Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 275,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,3% |
Див.доход ап | 14,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
⚠️🇺🇦#геополитика #украина
США выделили Украине займ в $20 млрд с погашением доходами от замороженных активов РФ!
Сразу видно мир близко...
Vic, может и будет, ну не могут же огурцы с картохой вечно дорожать
Рынок намеренно (и правильно) поставили в боковик-завтра пойдем снова к 240, итог этих движений выйти В КЛИН… я думаю(без копеек) к 230 и 24...
Братство СМАРТЛАБА объявляет дополнительный набор в ряды Зеленного Аллигатора, купи в лонг 1 акцию сбера, сейчас, стань членом брата
по объ...
📌 Недавно Сбер проводил День инвестора, поэтому сегодня предлагаю ознакомиться с важными моментами, на которые должен обратить внимание каждый держатель акций зелёного банка.
1️⃣. Текущая денежно-кредитная политика ЦБ повлияет на снижение темпов роста кредитования в Сбере. Менеджмент компании прогнозирует по итогам 2024 года уровень рентабельности капитала в 23%, по итогам 2025 года – снижение ROE до 22%.
2️⃣. Выплата дивидендов по итогам 2024 года ожидается на уровне 50% от чистой прибыли, при этом переход на выплату дивидендов более одного раза в год не планируется.
3️⃣. Согласно прогнозам Сбера, в 2025 году ВВП вырастет на 1,3%, инфляция снизится до 6-7%, а начало цикла снижения ключевой ставки стоит ожидать во втором полугодии 2025 года.
4️⃣. За год клиентами Сбера стали ещё 1,3 млн человек (всего 110 млн клиентов), а число подписчиков СберПрайм выросло на 50% до 18 млн человек. Программа лояльности СберСпасибо была перезапущена, в результате чего к ней присоединились 12,8 млн человек, общее количество пользователей СберСпасибо достигло 90 млн клиентов.