Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 325,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 235.78  -0.3%ап: 235.55  -0.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Deployer
    Deployer, да ни одного объема нормально не прошло

KatieArya, ну может и не выдающийся, но нормальный объем был. кусками покупали по рынку. лично мое мнение — подтягивали цену к пробою сверху тех, кто там засел. само собой, мое мнение может быть ошибочным
  2. Аватар Deployer
    Deployer, на мосбирже по конкретному фьючу разве нет такой инфы?

К примеру, на ближайший:
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.24

Дмитрий Ю., есть, только это за предыдущую сессию. мне бы посмотреть что там сегодня было
  3. Аватар KatieArya
    KatieArya, откуда такая информация? по ленте вот совсем так не показалось

Deployer, да ни одного объема нормально не прошло
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    а кого-нибудь есть информация по изменению открытых позиций юриков/физиков за сегодня? по фьючерсу

Deployer, на мосбирже по конкретному фьючу разве нет такой инфы?

К примеру, на ближайший:
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.24
  5. Аватар Deployer
    Deployer, из покупцов там только физики на откупе были зашортиушие с утра, под них и нараздавали

KatieArya, откуда такая информация? по ленте вот совсем так не показалось
  6. Аватар KatieArya
    KatieArya, хз, стал в лонг на полшишки. уж как-то стабильно покупец активничает. тихой сапой чтоль. по крайней мере так видится

Deployer, из покупцов там только физики на откупе были зашортиушие с утра, под них и нараздавали
  7. Аватар Deployer
    а кого-нибудь есть информация по изменению открытых позиций юриков/физиков за сегодня? по фьючерсу
  8. Аватар Deployer
    похоже до среды так и будет проваливаться

KatieArya, хз, стал в лонг на полшишки. уж как-то стабильно покупец активничает. тихой сапой чтоль. по крайней мере так видится
  9. Аватар KatieArya
    Deployer, ну да, нашпигуют похоже бычка. весь рынок дохнет

похоже до среды так и будет проваливаться
  10. Аватар KatieArya
    KatieArya, уже раз десятый оттуда отваливаемся. значит кто-то есть. и лупят оттуда по 200 контриков

Deployer, ну да, нашпигуют похоже бычка. весь рынок дохнет
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Я не анализировал Авангард-Банк, но на 536 сходить может, судя по графику и шипах. Такие банки будут расти в цене при снижении с...

ИМ, Суть в выплате ежеквартальных дивидендов. До по сию пору.
    Смогут сохранить стратегию — очень хорошо.
    Сбер намеревался перейти к выплатам ежеквартальных дивов так же. Слух такой был. Неподтвержденный.
  12. Аватар ИМ
    ИМ, Я понимаю, что не в тему. Что Вы прогнозируете для Авангард-Банк? Я там давно. Но обсуждать в теме Сбера иной банк — некомильфо. Может в...

Дмитрий Ю., Я не анализировал Авангард-Банк, но на 536 сходить может, судя по графику и шипах. Такие банки будут расти в цене при снижении ставки или при неизменности ставки
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., «Сбер» нужно держать, даже ради дивидендов, «сбер» выигрывает от повышения ставки в отличие от ВТБ или Совкомбанка, думаю отчетн...

ИМ, Я понимаю, что не в тему. Что Вы прогнозируете для Авангард-Банк? Я там давно. Но обсуждать в теме Сбера иной банк — некомильфо. Может в тему Банка или в личку?
  14. Аватар Максим
    выкупили у нерезидентов недружественных?
  15. Аватар KatieArya
    СБЕР за 9 месяцев выкупил своих акций на 320 млрд руб, это порядка 5% собственных акций

smart-lab.ru/blog/1077469.php

Диамонд, откуда такое?
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., «Сбер» нужно держать, даже ради дивидендов, «сбер» выигрывает от повышения ставки в отличие от ВТБ или Совкомбанка, думаю отчетн...

ИМ, Текущая доля акций в портфеле = 31,3%. Из них Сбер — 32,8%. Так что покуда удерживаю. Об увеличении доли пока не думаю.

ЗЫ. Доля в портфеле по итогу — не более 10%, если одно на другое помножить.
  17. Аватар Deployer
    Deployer, нет там никого

KatieArya, уже раз десятый оттуда отваливаемся. значит кто-то есть. и лупят оттуда по 200 контриков
  18. Аватар baobab
    ЦБ заявил о неготовности рынка к возобновлению утренних торгов на бирже. Другими словами участники массово свалили из акций во вклады, флотеры и фонды ликвидности…. Какой тут рост….

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/6662b63c9a794754896ad690?from=copy
  19. Аватар Deployer
    ну хз, могу предположить, что все-таки разворот 27.11 случился с большей вероятностью, чем отскок. поджирают нормально так
  20. Аватар KatieArya
    Alexander U, давай уже подтолкни повыше, ну ) а-то кто-то засел на 23900 и не хочет чтоб закрылись выше

Deployer, нет там никого
  21. Аватар ИМ
    ИМ, Сбер на 160 от текущих. Условно просадка длинных в БА на 30%. Ни о чем, научен уже опытом 2022. У мну длинная к мин марже — 4 к 1. Перес...

Дмитрий Ю., «Сбер» нужно держать, даже ради дивидендов, «сбер» выигрывает от повышения ставки в отличие от ВТБ или Совкомбанка, думаю отчетность у «сбера» за первый квартал будет хорошей
  22. Аватар Deployer
    Alexander U, давай уже подтолкни повыше, ну ) а-то кто-то засел на 23900 и не хочет чтоб закрылись выше
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., цикличность на рынке увеличится, штормить будет из за геополитики.Нисходящее движение продолжится, индекс на ММВБ до 2200, «сбер...

ИМ, Сбер на 160 от текущих. Условно просадка длинных в БА на 30%. Ни о чем, научен уже опытом 2022. У мну длинная к мин марже — 4 к 1. Пересижу.

ЗЫ. Очень надеюсь на то, )))
  24. Аватар Deployer
    покупец чтоль подтягивается под вечер
  25. Аватар ИМ
    ИМ, Что потом прогнозируете? По самому негативному сценарию для тех, кто будет удерживать длинную в БА?

ЗЫ. НГ на носу. Бабки нужны — ну та...

Дмитрий Ю., цикличность на рынке увеличится, штормить будет из за геополитики.Нисходящее движение продолжится, индекс на ММВБ до 2200, «сбер» возможно уйдет на 160, возможно это будет дно! В марте возможен разворот по рынку

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: