… то что вам так активно не нравится — цифровой рубль
greedy_gnom, Это тот рубль, который можно будет запрограммировать — что, где и когда вам покупать? Да, мне это не нравится
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 973,9 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,8 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,6% |
Див.доход ап | 12,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
… то что вам так активно не нравится — цифровой рубль
358234, ну, это не я, а Лежава ) Но вид мрачнейший. Окончание:
«Однако вернемся на наши просторы. В какие отрасли народного хозяйства РФ по...
Joe Bradley, ну, хотябы последний абзац.
Joe Bradley, частично, не соответсвует действительности. Иные документы пытаюсь поискать.
358234, @
«Сегодня глава Банка России Э. Набиуллина на заседании комитета по финансовому рынку в Госдуме много чего наговорила, и это СМИ б...
Joe Bradley, ни фига, ты, ответил… Позволь прочту.
Рынок начинает рост, но вид мрачный.
John Wayne, есть игроки которые купили выше и их гнобит ненависть что они не угодали с дном, кто-то купит дешевле, вот и бегают по форумам п...
John Wayne, какие такие остатки?) Я в ноль вышел.
Можно, конечно, сейчас повестись на эти сказки и «войти на всю котлету», а оно снова лома...
John Wayne, мне в этом году выйти нужно из акций
Поэтому для меня не годится«лучше падает». Я и так по 235 вышел.
Лютый Комерсант,
БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ
НИСХОДЯЩИЙ КАНАЛ
СБЕР УПАДЁТ
РЕЦЕССИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормозить кредитование, кстати думаю могли бы агрессивней поработать с этим параметром ранее чтобы не так сильно драть ставку.
Теперь о влиянии на сектор в целом, и на некоторые банки в частности. Начнем с моего любимого БСП: они про эти новости не факт что слышали, они в танке)
У кого опять подгорает? ВТБ! Первый в очереди на все проблемы. По этому и такой дешевый. Этот банк не для вас, этот банк для решения вопросов.
В целом что это значит? Что выдавать кредитов можно меньше на имеющийся капитал. Что в теории кому то может помешать платить дивиденды. Так же… Выдавать новые кредиты. В целом в условиях когда ЦБ и так делает все чтобы тормознуть кредитование, и я думаю рано или поздно он сможет — я не думаю что это большой негатив для сектора. Большой негатив для многих в нем — ставка.
Может это еще проблема для очень агрессивно растущих типа ТКС, но полагаю там слияние поможет. А в Ж как всегда банк на В. Но банк на В итак вечно проблемная штука, которую можно брать лишь под идеальные условия, т.к. если где-то можно откопать проблему — ВТБ ее откопает. У меня чешутся руки сказать «Костин», но я совсем не уверен что дело в нем. Он на своем месте потому что делает свою работу, и увы — ваше счастье там имеет не высший приоритет.