Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 144,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 272.02  -1.8%ап: 272.19  -1.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tilson
    Сергей, неа, хотя так может быть. ну я либо за растяжение в 3-ей или за B в зигзаге. Geist правильно заметил, что обычно такие запилы заканчиваются сильным выносом. так что скоро куда-то всерьез вынесут. 

Lis', есть предложение к Lis и Сергею: думается из неволновиков мало кто понимает ваши шифровки. А вот сопроводи вы их графиками с разметкой, людям было бы интересно. А так с таким же успехом можно и в личке писать. Я бы например на практическое применение на сбере с интересом бы посмотрел. А то вы выглядите как два иностранца, громко разговаривающих на своем языке при большом скоплении аборигенов. Ну или может я один тут такой неграмотный
  2. Аватар Дмитрий Вебсмит
  3. Аватар Auximen
    товарищи, была ли у вас проблема со входом в сберовкий квик. Он мне собака смс не присылает, не могу войти

Дмитрий Вебсмит, чтобы войти в квик, смс-ка нужна? Впервые про такое слышу. Избавься от такой фигни, если есть возможность, это же лишний гемор.

Geist, ему не от фигни надо избавляться, а брокера менять. пока была Тройка всё было супер, но потом с ними работать стало невозможно, я ушла оттуда лет 5 назад и ни разу не пожалела.

Lis', как с ними работается я не знаю, а вот комиссии на фонде у них грабительские.

VLaDiMiRK, это точно. Я когда выбирал брокера, у них была самая высокая комиссия у нас в городе, я еще подумал, что людей может убедить стать их клиентом? С тех пор периодически мониторю комиссии по брокерам в доступе, ничего не меняется, Сбербанк №1. Там можно быть клиентом, но только не краткосрочным трейдером.

Tilson, ещё интересно что и мои и Lis и Geist комменты на этот счёт тиранули)) видимо низзя так про сберушку говорить либо не по теме форума

VLaDiMiRK, реально удалили каменты? а что там было такого, что нарушает правила форума? вопрос не только к вам, а к модерации тоже.

Lis', сейчас ради интереса глянул в списке комментов, не нашел там свой коммент про гемор с смс и ваш ответ про то, что сбер плохой брокер. Видимо, не комильфо, да. Хотя модератор может сказать, что это был оффтоп

Geist, обсуждение брокеров и проблем с брокерами в другом разделе. Это не я придумал.

Auximen, а если говорить что у сбера большие комиссы как у брокера и поэтому он много зарабатывает и это увеличивает его прибыль и соответственно влияет на цену акции? Это оффтоп?

VLaDiMiRK, для обсуждения брокеров есть соответствующий раздел, общий раздел и блоги брокеров.
  4. Аватар Сергей
    Сергей, неа, хотя так может быть. ну я либо за растяжение в 3-ей или за B в зигзаге. Geist правильно заметил, что обычно такие запилы заканчиваются сильным выносом. так что скоро куда-то всерьез вынесут. 

Lis', я только ЗА. но было бы отлично оттестить 201,1 5й волной. оттестить наклонную по лоям начиная от 19,02. А потом 3й волной всех вынести.))))
  5. Аватар An
  6. Аватар VLaDiMiRK
    товарищи, была ли у вас проблема со входом в сберовкий квик. Он мне собака смс не присылает, не могу войти

Дмитрий Вебсмит, чтобы войти в квик, смс-ка нужна? Впервые про такое слышу. Избавься от такой фигни, если есть возможность, это же лишний гемор.

Geist, ему не от фигни надо избавляться, а брокера менять. пока была Тройка всё было супер, но потом с ними работать стало невозможно, я ушла оттуда лет 5 назад и ни разу не пожалела.

Lis', как с ними работается я не знаю, а вот комиссии на фонде у них грабительские.

VLaDiMiRK, это точно. Я когда выбирал брокера, у них была самая высокая комиссия у нас в городе, я еще подумал, что людей может убедить стать их клиентом? С тех пор периодически мониторю комиссии по брокерам в доступе, ничего не меняется, Сбербанк №1. Там можно быть клиентом, но только не краткосрочным трейдером.

Tilson, ещё интересно что и мои и Lis и Geist комменты на этот счёт тиранули)) видимо низзя так про сберушку говорить либо не по теме форума

VLaDiMiRK, реально удалили каменты? а что там было такого, что нарушает правила форума? вопрос не только к вам, а к модерации тоже.

Lis', сейчас ради интереса глянул в списке комментов, не нашел там свой коммент про гемор с смс и ваш ответ про то, что сбер плохой брокер. Видимо, не комильфо, да. Хотя модератор может сказать, что это был оффтоп

Geist, обсуждение брокеров и проблем с брокерами в другом разделе. Это не я придумал.

Auximen, а если говорить что у сбера большие комиссы как у брокера и поэтому он много зарабатывает и это увеличивает его прибыль и соответственно влияет на цену акции? Это оффтоп?
  7. Аватар Сергей
    Geist, кстати да, вполне себе вариант)

Lis', Вариант что следующее снижение волна 5 не рассматривали?
  8. Аватар Tilson
    203.19 сейчас откат и на 204.90 или 205

ShtrenD, зачем ему откатывать… пылесос тянет вниз

Ал Ник, неплохая аналогия, если к пылесосу применить ФРС с повышением ставок

Tilson, ставка вроде как не изменилась

Дмитрий Вебсмит, я где-то читал, что эффект от изменения ставки сказывается спустя несколько месяцев — полгода

Tilson, спекулянты отыгрывают моментально, порою, закладывая в цену ещё до изменения. А фундаментально, да, минимум полгода. ФРС начала ужесточать монетарную политику полтора или два года назад, американский рынок первый раз скорректировался в феврале, потом более серьёзно осенью. Я, кстати, сейчас, оглядываясь на падение SP500, понимаю, что в стойкости нашего рынка на фоне падения, в т.ч. стойкости Сбербанка, были заложены предпосылки для январского ралли.

Auximen, спекулянты отыгрывают и перебирают, а потом все откатывается назад и еще выше. А в случае долгосрочных инвестиций все происходит не так быстро, но зато потом хрен переломишь. Не будет отрастать обратно и хоть ты тресни. Но это я не про сегодняшнее положение дел, а про мухи и котлеты.
    А сейчас может на амерах и не сильно скажется, так как параллельно там идет серьезная налоговая реформа, которая может нивелировать эффект от повышения, а вот на развивающихся рынках — скорее всего скажется, просто может быть не так заметно (к примеру без повышения ставок сбер бы вырос до 400, а так только до 300 (пока шутка))
  9. Аватар Auximen
    По акции такие соображения, на недельном графике стали на долгосрочную поддержку, на 1Ч лучше видно. Даже были какие-то попытки отскочить. Цена находится в сужающемся диапазоне между наклонной по хаям 14.05.2018 — 10.07.2018, которую пробили, протестировали снизу 01.03.2019 и отбились вниз. И долгосрочной поддержкой по лоям от 2015 года.

10. Аватар а хотел .......
  11. Аватар Tilson

Дмитрий Вебсмит, я где-то читал, что эффект от изменения ставки сказывается спустя несколько месяцев — полгода

Tilson, да прям, какие полгода. Вот вырастет ставка до 15 и будет ужас что. Цены на акции улетят глубоко ниже плинтуса

Дмитрий Вебсмит, я не про сиюминутные истерические движения на рынках акций, а про удорожание денег и изменение в связи с этим стратегий крупных фондов, которые решения по вкладам туда или сюда принимают исходя из потенциальной доходности и рисков, а также про торможение экономического роста. И причем здесь 15 %. США пока что все-таки не Бразилия и не РФ, а ФРС не ЦБ РФ для таких уровней ставки.
  12. Аватар An
    Geist, кстати да, вполне себе вариант)
  13. Аватар A_N

A_N а ты по чём взял?

ShtrenD, 202.6

A_N, не хочешь сейчас зафиксить и по 202 .70 по позже ещё взять

ShtrenD, закрыл в последнюю минуту… пропустил цену выше, думал на 205 закинут нет, вниз тоже не пустили
  14. Аватар Auximen

Tilson, спекулянты отыгрывают моментально, порою, закладывая в цену ещё до изменения. А фундаментально, да, минимум полгода. ФРС начала ужесточать монетарную политику полтора или два года назад, американский рынок первый раз скорректировался в феврале, потом более серьёзно осенью. Я, кстати, сейчас, оглядываясь на падение SP500, понимаю, что в стойкости нашего рынка на фоне падения были заложены предпосылки для январского ралли.
  15. Аватар Geist
    внешка невыносимая — то снпи вниз — нефть вверх, то нефть вниз — снпи в отскок, а сбер туда-сюда опять пилят.

Lis', такое ощущение, что уже всё и везде пилят, ага. Обычно долгий распил заканчивается большим выносом, посмотрим, как будет в этот раз.
  16. Аватар а хотел .......

Tilson, да прям, какие полгода. Вот вырастет ставка до 15 и будет ужас что. Цены на акции улетят глубоко ниже плинтуса

Дмитрий Вебсмит, дык кто такой щедрый найдется в их мире наживы
  17. Аватар Дмитрий Вебсмит
    хорошо бы к тому времени иметь денежный запас, прикупиться
  18. Аватар An
    внешка невыносимая — то снпи вниз — нефть вверх, то нефть вниз — снпи в отскок, а сбер туда-сюда опять пилят.
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит

20. Аватар Дмитрий Вебсмит

Geist, а у Вебсмита значит не оффтоп, а скрытая реклама

Lis', может, Вебсмит и не Вебсмит вовсе, а искусственный интеллект, который обещал нам Греф?

Geist, меня на самом деле запрограммировала Лиса. Иногда ругается со мной, для этого и программировала.

Дмитрий Вебсмит, у меня для этого есть рыбки в аквариуме, я как-то не люблю усложнять себе жизнь подобным программированием)

Lis', странно, откуда же я тогда взялся то
  21. Аватар Tilson

22. Аватар An

Geist, а у Вебсмита значит не оффтоп, а скрытая реклама

Lis', может, Вебсмит и не Вебсмит вовсе, а искусственный интеллект, который обещал нам Греф?

Geist, меня на самом деле запрограммировала Лиса. Иногда ругается со мной, для этого и программировала.

Дмитрий Вебсмит, у меня для этого есть рыбки в аквариуме, я как-то не люблю усложнять себе жизнь подобным программированием)
  23. Аватар а хотел .......

Tilson, для меня это слишком глубоко по смыслам… я просто вижу что помидоры покупать не спешат
  24. Аватар Tilson
    никак не могу уловить глубину разрешенного флуда… я ж такой любитель

Ал Ник, в свое время к любому комменту достаточно было прибавить слово Сбер, сейчас это вряд ли прокатит
  25. Аватар Дмитрий Вебсмит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: