Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 266,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,3%
Див.доход ап 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 233.16  -0.44%ап: 233.17  -0.35%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Соколов
    Прогноз на 2025 год:
    1. СВО не закончится.
    2. Ставка на 25% будет удерживаться весь год.
    3. Фондовый рынок нащупает новое дно и не одно.
    С ...

Павел Худяков,
    жНу… весьма правдиво описал…
  2. Аватар botlib
    botlib, Лихо пробросили, пошли в отскок. Я купил. Но усреднять не буду. Если будут заливать просто выскочу

Ramak, Что то все красное, я пока подожду.
  3. Аватар Deployer
    до сих пор люди ловят падающие ножи, да уж )
  4. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Мы и не собираемся грызть окно в европу! мы его будем прорубать если нужно!
    Эта паника пропагандисткая! хорош ныть! истори...

Артур Раз-Два, Прорубили уже...
    До сих пор прорубаем… только прорубатели кончаются… из Северной Корее
    завозить начали...
    А с Германией да, опыт имеется, и весьма наглядный.
    Сначала они пропустили эшелоны с зерном и другими товарами к себе в страну, а уж ПОТОМ начали войну ).
    ЭТИ своего не упустят.
  5. Аватар fafner
    fafner, сценарий с понедельника 11 ноября и дальше? )

как раз к ставке 20/12 пройдем те же этапы )

будет забавно, если коснемся 20/12 райо...

moonburn, в моменте возможно и 200, посмотрим
  6. Аватар Ramak
    Ramak, Так и я о том же. Посмотреть, что будет на 236, если пропустят туда или даже ниже. По текущим никакой идеи.

botlib, Лихо пробросили, пошли в отскок. Я купил. Но усреднять не буду. Если будут заливать просто выскочу
  7. Аватар Nordstream
    СБЕРБАНК ЗА 11 МЕСЯЦЕВ ПОЛУЧИЛ 1,445 ТРЛН РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 1,378 ТРЛН РУБ. ПРИБЫЛИ ГОДОМ РАНЕЕ
    СБЕРБАНК ЗА 11 МЕСЯЦЕВ ПОЛУЧИЛ 1,445 ТРЛН РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 1,378 ТРЛН РУБ. ПРИБЫЛИ ГОДОМ РАНЕЕ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Так и я о том же. Посмотреть, что будет на 236, если пропустят туда или даже ниже. По текущим никакой идеи.

botlib, В таких ситуациях если уж настроено на рост, то чаще в первые час-два вверх уже рисуется.
  9. Аватар Ramak

botlib, Аналогично
  10. Аватар botlib
    botlib, В общем посмотрим, что сегодня будет. Не хочу ничего загадывать

11. Аватар Павел Худяков
    Прогноз на 2025 год:
    1. СВО не закончится.
    2. Ставка на 25% будет удерживаться весь год.
    3. Фондовый рынок нащупает новое дно и не одно.
    С Новым 2025 годом!
  12. Аватар Артур Раз-Два
    botlib, Ну да, ну да ).
    ПИЗ деть не мешки ворочить ).
    Россия не только не достигла целей, но и потеряла то, что еще можно было удержать (.
    О...

Сергей Соколов,
    Мы и не собираемся грызть окно в европу! мы его будем прорубать если нужно!
    Эта паника пропагандисткая! хорош ныть! историю лучше нужно знать!
    Чтоб ты понимаал Германии уже не впервой быть на острее ножа! при советах немцы ни смотря ни на что протянули газ, хоть и подверглись мощным санкциям!
  13. Аватар Ramak
    moonburn, Ваше право. К 20 декабря должны куда то опустить. А вот с обновлением лоя или без оного — это пока вопрос.
    Для меня пока загадка, ...

botlib, В общем посмотрим, что сегодня будет. Не хочу ничего загадывать
  14. Аватар Сергей Соколов
    botlib, Технически да, появились признаки разворота вниз. Тем более если ~ 235-236 не удержат.

Ramak, Однако есть мнение, что ПОСЛЕ 20 го это будет.
  15. Аватар ........
    ГДЕ ТУРЦИЯ ВОЗЬМЕТ СТОЛЬКО РУБЛЕЙ???

Как новый механизм оплаты за газ повлияет на курс доллара???

Глава государства 5.12.24 подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 172 «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа».
    docs.cntd.ru/document/1310394018

в редакции от 5.12.24 с 1 января 2025 г. если просто упростить. то
    Газпромбанк теперь не будет конвертировать валюты в рубли. Потребители должны будут сами изыскать рубли и ими оплатить. Банку всё равно где потребители нароют рубли

Интересно а как же Турция? Где они возьмут столько рублей? Или она уже дружественная?
  16. Аватар Ramak
    moonburn, Ваше право. К 20 декабря должны куда то опустить. А вот с обновлением лоя или без оного — это пока вопрос.
    Для меня пока загадка, ...

botlib, Технически да, появились признаки разворота вниз. Тем более если ~ 235-236 не удержат.
  17. Аватар Сергей Соколов
    moonburn,
    Россия близка к достижению поставленных целей спецоперации на Украине, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Серге...

botlib, Ну да, ну да ).
    ПИЗ деть не мешки ворочить ).
    Россия не только не достигла целей, но и потеряла то, что еще можно было удержать (.
    Окно в Европу теперь уже не когда не прогрызть(.
    Россия ОТРЕЗАНА на всегда от Европейского рынка сбыта нефти и газа (.
    НАВСЕГДА (.
    И это печально.
    Теперь властям остается одно- девальвировать рубль.
    Китай против этого.
    ОНИ хотят все покупать в России дешево .
    Ну ж… посмотрим КАК в 2025 году власти в России разрулят эту проблему…
  18. Аватар Ramak
    botlib, а для этого есть стопы и перевернуться.

moonburn, Я правильно понимаю, что держишь шорт от ~ 227? Тоесть берешь профит по 2 рубля, а пытаешься пересидеть противоход более 10 рублей?
  19. Аватар moonburn
    moonburn,
    Россия близка к достижению поставленных целей спецоперации на Украине, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Серге...

botlib, а для этого есть стопы и перевернуться.
  20. Аватар botlib
    botlib, да, о чем говорю, так и ставлю )

moonburn,
    Россия близка к достижению поставленных целей спецоперации на Украине, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в интервью российскому журналу «Разведчик».
    www.rbc.ru/politics/10/12/2024/6757dd089a794722670bb5d3?from=from_main_6
    Есть просто вот такие форс-мажоры. Завтра скажут, что все достигнуто и никакая ставка не ужержит.
  21. Аватар Alexander U
    Павел Худяков, думаю, увидим и заметно ниже

moonburn,

Какие даете сроки?
  22. Аватар moonburn

botlib, да, о чем говорю, так и ставлю )
  23. Аватар moonburn
    moonburn, 220 цена бумажке.

Павел Худяков, думаю, увидим и заметно ниже
  24. Аватар botlib
    botlib, обычно брокеры прогнозируют всякие х1.5 и выше, а тут всего 12%.

такие значения ставки и вообще всей картинки для меня означает, чт...

Для меня пока загадка, как переживет наша экономика при ставке 25% весь год. В том плане зачем инвестиции в производство, если 25% вы нигде не получите, а на вкладе безрисково и гарантированно.
  25. Аватар moonburn
    moonburn, Опять нагнетать начали в новостях. Хватать сразу не буду, но присмотрюсь. Опять же отчет вроде сегодня, а на нем как правило вниз....

botlib, обычно брокеры прогнозируют всякие х1.5 и выше, а тут всего 12%.

такие значения ставки и вообще всей картинки для меня означает, что ниже сходим и хорошо ниже.

Никаких «дно пройдено».

Свой шорт держу )

И в принципе дальше планирую работать в основном шортами, на подскоках. Чтобы в сторону «тренда» на случай ошибки входа.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: