были одинаковы.
  16. Аватар Олег Павленко
    Добрый день, может уже обсуждали (не нашел), никто не знает почему «префы» дешевле? Раньше они были +- одинаково
  17. Аватар Joe Bradley
    Вынос медведей опять )

Arseny Bri, р-р-р...
  18. Аватар Arseny Bri
    Вынос медведей опять )
  19. Аватар Максим
    В США объявили о завершении конфликта на Украине
    МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Несмотря на еще продолжающиеся боевые действия, конфликт на Украине фактически окончен, пишет американский журнал The National Interest.

«Де-факто конфликт на Украине закончен. Трамп не заявлял об этом прямо, но общими усилиями американское руководство пришло к выводу, что боевые действия больше не могут продолжаться. Более того, русские победили Украину, а значит, Москва победила и НАТО», — говорится в публикации.

По мнению автора, в большинстве стран исход конфликта вполне справедливо будет воспринят в пользу России, где согласятся с тем, что Москва одержала верх над противником.

США же, в свою очередь, под видом постепенного сокращения помощи Украине могут со временем обособиться от НАТО и переложить финансовое бремя на плечи Евросоюза, который останется предоставлен «сам себе».

При таком варианте развития событий, полагает автор, европейским странам не хватит ресурсов, чтобы подпитывать Украину для продолжения военных действий. Это лишит ее права участвовать в переговорном процессе между Россией и США.

«Учитывая, что Украина не сможет воевать с Россией без помощи стран-участниц НАТО и в первую очередь США, предложение о том, что она должна получить место за столом переговоров, выглядит довольно абсурдным», — пояснил он.

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп в минувшую среду провели телефонный разговор, он продлился почти полтора часа. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, лидеры обсудили вопросы, связанные с обменом граждан России и США, а также урегулирование ситуации на Украине. Он отметил, что Вашингтон — главный визави Москвы в вопросах урегулирования ситуации на Украине. Трамп позже объявил о планах провести встречу с Путиным в Саудовской Аравии, команды президентов США и России в ближайшее время будут готовить этот саммит.

news.mail.ru/politics/64911714/?from=swap&swap=2
  20. Аватар botlib
    Интересно, эта табличка еще актуальна? И куда данные товарищи ломануться, когда их разблокируют?
    Состав акционеров Сбербанка:
    Правительство России 50.00%
    Американские инвесторы 33.00%
    Другие акционеры 6.36%
    Европейские инвесторы 6.24%
    Физ.лица резиденты 2.90%
    Юр.лица резиденты 1.50%
    Получается, что сейчас на бирже торгуется лишь малая часть Сбера (как и Газпрома), манипулировать легко в обе стороны.
  21. Аватар Sergei
    а какже «ставку не снизили все падаем»? такой лохотрон
  22. Аватар Сергей 35
    Трамп заявил о желании России «быстро» разрешить украинский кризис «Я думаю, он хочет завершить это и быстро», — сказал Трамп, подчеркнув, что аналогичное желание есть и у Владимира Зеленского....

Максим, но при этом, каждый из них желает завершить это в форме капитуляции противника за столом переговоров. И почему то оба они уверены, что Трам им это обеспечит.
  23. Аватар Александр (sm)
    Анатолий Аксаков: Visa и Mastercard в ближайшее время вернутся в Россию и будут предлагать свои услуги — ТАСС«Я думаю, что они (Visa и Maste...

Nordstream, Не понятно о чем речь. Visa и Mastercard последние годы перед уходом работали через НСПК. Для расчетов по стране, после их ухода или прихода ничего не поменяется.
  24. Аватар Nikita $korohodov
    В Кремле подтвердили встречу с американской делегацией 18 февраля

Максим, во сколько По Москве?
  25. Аватар Максим
    В Кремле подтвердили встречу с американской делегацией 18 февраля

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: