Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 746,2 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.4  -0.54%ап: 254.47  -0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    moonburn, Я в любом случае только завтра уже буду смотреть что да как. Но предварительно уже готовлюсь шортики одевать

Ramak, А лонги прикрыл?
  2. Аватар botlib
    botlib, Ну, а чё, кстати, если «битву за 259» выиграют мишки, то можно будет и присмотреться будет к шортикам-то до 252 минимум

Ramak, Ну, кто победил? Или битва еще не окончена?
    Все таки удивляет вчерашняя сильная слабость сбера, а сегодня держат лучше многих.
  3. Аватар Ramak
    Ramak, мне чет не хотелось переносить шорт на завтра, тем более, на всю котлету с плечами

moonburn, Я в любом случае только завтра уже буду смотреть что да как. Но предварительно уже готовлюсь шортики одевать
  4. Аватар Vic
    Vic, тут некоторые думают новый год уже в Праге отмечать)))))) наивных людей очень много

Роман Бабанин,
    Они просто забыли как в прошлом своём сроке Трамп ввёл санкции против Северного потока и санкций не снимал хотя сколько клоунов в телеке радовались его избранию тогда. Они так же не замечают, что риторика Европы становится всё более и более антирусской. Да и скоро хотят 15-ый пакет санкций выкатить.
  5. Аватар Arseny Bri
    fafner,
    Да видимо до людей доходит, что ставку в декабре повысят и непонятно когда начнётся снижение. Слишком переоценивают они Трампа, Фра...

Vic, ну вы как желтая пресса ) какое же вы трепло .))
  6. Аватар moonburn
    moonburn, Фиг его знает, да уж. Что такое откупят на вечерке, считаю, конечно, менее вероятным вариантом. Скорее всё таки это начало разворо...

Ramak, мне чет не хотелось переносить шорт на завтра, тем более, на всю котлету с плечами
  7. Аватар Ramak
    Ramak, закрылся. ну нафиг эту неопределенность ))

moonburn, Фиг его знает, да уж. Что такое откупят на вечерке, считаю, конечно, менее вероятным вариантом. Скорее всё таки это начало разворота вниз. Завтра, скорее всего уже окончательно видно будет.
  8. Аватар moonburn

начал день не очень, но наверху удачно шортанул на всю котлету
  9. Аватар moonburn
    moonburn, Прояснила, что легли прямо на нижнюю границу объемовТоесть по факту пока еще боковик

Ramak, закрылся. ну нафиг эту неопределенность ))
  10. Аватар Роман Бабанин
    fafner,
    Да видимо до людей доходит, что ставку в декабре повысят и непонятно когда начнётся снижение. Слишком переоценивают они Трампа, Фра...

Vic, тут некоторые думают новый год уже в Праге отмечать)))))) наивных людей очень много
  11. Аватар Vic
    годовая инфляция снизилась, октябрьская выросла… из-за этого продавать начали?!

fafner,
    Да видимо до людей доходит, что ставку в декабре повысят и непонятно когда начнётся снижение. Слишком переоценивают они Трампа, Франция и Великобритания просят разрешения для ударов в глубь у США причём Великобритания хочет наших денег.
  12. Аватар moonburn
    moonburn, Прояснила, что легли прямо на нижнюю границу объемовТоесть по факту пока еще боковик

Ramak, у меня треть шортов закрылась на этом мегапроливе, две трети двигаю условными вслед за снижением
  13. Аватар Ramak
    Ramak, о том и речь ) на том и зарабатываем )

14. Аватар Ramak

moonburn, Похожу вечерка прояснила
  15. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, эскроу счета подразумевают что дольщики могут получить с них деньги, в случае если застройщик не построил дом.

greedy_gnom, и?

Статья просто задела банки, вот я и запостил.
  16. Аватар moonburn
    Огось, ни чё себе игры

17. Аватар Ramak
    Огось, ни чё себе игры
  18. Аватар greedy_gnom
    Ramak,
    «Марат Хуснуллин после поста (https://t.me/vchkogpu/52454)в ВЧК-ОГПУ вышел оправдываться за застройщиков. Назвав ситуацию сложной, с...

Joe Bradley, эскроу счета подразумевают что дольщики могут получить с них деньги, в случае если застройщик не построил дом. НУ и вообще я думаю вы раздуваете проблему. Уже не в первый раз вижу от вас паникерскую статью, подозрительно это выглядит
  19. Аватар Роман Бабанин

fafner, а в декабре станет еще больше
  20. Аватар moonburn
    а вот теперь смотрим за 2740

Константин, смотрим, уже зарабатываем )
  21. Аватар fafner
  22. Аватар Константин
    а вот теперь смотрим за 2740
  23. Аватар Joe Bradley
    KatieArya, Но если с третьего раза не выйдет, то не исключаю, что рост окончен, слишком уж явно кто то не пускает выше

Ramak,
    «Марат Хуснуллин после поста (https://t.me/vchkogpu/52454)в ВЧК-ОГПУ вышел оправдываться за застройщиков. Назвав ситуацию сложной, сказав что застройщики могли плохо просчитывать риски, и прочую оправдательную ерунду, которая не красит чиновника такого уровня. Выход Хуснуллина лишь подтверждает страшные опасения: его схематозы с товарищами по лоббированию льготной ипотеки привели к тому, что они построили самую большую финансовую пирамиду в стране. Именно Хуснуллин всегда говорил, что глава ЦБ Набиуллина ничего не понимает и надо заливать сектор деньгами.

Каков итог? Итог такой, что 70% застройщиков не переживут кризис, если им не помочь, по сути выкупив их долги. Только теперь это будет стоить триллионы рублей, которых нет у правительства. Дольщикам приготовится: дома будут вводится с опозданием в 2, 3, а то и 5 лет. Качество упадет катастрофически, так как будут экономить на всем.

А банкиры, которые лоббировали эскроу-счета будут думать, что делать с невозвратными долгами и схемами, которые сами наворотили.»
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Иногда жизнь подкидывает неожиданные подсказки. Вспомнил, как вчера чувак тебя несколько раз хотел уговорить шортить, а ты не поддалс...

botlib, Ну, а чё, кстати, если «битву за 259» выиграют мишки, то можно будет и присмотреться будет к шортикам-то до 252 минимум
  25. Аватар Ramak
    KatieArya, Но если с третьего раза не выйдет, то не исключаю, что рост окончен, слишком уж явно кто то не пускает выше

И на фьючах какие то замутки. Непонятно, тарят или наборот сливают на задерге. Надеюсь вечерка прояснит что к чему

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: