Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 967,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 264.22  -0.26%ап: 263.67  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Joe Bradley
    Пресс-секретарь Трампа сообщила о его планах отменить указы Байдена

Максим, нормальная хоть барышня? Или лесби опять?
  2. Аватар KatieArya
    «Генеральный директор ПАО „Челябинский кузнечно-прессовый завод“ (ЧКПЗ) Андрей Гартунг высказался о влиянии ключевой ставки на работу различ...

Joe Bradley, все вопросы к Трампу
  3. Аватар botlib
    «Генеральный директор ПАО „Челябинский кузнечно-прессовый завод“ (ЧКПЗ) Андрей Гартунг высказался о влиянии ключевой ставки на работу различ...

Joe Bradley, Бабка на выступлении в ГД уже показала, что имеет полный картбланш на свои действия с самого верха.
  4. Аватар Joe Bradley
    «Генеральный директор ПАО „Челябинский кузнечно-прессовый завод“ (ЧКПЗ) Андрей Гартунг высказался о влиянии ключевой ставки на работу различных предприятий.

По его словам, ключевые отрасли машиностроения рухнут из-за повышения ключевой ставки: никакой конкурентный бизнес не может работать с кредитом по ставке в 27%, тогда как их китайские конкуренты получают кредит по ставке менее 5%. По мнению Гартунга, падение производства на тех или иных предприятиях может уже в первом квартале 2025 г. составить 30% и более.

»Если такая политика продолжится, мы через полгода получим уничтожение ряда высокотехнологичных отраслей и такое сальдо торгового баланса, что экспортными доходами невозможно будет рассчитаться за импорт", — сказал Гартунг в Челябинске на сессии II Русского экономического форума (РЭФ) «Денежно-кредитная политика Банка России в современных условиях: новые вызовы и перспективы»."

Да и хрен с ним, всю штамповку купим у партнеров!
  5. Аватар Global Invest Fund
    Сбер замедлил кредитование

Сбер замедлил кредитование

🏦 СБЕР ЗАМЕДЛИЛ КРЕДИТОВАНИЕ! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ БАНКА?

Кредитный портфель физиков вырос всего на 0,8% в октябре и на 11,9% с начала года — до 17,4 трлн руб. Можно уверенно сказать, что ЦБ РФ выиграл локальную битву на рынке розничного кредитования. Данные Сбера подтверждают замедление!

💼 Корпоративный кредитный портфель прибавил 3,2% за месяц и 17,8% с начала года — до 27,5 трлн руб.

📈 Чистые процентные доходы выросли на 13,2% г/г — до 2 134,2 млрд руб. Чистые комиссионные доходы прибавили 6,9% — до 615,2 млрд руб.

Расходы на резервы и переоценка кредитов в октябре составили 68,8 млрд руб. Снижение с 98 млрд руб. месяцем ранее. Сбер уверен в своих активах. Поэтому продолжает отчислять в резервы довольно небольшие объемы денег.

Операционные расходы продолжили рост. За 10 месяцев они выросли на 17,6% и на 10,4% в октябре.

☝️ Чистая прибыль по итогам 10 месяцев 2024 года составила 1327,5 млрд руб. Рост на 5,2%. Явно прослеживается замедление темпов роста в октябре. ROE — 23,9% — довольно неплохо.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар botlib
    Пыхтим и тужимся под 2800 по индексу. Прошлый раз 3 дня тужились, перед пробитием.
  7. Аватар Максим
    Пресс-секретарь Трампа сообщила о его планах отменить указы Байдена
  8. Аватар sniper
    а я думал это «дорогие россияне» виноваты, которые с жиру бесятся и со сверх доходов сметают с полок сливочное масло, яйца и другие продукты, которые дорожают каждый день и чтоб эти обеспеченные и прожорливые россияне жрали поменьше, цены то и растут. всё для их блага исключительно, а то иш ты ещё обжорами станут
  9. Аватар Максим
    Стоимость подсолнечного масла увеличивается вслед за пальмовым
    Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертов, к увеличению цен привели уменьшение предложения растительных масел на фоне сохраняющегося высокого мирового спроса на такую продукцию.
  10. Аватар sniper
    жадные бычки уминают сбер стогами
  11. Аватар Максим
    Кремль опроверг данные о разговоре Путина и Трампа
    Песков назвал информацию о разговоре Путина и Трампа ложной.
  12. Аватар KatieArya
    Я все понял. Покупаю сбербанк
  13. Аватар baobab
    baobab, к дивам сбер будет 350, считающий поймёт

Коплю на мечту🎩, ждёте дивы 70 хотя бы?
  14. Аватар Коплю на мечту🎩
    При покупке сейчас по 259 и дивах 35 руб получите 13,5% через 6 месяцев. Потом — отсечка и поход ближе к 200, и стагнировать там ещё год (ре...

baobab, к дивам сбер будет 350, считающий поймёт
  15. Аватар baobab
    При покупке сейчас по 259 и дивах 35 руб получите 13,5% через 6 месяцев. Потом — отсечка и поход ближе к 200, и стагнировать там ещё год (резервирование, +5% налог на прибыль, отсутсвие ипотечного кредитования, рост издержек)…
    Купив сегодня флотер (Фосагро, ГПН, ленэнерго и тп) с ежемесячной выплатой купона, вы олучите 13% через 6 месяцев и ещё столько же до конца 2025…
    Умеющий нажимать кнопки на калькуляторе поймёт…
  16. Аватар Gorik
    aps, у бкс уже «подтверждение разворота по рынку» сегодня видел

Константин, Привет! В телефоне да, микс о котором ты говорил нашёл быстро, по Фючам он в первой строке, но в квике пока не нашёл, да времени особо нету, но хочеться найти и поработать с ним, постепенно не торопясь предварительно изучив тему, но для начала надо найти график.
  17. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ой, как это по бабски. Когда аргументов больше нет, начинается переход на личности, семью и прочее. Не, не цепляет уже, но ты пыт...

Ramak, :))
  18. Аватар Ramak
    Ramak, рамак, уж не знаю как тебя по имени, я не считаю себя аналитиком на данном форуме, не пишу прогнозов, и даже корреляции того, что я п...

KatieArya, Ой, как это по бабски. Когда аргументов больше нет, начинается переход на личности, семью и прочее. Не, не цепляет уже, но ты пытайся, даю вторую попытку
  19. Аватар KatieArya
    KatieArya, Смешно за твоими комментами следить. Сначала :
    — Цена вверх на рубль, значит будет +20!
    — Цена вниз на рубль, значить будет — 2...

Ramak, рамак, уж не знаю как тебя по имени, я не считаю себя аналитиком на данном форуме, не пишу прогнозов, и даже корреляции того, что я пишу нет с моей позой и открытием позиции. ты можешь долго следить и пытаться мне что-то доказать, но смысла ноль.
    Не трать время впустую. Посмотри за собой. Вдруг там с женой отношения не очень, с родителями. Обрати внимание туда. Друзьям позвони.
    Без обид дружище, но просто ты очередной, кто идет тем же путем.
  20. Аватар Nordstream
    Российские власти обеспокоены, что компании в условиях высоких ставок несут деньги на депозиты, а не инвестируют в экономику — РБК
    Российские власти обеспокоены, что компании в условиях высоких ставок несут деньги на депозиты, а не инвестируют в экономику — РБК.

О том, что обсуждаются меры, способные решить эту проблему, РБК рассказали три источника — в крупной компании, в одном из деловых объединений и в Госдуме. Наличие дискуссии подтвердил федеральный чиновник: по его словам, Минпромторг обратился к Банку России с предложением изменить регулирование для банков в части привлечения средств от юрлиц.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подтвердил РБК, что стимулирование перетока денег с депозитов бизнеса в инвестиции действительно обсуждается.

«Стимулы мы точно будем предлагать, чтобы компании думали вдолгую и воспользовались теми предложениями, которые мы сейчас готовим, — они касаются акционерного капитала в том числе», — сказал депутат.

www.rbc.ru/finances/11/11/2024/672e3cbb9a79476026a14619

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ramak
    Ramak, как же смешно. Человек догадался о чем то том, что ты вообще не имел ввиду. :)))))

KatieArya, Ладно еще сам по своёму бреду торгуешь (в чем я не уверен), но чушь в массы то зачем нести?
  22. Аватар Ramak
    Ramak, как же смешно. Человек догадался о чем то том, что ты вообще не имел ввиду. :)))))

KatieArya, Смешно за твоими комментами следить. Сначала :
    — Цена вверх на рубль, значит будет +20!
    — Цена вниз на рубль, значить будет — 20!
    — Цена опять вверх на рубль, значит будет опять +20!
    Как только понял, что обделался, перешел на «аналитику» открытого интереса. Правильно идешь
  23. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ах ах ах, думаешь у меня нет доступа к этой инфе и я не вижу, что ты всё что ты пишешь касается открытого интереса по фьючерсам?

24. Аватар Ramak
    KatieArya, так получается физики обыграли юриков? выкупил сбер по 240, а отдали по 260!!!

Сергей Кузнецов, Да нет тут никакой игры. Когда появляется спрос на базовый актив, соответственно появляется спрос на фьючерс. Чтобы поддерживать ликвидность (не допустить резких выносов), ММ выставляет свои позы (продаёт). Вот получается картинка, что «умные юрики продают тупым физикам». А по факту просто ММ исполнял свою работу а у него поза стремиться к нейтральной. Вот и всё и никаких там игр физиков против юриков нет
  25. Аватар KatieArya
    KatieArya, так получается физики обыграли юриков? выкупил сбер по 240, а отдали по 260!!!

Сергей Кузнецов, да, 1-0. :))
    Смена сторон проходит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: