Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 306,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.2  +2.33%ап: 279.32  +2.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Иван Птичкин
    Здравствуйте.
    Простите моё невежество, но сколько ММВБ берёт процентов за сделку при торговле акциями?
  2. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, Если помнишь, тогда пора идти принимать таблетки)))

botlib, помню как вчера… встречает знакомый в 2008 году зимой… снег… новый год фейрверки на каждом углу ..
    и говорит транснефть по 8 будем брать — я ему нее… у меня СБЕР по 20 р… вот были времена
    так потом сбер ещё на 14 сходил зараза !(это он упал со 100 руб на 14)
    НА РЫНКЕ ВсЁ ВОЗМОЖНО ...
    тем более на нашем.
  3. Аватар moonburn
    moonburn, не совсем понимаю о чем вы. волны чтоли? я их посматриваю. но не торгую. только гор. уровни. зоны покупок/продаж/ и тд по чуть-чут...

Константин, я к botlib. Он ждет вершину, спрашиваю какую?
  4. Аватар Константин
    botlib, какая у вас первая вершина, двойку к которой ждете?

moonburn, не совсем понимаю о чем вы. волны чтоли? я их посматриваю. но не торгую. только гор. уровни. зоны покупок/продаж/ и тд по чуть-чуть.
  5. Аватар moonburn
    Константин, Я как и хотел ниже 241 подобрал. Жду двойную вершину и на 220 потом.

botlib, какая у вас первая вершина, двойку к которой ждете?
  6. Аватар botlib
    Лютый Комерсант, cбер по 20 рублей помнишь?

Гоша Фомич, Если помнишь, тогда пора идти принимать таблетки)))
  7. Аватар Константин
    Константин, Я как и хотел ниже 241 подобрал. Жду двойную вершину и на 220 потом.

botlib, я торгую сейчас ток микс. акции типо газа, сбера, лука дергают как инструменты.

сильной коррекции к падению рынка пока не жду. жду ее ниже 2500.
  8. Аватар Гоша Фомич
    Помню снег лег а доллар все рос и рос Евтушенкова арестовали Мечел почти банкрот
    ЭХ были ВРЕМЕНА
    ммк 4.5 помню а потом в 17 38 но рано зак...

Лютый Комерсант, cбер по 20 рублей помнишь?
  9. Аватар Лютый Комерсант
    Если думаете что долар не дойдет до 168-180 ну в 2014 тоже многие баюкались
    ТАКОГО НЕ МОЖИТ БЫТЬ
    НУ ладно надейтесь
    Мечтайте
    Спите
  10. Аватар botlib
    давайте уже отскок. людям нужна надежда.

11. Аватар Лютый Комерсант
    Помню снег лег а доллар все рос и рос Евтушенкова арестовали Мечел почти банкрот
    ЭХ были ВРЕМЕНА
    ммк 4.5 помню а потом в 17 38 но рано закрыл незабываемые сделки
    А вот мечел брал по 15-20 ну а закрыл 50-60 ниочем конечно ну а что поделать выход есть выход без него никуда
    КРЫМ НАЩ
  12. Аватар Лютый Комерсант
    Ну ладно пошутим про золотой 2014
  13. Аватар moonburn

Константин, на которой их и отымеют )
  14. Аватар Константин
  15. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич,
    весь график рисуй. будет лучше видно какие фигуры там вырисовываются

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, специально разорят всех ХОМЯКОВ и сделают 150 ( там и дивы пообещают… например 15 рублей за 25 год)
  16. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    ЧТО ЭТО СО СБЕРОМ ??
    рисуется голова и плечи, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ..

Гоша Фомич,
    весь график рисуй. будет лучше видно какие фигуры там вырисовываются
  17. Аватар Гоша Фомич
    ЧТО ЭТО СО СБЕРОМ ??
    рисуется голова и плечи, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ..
  18. Аватар Редактор Боб
    Мы ожидаем сильные результаты Сбера по МСФО за III кв. (31 октября), прибыль на уровне 408 млрд ₽ (-3% к/к; -1% г/г) ROE на уровне 25% - БКС Мир инвестиций

Сбербанк в четверг, 31 октября, опубликует финансовые результаты за III квартал 2024 г. по МСФО. В этот же день менеджмент банка проведет телеконференцию с инвестиционным сообществом.

Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций
    • Чистый процентный доход, по нашей оценке, вырос на 6% в квартальном сравнении (к/к) и на 13% в годовом (г/г), до 758 млрд руб. На показателе сказалось замедление динамики выдачи кредитов. Чистая процентная маржа, вероятно, осталась на уровне 5,8%. При этом прогноз менеджмента на 2024 г. — выше 5,7%.
    • Мы ожидаем рост чистого комиссионного дохода на 7% г/г при нулевой динамике за квартал, до 209 млрд руб., за счет роста объемов транзакций.
    • По нашим прогнозам, прибыль за III квартал достигла 408 млрд руб. (-3% к/к; -1% г/г).
    • Отчисления в резерв, на наш взгляд, вернулись в III квартале к нормальным значениям после сокращения объемов во II кварталу. Ожидаем, что за квартал показатель вырос на 29%, за год — почти в три раза, до 127 млрд руб. При этом стоимость риска, по нашей оценке, выросла до 1,2%, что выше ориентира банка за 2024 г. (1–1,1%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Максим Лебедев
    качками-тычками пробьют 240, уйдет на 235-236
  20. Аватар Gorik
    Gorik, «логично развитие (продолжение) снижения от максимума 330.45 волны 3» — это откуда, когда и куда? я в волновом не бум-бум, мне бы кар...

moonburn, сейчас коротко, если это будет 5 волна всего снижения от 330.45, то ближайшая её цель примерно в цене 236.81, если это продолжение 3 волны (подволна 3.3), то у неё будет ближайшая цель примерно 213+-.
  21. Аватар sniper
  22. Аватар sniper
    «Сбер» открыл подросткам с 14 лет доступ к фондовому рынку

23. Аватар Gorik
    Gorik, «логично развитие (продолжение) снижения от максимума 330.45 волны 3» — это откуда, когда и куда? я в волновом не бум-бум, мне бы кар...

moonburn, График открывай, и смотри на эти цыфры, всё будет видно, сейчас картинки не будет, я работаю и подхожу на 5 мин периодически к компу, если всё же нужна будет картинка, напомни когда темнеть начнёт, будет время уделить этому.
  24. Аватар moonburn
    Пробой 240.01 осуществлён, это означает, что рост от 240.01 до 273.94 закончен волнами АВС. Далее логично развитие (продолжение) снижения от...

Gorik, «логично развитие (продолжение) снижения от максимума 330.45 волны 3» — это откуда, когда и куда? я в волновом не бум-бум, мне бы картинку. чтобы вас понять. А то звучит, что на 330 закинут ))
  25. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Продукты в России резко подорожают до 20% в 2025 году. Всё из-за высокой инфляции, повышения ключевой ставки и производственных и транспортн...

Сhistyy, забыл дописать про кредиты по 40%-356% для колхозников которые эти продукты добывают из недр земли

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: