Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 985,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.4  -0.23%ап: 306.75  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, ты серъёзно считаешь, что твоя чуйка сработала вчера? я бы промолчал., она даже сегодня не работает, чуйка.

Gorik, и вчера и сегодня))) ты сказал вниз а я сказала вверх )) не спорь с женщиной)
  2. Аватар Gorik
    Горик, чуйка против твоей системы )) система пока сдает ) пока суета с трампом будет такая, ничего работать не будет ))

Arseny Bri, ты серъёзно считаешь, что твоя чуйка сработала вчера? я бы промолчал. , она даже сегодня не работает, чуйка.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну мне Сбер по барабану, его в долгосрок и среднесрок не беру, ВТБ брал, надеюсь в разы дождаться.

Gorik, диаметрально — ВТБ не беру… Даже когда Тинек подарил мне их акции продал не раздумывая, еще по 0,05 рубля, кстати… И потом они ожидаемо спланировали вниз — это они умеют...

СБЕР же брал совсем чутка перед дивами, еще до СВО, потом докупил по 99,95, а когда верхние вышли в плюс их скинул, успев правда получить дивы, два раза — 25 и 33 рубля...

Теперь остались тока купленные по 99,95...

Но собственно это и весь финсектор что у меня в портфеле… Причем его мало, даже не 5%…
  4. Аватар Arseny Bri
    Горик, чуйка против твоей системы )) система пока сдает ) пока суета с трампом будет такая, ничего работать не будет ))
  5. Аватар Максим
    Дональд Трамп и Си Цзиньпин поговорили по телефону

Избранный президент США Дональд Трамп и президент КНР Си Цзиньпин поговорили по телефону. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

На момент подготовки этого материала более подробной информации о содержании разговора двух лидеров не было. Трамп и его пресс-служба о разговоре также не сообщали.

Лидер Китайской Народной Республики был приглашен на инаугурацию Дональда Трампа 20 января, но вместо него церемонию может посетить вице-президент Хань Чжэн или министр иностранных дел Ван И. По информации CBS, вместо президента наблюдать за вступлением Трампа в должность президента США будет китайский посол с супругой.

Отношения США и Китая напряжены после того, как в ноябре 2024 года американская разведка раскрыла информацию о взломе китайскими хакерами восьми телекоммуникационных компаний. Злоумышленники получили доступ к личным данным восьми миллионов американцев, в том числе высокопоставленных чиновников.

www.rbc.ru/rbcfreenews/678a608d9a79479f253ce9fe?from=newsfeed
  6. Аватар Gorik
    Gorik, было бы неплохо нарастить пакет СБЕРа по 100, а по 50 докупиться вообще СКАЗКА!

Сергей Хорошавин, ну мне Сбер по барабану, его в долгосрок и среднесрок не беру, ВТБ брал, надеюсь в разы дождаться.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, думать мы все может всё, что угодно, а как будет на самом деле никто не знает.
    Я например думаю в этом плане, исходя из ны...

Gorik, было бы неплохо нарастить пакет СБЕРа по 100, а по 50 докупиться вообще СКАЗКА!
  8. Аватар Матюшин Даниил
    📉 Данные по кредитованию от Сбербанка. Где снижение!?

📉 Данные по кредитованию от Сбербанка. Где снижение!?

Сегодня Сбербанк опубликовал РПБУ за декабрь и 12 месяцев 2024 года. Об отчете поговорим в следующем посте, а пока обсудим данные по кредитованию, которые фигурируют в отчетности. Так как Сбербанк является крупнейшим банком страны и на его долю приходится подавляющий объем кредитов, данные можно экстраполировать на всю экономику.

1. Выдачи корпоративных кредитов в декабре составили 2,4 трлн руб. на уровне декабря прошлого года и августа текущего года. Тем не менее, важно отметить, что в абсолютных величинах замедления кредитования нет. 2,4 трлн руб. — месячный максимум, который выдавал Сбербанк за последние 2 года, то есть ни о каком замедлении выдач корпоративных кредитов, о которых в декабре сообщал ЦБ на пресс-конференции, речи не идет;

2. С физическими лицами ситуация намного проще. На желание данной категории брать новые кредиты крайне плодотворно влияет высокая ключевая ставка. Так что в декабре Сбербанк выдал всего 286 млрд руб. розничных кредитов.

3. Дополнительно стоит отметить, что общий корпоративный кредитный портфель банка снизился на 1,4% за месяц (-0,1% без учета валютной переоценки) и составил 27,8 трлн руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Gorik
    Gorik, я думаю десятков лет не понадобится...

А так мне продавать СБЕР тупо нет смысла, дивы уже прилично больше ключевой ставки, а ее еще ...

Сергей Хорошавин, думать мы все может всё, что угодно, а как будет на самом деле никто не знает.
    Я например думаю в этом плане, исходя из нынешней цены и условий, ну скажем в ближайшие например 3 года, больше вероятность сходить например к 100 или 50 рублям, чем к 5000, цены с неба, целей никаких нет, просто о вероятности.
    Да и полученные дивы каким боком тут решают у тебя всё, за крайнии 6 месяцев заработал на трейдинге более 55% к депозиту, без всяких дивовов, мне кажется нормально.
  10. Аватар Олег  Ков
    Сбер, результаты за 12 месяцев 2024 г.
    Сбер, результаты за 12 месяцев 2024 г.

СБЕР В 2024: ОТМЕТКА В ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА ПО ПРИБЫЛИ ПРЕВЫШЕНА, КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО РАНЕЕ

Сбер опубликовал отчетность за прошлый месяц: (http://www.sberbank.ru/ru/sberpress/finansy/article?newsID=e69038cf-0452-4eeb-b345-ce0d863c4873&blockID=4c429410-545e-4fa2-abe6-adbf0693699a®ionID=77&lang=ru&type=NEWS)

• Сбер за декабрь заработал 117.6 млрд рублей, это 1.7% год-к-году

• За весь 2024 год чистая прибыль Сбера составила 1.562 трлн рублей – это на 4.6% выше в годовом сопоставлении. План выполнен!

• Кредитный портфель Сбера за 2024 год составил 17.5 трлн физлицам (12.4% гг) и юрлицам 27.8 трлн (19% гг).

• Средства физических лиц за 2024 практически достигли 27.6 трлн рублей. С начала года рост составил 22%

• Средства юридических лиц с начала года выросли на 21% до 13.2 трлн рублей.

• Сбер продолжает следовать своему прогнозу и сохранять высокую рентабельность капитала, за год она составила 23.4%

• Недавно Сбер вернул себе лидерство на российском финансовом рынке, став снова самой дорогой компанией по капитализации.

11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так я и не против, главное дожить до этого, хорошо если молодой.

Gorik, таки нет, не молодой, возраст в профиле указан…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в избранное свой пост, потом засветишь может лет через много десятков, но я уже не увижу вероятно.

Gorik, я думаю десятков лет не понадобится...

А так мне продавать СБЕР тупо нет смысла, дивы уже прилично больше ключевой ставки, а ее еще и снизить могут через пару лет серьезно…
  13. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    🏦 $SBER — Сбербанк все также стабильно растет даже при рекордной ставке!

🏦 $SBER — Сбербанк все также стабильно растет даже при рекордной ставке!

Сегодня лидер банковского сектора раскрыл отчет, который указал на продолжающийся рост всех показателей.

👉 Так за 2024 год:

⚫️Чистая прибыль компании выросла на 5%, до 1562 млрд.

⚫️Чистый процентный доход вырос на 12%, до 2623 млрд.

⚫️Чистый комиссионный доход вырос на 4%, до 745 млрд.

🛡 Что при рекордной ставке является более чем неплохими результатами, указывающими на сохранившуюся стабильность бизнеса.

Из-за чего можно быть абсолютно уверенными, что после смягчения ДКП в разы более хорошие отчеты и близко не заставят себя ждать.

❗️ Так что акции Сбербанка остаются все той же отличной идеей, за которую не будет страшно ни при каких обстоятельствах!

👉 А пока коррекция подходит к своему закономерному концу, мы уже перекопали весь рынок и нашли парочку интересных бумаг, по которым уже скоро опубликуем ТОЧКИ ВХОДА.

И для нашего с вами удобства данные точки входа будут опубликованы в нашем Telegram: t.me/+1xoj5OIMe0sxYWMy

Присоединяйтесь и сами все увидите, это отличная возможность купить, пока другие будут бояться ❤️

14. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк по итогам 2024 г. может выплатить 34,5–35 руб. дивидендов (ДД ~12,3%), акции остаются привлекательными для долгосрочных инвесторов - Газпромбанк Инвестиции
    В условиях высоких ставок и введенных макропруденциальных надбавок, кредитный портфель Сбербанка ожидаемо сократится в декабре. Замедление кредитования в банковском секторе может стать основанием для сохранения ключевой ставки на прежнем уровне на ближайшем заседании совета директоров Банка России.

На конец 2024 года достаточность общего капитала (N1.0) по стандарту РПБУ составит 12,9%. Однако по стандартам МСФО мы ожидаем, что показатель достаточности капитала Сбербанка превысит 13,3%, что необходимо для выплаты дивидендов в размере 50% чистой прибыли. По нашим оценкам, по итогам 2024 года Сбербанк может выплатить 34,5–35 рублей дивидендов на акцию, что соответствует текущей дивидендной доходности 12,2–12,4%.

Мы считаем, что акции Сбербанка остаются привлекательными для долгосрочных инвесторов.

15. Аватар Gorik
    Gorik, у меня целевой уровень по СБЕРу — 5106,66 руб… Это 5005,5 % если что… Красивая цифра… ничего личного…

Сергей Хорошавин, в избранное свой пост, потом засветишь может лет через много десятков, но я уже не увижу вероятно.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, у меня целевой уровень по СБЕРу — 5106,66 руб… Это 5005,5 % если что… Красивая цифра… ничего личного…

Сергей Хорошавин, так я и не против, главное дожить до этого, хорошо если молодой.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Конкурентные Преимущества, и мне интересно, кто тебе может сказать (подсказать), где этот секретный максимум, ведь у многих инвесторов он ра...

18. Аватар Gorik
    Вот интересно когда акции Сбербанк будит находится на максимумах и выйдет очередная положительная да любая не суть отчетность интересно что ...

Конкурентные Преимущества, и мне интересно, кто тебе может сказать (подсказать), где этот секретный максимум, ведь у многих инвесторов он разный, например 400, 500, 700 или 900, а для кого-то мерило не цена, а года, у кого-то он уже максимум (на данном этапе) или близко к нему.
  19. Аватар Gorik
    ✅СберТеперь прям как очень очевидно как прошлая ситуацияразрешилась. Как и прежде, тут прямые цели по пятой волне.Сейчас уровень продаж заме...

Territory of Trading, какой тренд, по многим бумагам как и по Сберу боковик недели две уже.
  20. Аватар Territory of Trading
    ✅Сбер

Теперь прям как очень очевидно как прошлая ситуацияразрешилась. Как и прежде, тут прямые цели по пятой волне.Сейчас уровень продаж заметно теряет  силу. Вопрос времени, когда его пробьют и цена дальше пойдет по тренду.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Сбер

21. Аватар Георгий Котяткин
    Сбербанк: отчетность за декабрь по РПБУ

🟠Чистые % доходы выросли на 9,4% на фоне роста активов (и роста процентов по кредиту).

🟠Чистые комиссионные доходы в декабре снизились на 10,1% из-за высокой базы прошлого декабря, так как там были зашиты разовые эффекты по корп кредитам.

🔼Банк хорошо справляется с периодом турбулентности, представьте как будут расти показатели когда турбулентность будет уходить.

🟠Расходы на резервы за год выросли на 12,3%, составив 714,7 млрд рублей. Однако в декабре резервы составили смешные 1,4 млрд, что прилично поддержало прибыль декабря.

🟠Операционные расходы в декабре традиционно вырастают относительно предыдущих месяцев. В сравнении с прошлым годом, декабрь прибавил 12,1%, составив рекордные 111,7 млрд рублей.

🟠Чистая прибыль в декабре выросла на 1,7%, составив 117,6 млрд рублей.

—————

Расходы на резервы растут в том числе из-за требований ЦБ, при снижении ставки часть резервов будет распускаться, что должно прилично добавить к чистой прибыли.

$SBER

22. Аватар Константин
    хедж закрыт был с утра… не вижу пока даже намека на коррекцию. работаем по тренду.
  23. Аватар Редактор Боб
    Ожидаем снижения прибыли Сбера в 2025 на 10% (до 1,4-1,5 трлн руб.), тем не менее по-прежнему считаем акции интересными с целевой ценой 324 ₽ (апсайд 15%) - ПСБ
    В декабре 2024 года Сбербанк заработал 118 млрд руб. (+1,8% г/г), а за 12 месяцев — 1,56 трлн руб. (+4,6% г/г). Это предполагает дивиденды по итогам года на уровне 34,7-35,2 руб. на акцию, что дает дивидендную доходность 12,3-12,5%.

Отчетность отражает постепенное ухудшение конъюнктуры в финансовой отрасли: кредитный портфель перешел к стагнации, а стоимость риска возросла до 1,6% в декабре (1,5% по итогам года).

На этом фоне мы осторожно оцениваем перспективы Сбера в 2025 году, ожидая снижения прибыли до 10% (1,4-1,5 трлн руб.).

Тем не менее, мы по-прежнему считаем акции интересными к покупке. Целевая цена акций на горизонте 12 месяцев — 324 руб.

24. Аватар Лесенкой
    Трамп понял что ограничив SWIFT ограничили использование доллара. Прозрели :))

KatieArya,
    дык
    чем больше «неправильных» триллионов выведут с оборота <запрут> — в том и цимус… не?
  25. Аватар Лесенкой
    botlib, Я фиг знает, но реально, есть предложение, сильно не падает, есть спрос, сильно не растёт. Уровни при этом все равно отрабатывают с ...

Ramak,

на живца ...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: