Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 035,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 222.91  -2.15%ап: 223.06  -2.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Tilson, извините мы больше не будем, это действительно невежливо по отношению к тем, кто не понимает нашего языка. а насчёт прогнозов и графиков  я пас после вчерашней выдачи люлей за импульс вниз в сбере. 

Lis', очень жаль, я надеялся, что мой пост сподвигнет Вас и Сергея на небольшой практический ликбез, а вышло наоборот. Извините.

Tilson, завтра выложу свои соображения. Может кому поможет)) сам пока на заборе, 209 прошляпил))
  2. Аватар Auximen
    ждем сбер на 198?

Дмитрий Вебсмит, думаю если на таймфрейме час-день пройдёт 202,8, то следующая остановка 187-190. А пока поддержка стоит — скорее всего 209-211.
  3. Аватар Дмитрий Вебсмит
    не в обиду, но любой прогноз движения цены, это угадайка с разной долей вероятности. Вероятностный бизнес.
  4. Аватар An
    Tilson,  вы ни при чём, просто пятничный ликбез, он как раз был с графиками, разметками и т.д. отнял слишком много нервных клеток.  для меня это работа, к которой серьезно отношусь,  и я просто взорвусь, если в очередной раз кто-то скажет, что занимаюсь угадайкой.  прошу понять меня правильно и не сердиться))
  5. Аватар Дмитрий Вебсмит
  6. Аватар Tilson
    Tilson, извините мы больше не будем, это действительно невежливо по отношению к тем, кто не понимает нашего языка. а насчёт прогнозов и графиков  я пас после вчерашней выдачи люлей за импульс вниз в сбере. 

Lis', очень жаль, я надеялся, что мой пост сподвигнет Вас и Сергея на небольшой практический ликбез, а вышло наоборот. Извините.
  7. Аватар Tilson
    Сергей, неа, хотя так может быть. ну я либо за растяжение в 3-ей или за B в зигзаге. Geist правильно заметил, что обычно такие запилы заканчиваются сильным выносом. так что скоро куда-то всерьез вынесут. 

Lis', есть предложение к Lis и Сергею: думается из неволновиков мало кто понимает ваши шифровки. А вот сопроводи вы их графиками с разметкой, людям было бы интересно. А так с таким же успехом можно и в личке писать. Я бы например на практическое применение на сбере с интересом бы посмотрел. А то вы выглядите как два иностранца, громко разговаривающих на своем языке при большом скоплении аборигенов. Ну или может я один тут такой неграмотный

Tilson, скорее мы с тобой иностранцы среди них, аборигенов

Дмитрий Вебсмит, у меня таких внутренних ощущений, чтобы противопоставлять себя сообществу трейдеров, пока нету, но тут кто-то говорил, что волновиков не больше 10% из трейдеров, потому и обращаюсь к ним с просьбой проиллюстрировать
  8. Аватар An
  9. Аватар Айдар 987
    это на акции санкции возможные давят???
  10. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Сергей, неа, хотя так может быть. ну я либо за растяжение в 3-ей или за B в зигзаге. Geist правильно заметил, что обычно такие запилы заканчиваются сильным выносом. так что скоро куда-то всерьез вынесут. 

Lis', есть предложение к Lis и Сергею: думается из неволновиков мало кто понимает ваши шифровки. А вот сопроводи вы их графиками с разметкой, людям было бы интересно. А так с таким же успехом можно и в личке писать. Я бы например на практическое применение на сбере с интересом бы посмотрел. А то вы выглядите как два иностранца, громко разговаривающих на своем языке при большом скоплении аборигенов. Ну или может я один тут такой неграмотный

Tilson, скорее мы с тобой иностранцы среди них, аборигенов
  11. Аватар Tilson

12. Аватар Дмитрий Вебсмит
  13. Аватар Auximen
    товарищи, была ли у вас проблема со входом в сберовкий квик. Он мне собака смс не присылает, не могу войти

Дмитрий Вебсмит, чтобы войти в квик, смс-ка нужна? Впервые про такое слышу. Избавься от такой фигни, если есть возможность, это же лишний гемор.

Geist, ему не от фигни надо избавляться, а брокера менять. пока была Тройка всё было супер, но потом с ними работать стало невозможно, я ушла оттуда лет 5 назад и ни разу не пожалела.

Lis', как с ними работается я не знаю, а вот комиссии на фонде у них грабительские.

VLaDiMiRK, это точно. Я когда выбирал брокера, у них была самая высокая комиссия у нас в городе, я еще подумал, что людей может убедить стать их клиентом? С тех пор периодически мониторю комиссии по брокерам в доступе, ничего не меняется, Сбербанк №1. Там можно быть клиентом, но только не краткосрочным трейдером.

Tilson, ещё интересно что и мои и Lis и Geist комменты на этот счёт тиранули)) видимо низзя так про сберушку говорить либо не по теме форума

VLaDiMiRK, реально удалили каменты? а что там было такого, что нарушает правила форума? вопрос не только к вам, а к модерации тоже.

Lis', сейчас ради интереса глянул в списке комментов, не нашел там свой коммент про гемор с смс и ваш ответ про то, что сбер плохой брокер. Видимо, не комильфо, да. Хотя модератор может сказать, что это был оффтоп

Geist, обсуждение брокеров и проблем с брокерами в другом разделе. Это не я придумал.

Auximen, а если говорить что у сбера большие комиссы как у брокера и поэтому он много зарабатывает и это увеличивает его прибыль и соответственно влияет на цену акции? Это оффтоп?

VLaDiMiRK, для обсуждения брокеров есть соответствующий раздел, общий раздел и блоги брокеров.
  14. Аватар Сергей

Lis', я только ЗА. но было бы отлично оттестить 201,1 5й волной. оттестить наклонную по лоям начиная от 19,02. А потом 3й волной всех вынести.))))
  15. Аватар An
  16. Аватар VLaDiMiRK
    товарищи, была ли у вас проблема со входом в сберовкий квик. Он мне собака смс не присылает, не могу войти

Дмитрий Вебсмит, чтобы войти в квик, смс-ка нужна? Впервые про такое слышу. Избавься от такой фигни, если есть возможность, это же лишний гемор.

Geist, ему не от фигни надо избавляться, а брокера менять. пока была Тройка всё было супер, но потом с ними работать стало невозможно, я ушла оттуда лет 5 назад и ни разу не пожалела.

Lis', как с ними работается я не знаю, а вот комиссии на фонде у них грабительские.

VLaDiMiRK, это точно. Я когда выбирал брокера, у них была самая высокая комиссия у нас в городе, я еще подумал, что людей может убедить стать их клиентом? С тех пор периодически мониторю комиссии по брокерам в доступе, ничего не меняется, Сбербанк №1. Там можно быть клиентом, но только не краткосрочным трейдером.

Tilson, ещё интересно что и мои и Lis и Geist комменты на этот счёт тиранули)) видимо низзя так про сберушку говорить либо не по теме форума

VLaDiMiRK, реально удалили каменты? а что там было такого, что нарушает правила форума? вопрос не только к вам, а к модерации тоже.

Lis', сейчас ради интереса глянул в списке комментов, не нашел там свой коммент про гемор с смс и ваш ответ про то, что сбер плохой брокер. Видимо, не комильфо, да. Хотя модератор может сказать, что это был оффтоп

Geist, обсуждение брокеров и проблем с брокерами в другом разделе. Это не я придумал.

Auximen, а если говорить что у сбера большие комиссы как у брокера и поэтому он много зарабатывает и это увеличивает его прибыль и соответственно влияет на цену акции? Это оффтоп?
  17. Аватар Сергей
    Geist, кстати да, вполне себе вариант)

Lis', Вариант что следующее снижение волна 5 не рассматривали?
  18. Аватар Tilson
    203.19 сейчас откат и на 204.90 или 205

ShtrenD, зачем ему откатывать… пылесос тянет вниз

Ал Ник, неплохая аналогия, если к пылесосу применить ФРС с повышением ставок

Tilson, ставка вроде как не изменилась

Дмитрий Вебсмит, я где-то читал, что эффект от изменения ставки сказывается спустя несколько месяцев — полгода

Tilson, спекулянты отыгрывают моментально, порою, закладывая в цену ещё до изменения. А фундаментально, да, минимум полгода. ФРС начала ужесточать монетарную политику полтора или два года назад, американский рынок первый раз скорректировался в феврале, потом более серьёзно осенью. Я, кстати, сейчас, оглядываясь на падение SP500, понимаю, что в стойкости нашего рынка на фоне падения, в т.ч. стойкости Сбербанка, были заложены предпосылки для январского ралли.

Auximen, спекулянты отыгрывают и перебирают, а потом все откатывается назад и еще выше. А в случае долгосрочных инвестиций все происходит не так быстро, но зато потом хрен переломишь. Не будет отрастать обратно и хоть ты тресни. Но это я не про сегодняшнее положение дел, а про мухи и котлеты.
    А сейчас может на амерах и не сильно скажется, так как параллельно там идет серьезная налоговая реформа, которая может нивелировать эффект от повышения, а вот на развивающихся рынках — скорее всего скажется, просто может быть не так заметно (к примеру без повышения ставок сбер бы вырос до 400, а так только до 300 (пока шутка))
  19. Аватар Auximen
    По акции такие соображения, на недельном графике стали на долгосрочную поддержку, на 1Ч лучше видно. Даже были какие-то попытки отскочить. Цена находится в сужающемся диапазоне между наклонной по хаям 14.05.2018 — 10.07.2018, которую пробили, протестировали снизу 01.03.2019 и отбились вниз. И долгосрочной поддержкой по лоям от 2015 года.

20. Аватар а хотел .......
  21. Аватар Tilson

Дмитрий Вебсмит, я где-то читал, что эффект от изменения ставки сказывается спустя несколько месяцев — полгода

Tilson, да прям, какие полгода. Вот вырастет ставка до 15 и будет ужас что. Цены на акции улетят глубоко ниже плинтуса

Дмитрий Вебсмит, я не про сиюминутные истерические движения на рынках акций, а про удорожание денег и изменение в связи с этим стратегий крупных фондов, которые решения по вкладам туда или сюда принимают исходя из потенциальной доходности и рисков, а также про торможение экономического роста. И причем здесь 15 %. США пока что все-таки не Бразилия и не РФ, а ФРС не ЦБ РФ для таких уровней ставки.
  22. Аватар An
    Geist, кстати да, вполне себе вариант)
  23. Аватар A_N

A_N а ты по чём взял?

ShtrenD, 202.6

A_N, не хочешь сейчас зафиксить и по 202 .70 по позже ещё взять

ShtrenD, закрыл в последнюю минуту… пропустил цену выше, думал на 205 закинут нет, вниз тоже не пустили
  24. Аватар Auximen

Tilson, спекулянты отыгрывают моментально, порою, закладывая в цену ещё до изменения. А фундаментально, да, минимум полгода. ФРС начала ужесточать монетарную политику полтора или два года назад, американский рынок первый раз скорректировался в феврале, потом более серьёзно осенью. Я, кстати, сейчас, оглядываясь на падение SP500, понимаю, что в стойкости нашего рынка на фоне падения были заложены предпосылки для январского ралли.
  25. Аватар Geist
    внешка невыносимая — то снпи вниз — нефть вверх, то нефть вниз — снпи в отскок, а сбер туда-сюда опять пилят.

Lis', такое ощущение, что уже всё и везде пилят, ага. Обычно долгий распил заканчивается большим выносом, посмотрим, как будет в этот раз.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: