Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 335,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.5  +0.05%ап: 280.18  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Василий,
    Зачем в оборот. Для накопления. для покупки квартир, домов, дач.
    Если на каждой купюре будет еще номер слитка, вообще супер.
    купюр...

Черный Живоглот,
    новая валюта россии: 100 грамм!
    нобелевскую премию выдайте этому гражданину. за креативность
  2. Аватар Черный Живоглот
    Черный Живоглот,
    так то был золотой червонец при советской власти.
    не знаю, что мешает. есть еще платина и серебро.
    но у них у самих курс п...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Да, так. Червонц и крестьян рисовать, можно уже на тракторах и комбайнах.
    просто им нужна валюта и правительство знает что если понадобится валюта то у народа всегда есть.
    сделают курс 350 рулей за доллар, народ 30 млрд зелени точно в первые пол года принесет.

3. Аватар Василий
    Василий,
    купюр...

Черный Живоглот, Ну так чем отличается «счет привязанный к золоту» от того что вы говорите? (ну кроме того что в вашем случае «эмитент» ЦБ, а сейчас частный банк)
  4. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    а что мешает ввести золотой рубль по типу бакса, даже с выдачей наличного золота комиссия 3% за выдачу.
    у пусть народ оперирует...

Черный Живоглот,
    так то был золотой червонец при советской власти.
    не знаю, что мешает. есть еще платина и серебро.
    но у них у самих курс плавающий. может поэтому.
  5. Аватар Черный Живоглот
    Черный Живоглот, И как с ним работать? То есть в обороте его не будет, только покупать и продавать в банке? Так с тем же успехом можно золот...

Василий,
    купюры сделать крупного номинала от 10 грамм 20 грамм, и более.
    В любом банке обмен золотого рубля на кредитные билеты Банка России.
    сразу инфляция уймётся, народ начнет сберегать.
    В чем то Липсиц прав у русского народа никогда не было доступных инструментов сбережения.
  6. Аватар Василий
    Василий, Сделать две валюты.
    Кредитный рубль оставить (который сейчас), в нем все платежи кредиты и ипотеки
    Золотой рубль отдельно без возмо...

Черный Живоглот, И как с ним работать? То есть в обороте его не будет, только покупать и продавать в банке? Так с тем же успехом можно золото покупать.
    или вы в обороте хотите две валюты сделать и в магазине предприниматели должны за курсом следить? )) В порядке эксперимента я конечно бы посмотрел на реализацию этого треша, но звучит жестоко
  7. Аватар Черный Живоглот
    Черный Живоглот, Как тогда девальвировать валюту? Вон пшеки никак не хотят от злотого отказаться, хотя их умоляют, а тут самовольно на такое...

Василий, Сделать две валюты.
    Кредитный рубль оставить (который сейчас), в нем все платежи кредиты и ипотеки
    Золотой рубль отдельно без возможности кредитования в нём.
  8. Аватар khornickjaadle
    Сколько знаю биток, они ниразу не предложили свою реальную стоимость. Какие то фиктивные цифры)
    Проверить их никто не сможет.

Ded_Badun, они, это кто? Биржевая цена и есть сколько он стоит.
  9. Аватар Василий
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    а что мешает ввести золотой рубль по типу бакса, даже с выдачей наличного золота комиссия 3% за выдачу.
    у пусть народ оперирует...

Черный Живоглот, Как тогда девальвировать рубчик? Вон пшеки никак не хотят от злотого отказаться, хотя их умоляют, а тут самовольно на такое пойти ))
  10. Аватар Черный Живоглот
    1SV,
    анекдот от хазина про сову и мышей помнишь?
    сова сказала что она стратег, а не тактик.

так вот как стратег я знаю, в чем беда.
    но как...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    у пусть народ оперирует бумажками с золотым содержанием(только запретить в них кредитовать и кредитоваться)
    Создавать в ЦБ резерв золотой на каждую купюру со 100% наполнением.
  11. Аватар Ded_Badun
    Сколько знаю биток, они ниразу не предложили свою реальную стоимость. Какие то фиктивные цифры)
    Проверить их никто не сможет.
  12. Аватар Черный Живоглот
    Смотрю пока фонды ликвидности побеждают.
    Акции проигрывают схватку.
    Вроде при 19 % на остаток денежных средств три дня назад был рост, но когда подняли процентовку до 21% акции пошли вниз.
    на графике СБер поделЁнный на ФОнд SBMM

13. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Возможно, у Вас есть какие-то более лучшие предложения?

1SV,
    анекдот от хазина про сову и мышей помнишь?
    сова сказала что она стратег, а не тактик.

так вот как стратег я знаю, в чем беда.
    но как тактик, я понятия не имею как заставить ЦБ ликвидировать дополнительные денежные контуры (евро-баксы, юани и прочие) именно в этой стране.
    пока население страны хранит накопления в чужих валютах, сбрасывая свою собственную,
    при таких условиях, сколько не зажимай М2" толку не будет. пиплы будут пользоваться валютой других государств еще больше разгоняя инфляцию в местной.
    пипров я понимаю. ибо ЦБ их приучил, что рупь будет только падать.
  14. Аватар сем
    moonburn, не знаю как у других. я купил Сбера на мешок денег в 2020 г. за 200 Р. и очень доволен. дивов хватает. я ещё работаю доктором трам...

Витя, Дыры в мешке проверили.
  15. Аватар Gorik
    Витя, отведи бог попасть к такому доктору, как ты, если придётся.
  16. Аватар 1SV
    пока есть 2-3 инородных валюты в стране, так и будет инфляция переть со всех дыр...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Возможно, у Вас есть какие-то более лучшие предложения?
  17. Аватар Ded_Badun
    Сейчас даже видно, как хулиганы замерли)
  18. Аватар Ded_Badun
    Не верь, не бойся, не проси)
  19. Аватар Ded_Badun
  20. Аватар Ded_Badun
    Антон Гусынин, не обижайся, но похоже на исповедь «12 шагов к трезвости». Решил рассказать Вам… Серьёзно я начал в 2019, до этого пробовал л...

Al-Fa Omega, привыкли зарабатывать на зеркалке, вы видимо не в теме)
  21. Аватар Al-Fa Omega
    Как я инвестировал в СберРешил написать свой первый пост на Смарт-Лаб. Инвестировать серьёзно я начал в 2019 году. До этого как и большинств...

Антон Гусынин, не обижайся, но похоже на исповедь «12 шагов к трезвости». Решил рассказать Вам… Серьёзно я начал в 2019, до этого пробовал лёгкие…
  22. Аватар Ded_Badun
    Тему все видят по та, рабочая тема)
  23. Аватар Ded_Badun
    Походу настроились на оттяжку, а кому-то и на отрыв бычьих бубенчиков.

Gorik, всё будет планомерно и без напряга)
  24. Аватар Gorik
    вот и вынос пошёл, тех, кто решил, что самый умный.
  25. Аватар Витя
    Антон Гусынин, итого, вы имеете среднюю 252 по акциям, т.е. на данный момент едва в плюсе по «телу». Без учета инфляции! С учетом — в минусе...

moonburn, не знаю как у других. я купил Сбера на мешок денег в 2020 г. за 200 Р. и очень доволен. дивов хватает. я ещё работаю доктором трамватологом-ортопедом. купил на лето квартиру в Ливадии с видом на море. райское место. в соседнем доме была квартира некто семьи Зеленских. сейчас её национализировали

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: