Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 723,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 253.38  +1.55%ап: 253.58  +1.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Ramak, я поставил условку на лонг, если пройдет 249 вверх

moonburn, Час дурака, вроде на спросе. Потенциал для роста хотя бы до ~ 252-253 проклёвывается, поглядим
  2. Аватар moonburn
    moonburn, Я попробую лонгануть немного.

Ramak, я поставил условку на лонг, если пройдет 249 вверх
  3. Аватар botlib

Ramak, Тоже попробую, но если 248 наколет немного, там куплю.
  4. Аватар Ramak
    Ramak, а я сейчас вчерашний шорт закрыл, что в ночь увел. В плюсе.

5. Аватар Ramak

moonburn, Хоть какой то отскок напрашивается. Сильно ушли от всех объемов. Вот доколе он будет и не перерастет ли в рост тут вопрос открыт.
  6. Аватар KatieArya
    вчерашние полки на 300 мильенов продают
  7. Аватар KatieArya
    KatieArya, Странный вопрос. №1 в народном портфеле.

botlib, ну что же вы такие прямолинейные… ну шутка же
  8. Аватар moonburn
    moonburn, Сегодня, в отличие от вчерашнего дня для меня пока ничего внятного. Сопротивление ~ 254-255 походу еще живое, значит для потенциал...

9. Аватар botlib
    наливают и наливают. откуда у людей столько бумаг сбера :()

KatieArya, Странный вопрос. №1 в народном портфеле.
  10. Аватар Rupprecht
    дави их, глядь..)
  11. Аватар KatieArya
    наливают и наливают. откуда у людей столько бумаг сбера :()
  12. Аватар Nol
    Задача по арифметике: если в ноябре ипотека 28+, а депозиты 24, какой будет ключ в декабре?
  13. Аватар Rupprecht
    пока нет внешнеполитического позитива и недельная инфляция выше 0.1% — вверх имхо нет причины
  14. Аватар Gorik
    Для дейтрейдинга по Сберу пока ничего нет, кроме поддержки всем известного вчерашнего минимума, надо ожидать формирование сопротивлени (для чего оно нужно при шорте, для понимания где выставлять стоп-лось), но возможно пойдёт сразу вниз. При этом, как говорил вчера, сигналы для роста есть от 15 мин до 1 ч ТФ.
  15. Аватар Rupprecht
    айда закрывать гэп на дневках
  16. Аватар алексей шаульский
    сегодня новые высоты)

Роман Бабанин, Новые высоты это 400, думаете уже сегодня ??

17. Аватар Ramak
    Ramak, я и закрылся и открылся. Пока в позиции.

Думаю, что сливы сотнями миллионов — неспроста.

Вон, на вечерке 50 000 только что продавал...

moonburn, Сегодня, в отличие от вчерашнего дня для меня пока ничего внятного. Сопротивление ~ 254-255 походу еще живое, значит для потенциального шорта диапазон тоже достаточно широкий ~ 252-255, где там шортить непонятно. С лонгами еще хуже, предварительно ~ 242-247 так и остался. В общем если до ~ 13-14 какой то более внятной картинки не нарисуется, я с забора не слезу.
  18. Аватар Ramak
    сегодня новые высоты)

Роман Бабанин, Или низы?
  19. Аватар Роман Бабанин
    сегодня новые высоты)
  20. Аватар Ramak
    Vic, вечерка и утро нужны для более плавной торговли — чтобы не было утренних гэпов.
    Рынок нервный, волатильный. Эпоха такая. Кали Юга:)
    Ес...

Va Chen, Да все нормально было, а гэпы они всегда могут быть. Хотя бы постаук реально закрывал день. А если хочешь отыгрывать вечерку, добро пожаловать на срочку.
  21. Аватар Ramak
    Ramak,
    Так они ещё и с 25 января вернут утренние торги. Эта жадность их погубит рано или поздно. Вечерку нужно убирать.

Vic, Да, помню была уже до СВО. Ладно когда ещё были нерезы и хоть какая то корреляция с мировыми индексами. А сейчас то какой в ней смысл? Только бабла с комиссии, да тонкий рынок хорошие поле для манипуляций.
  22. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжила снижение, но до своих ближайших поддержек еще не дошла. Пока цена не вернулась выше трендовой и ема55 ожидаем продолжения снижения и добоя до поддержек
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой(278250) и границы белого канала(262600)
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде трендовой 284450
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена в течение дня несколько раз пробовала возобновить рост, отбиваясь от ема233, но сил не хватило и цена в итоге ушла под ема233 и пробила (с тестом снизу на малых ТФ) свою локальную поддержку 273450. Пока цена не вернула себе указанные уровни ожидаем продолжения снижения и добоя до поддержек
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границ голубого(277350 и 262850 на утро) канала
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 279700, 277775, 273450, а также границ розового канала(276500 на утро)

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена продолжила падение, отыграв уже половину роста с лоев ноября. Уровней поблизости нет, ожидаем продолжения снижения, а для торговли используем уровни с часового графика

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Лесенкой
    Европейский союз планирует принять масштабный пакет санкций против России в начале 2025 года, — Bloomberg.

Как пишет издание, этот пакет м...

Vic,
    Всё банально к тому — чтоб 1/8-я бесплатно кормила третьи миры. А высвободившиеся арабских и неарабских ресурсов более чем хватит только западу.
    Многополярная буферная многоходовочка. Всё как кто-то хотел.
  24. Аватар Лесенкой
    Яков Яковлев, с декабря жд тариф повышают, а это серьезно скажется на инфляции, С учетом одобренной правительством индексации на 13,8%, допо...

Роман Бабанин,
    Т е. сказки про «спецкредитование госконтор под 5%» оказались баснями ...

25. Аватар Лесенкой
    greedy_gnom, В прошлый раз повысили сразу с запасом .., вот и не будут, а с начала 25 г будут снижать

игорь баженов,
    «в прошлый раз с запасом» — это если б весной 23-го сразу опять 20+ набинулла, как положено ...
    А не вот это вот всё второй год. Мертвому припарка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: