203.19 сейчас откат и на 204.90 или 205
ShtrenD, зачем ему откатывать… пылесос тянет вниз
Ал Ник, неплохая аналогия, если к пылесосу применить ФРС с повышением ставок
Tilson, ставка вроде как не изменилась
Дмитрий Вебсмит, я где-то читал, что эффект от изменения ставки сказывается спустя несколько месяцев — полгода
Tilson, спекулянты отыгрывают моментально, порою, закладывая в цену ещё до изменения. А фундаментально, да, минимум полгода. ФРС начала ужесточать монетарную политику полтора или два года назад, американский рынок первый раз скорректировался в феврале, потом более серьёзно осенью. Я, кстати, сейчас, оглядываясь на падение SP500, понимаю, что в стойкости нашего рынка на фоне падения, в т.ч. стойкости Сбербанка, были заложены предпосылки для январского ралли.
Auximen, спекулянты отыгрывают и перебирают, а потом все откатывается назад и еще выше. А в случае долгосрочных инвестиций все происходит не так быстро, но зато потом хрен переломишь. Не будет отрастать обратно и хоть ты тресни. Но это я не про сегодняшнее положение дел, а про мухи и котлеты.
А сейчас может на амерах и не сильно скажется, так как параллельно там идет серьезная налоговая реформа, которая может нивелировать эффект от повышения, а вот на развивающихся рынках — скорее всего скажется, просто может быть не так заметно (к примеру без повышения ставок сбер бы вырос до 400, а так только до 300 (пока шутка))