Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 821,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.71  +12.54%ап: 258.18  +12.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, угу, вся проблема в том, что непонятно, будут ли эти кредиты брать

Дмитрий Соколов, Набиулина утверждает, кредиты берут
  2. Аватар Дмитрий Соколов
    Сбер может упасть а может и не упасть глубоко, так как завышенная ставка выгодна банкам, на заемные 100рублей банк может выдать кредит в 100...

Курок Плотный, угу, вся проблема в том, что непонятно, будут ли эти кредиты брать
  3. Аватар Курок Плотный
    Сбер может упасть а может и не упасть глубоко, так как завышенная ставка выгодна банкам, на заемные 100рублей банк может выдать кредит в 1000, у банка есть возможность давать ниже ключевой ставки кредит, при любом раскладе прибыль должна расти, если мухлежа не будет
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дивиденды Сбера под угрозой, идея в Совкомфлоте, премиальное обслуживание в ВТБ и инфляционный шок!
    Тайм коды:00:00 | Вступление00:28 | Сбер...

Владислав Кофанов, Вы пишете — «Дивиденды Сбера под угрозой». С какого перепуга тогда растет стоимость акции? Поясните, своими словами, здесь.

ЗЫ. Видео я никогда не смотрю, так как воздействие на два органа — слух и зрение — двойной удар.
  5. Аватар Курок Плотный
    Вася Баффет, идет война, нада с уважением относиться к героям которые умирают за нас с вами на передовой. Да война может продлиться еще три ...

greedy_gnom, хватит, врать, мы вымирающая нация, геноцид -читайте определения, за нас никто не умирает и не сражается, за алигархов и их активы, погибают
  6. Аватар Bablos
    Bablos, Самосбывающееся предсказание. Когда большая часть людей верит в одно и тоже, то предсказание сбывается. Мы пока живы, значит нет пок...

Алексей Мазенко, ключевые слова «пока мы живы»
  7. Аватар Bablos
    Bablos, вот Вы опять с другого акка ответили… Внимательнее надо быть… 😅

Яков Яковлев, неее, у меня один акк и пока второй мне не нужен, ну с другого устройства иногда без входа читаю ради поржать
  8. Аватар Joe Bradley
    А кому, кстати, принадлежит сбер?

opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/shareholder_structure_ru_2021.pdf

это 21 год, а дальше?
  9. Аватар Joe Bradley
    БАНКОВСКИЙ СЕКТОР: в какие акции инвестировать? Сбер, ВТБ, Тинькофф… Кто есть кто на Мосбирже? Сегодня пройдемся по банковскому сектору и п...

Sid_the_sloth, народный банк!

«Антон Розальский
    17.08, 17:10

Отредактировано
    У меня в 2019 году в Сбере на карте скопилась некоторая сумма денег и мне позвонили из премиального отделения Сбер Премьер и предложили стать членом их программы, типа вип-клиентом бесплатно. Хорошо, я приехал, они мне присвоили этот вип-статус и еще дали возможность бесплатного посещения лаундж-зон в аэропортах. Я подумал, что это круто, такой хороший банк, проникся доверием. Затем они предложили мне купить у них один прекрасный продукт с названием „Семейный актив“, а также сказали, что доходность по нему за все годы его существования выше банковского депозита в 2 раза, чтобы ее получать нужно делать ежегодные взносы. А если вдруг что-то не понравится, то через 5 лет можно забрать все взносы обратно. Начал я делать взносы и тут начались сюрпризы: доходность стала скрываться под предлогом того, что началась пандемия, а потом и все последующие события. И вот прошло пять лет и доходность составила 1%. Я обалдел от такого поворота событий и пошел забрать свои деньги. А они мне говорят, что им невыгодно разрывать договор со мной и могут мне вернуть только половину от моих взносов. Я вбил в поисковике запрос „Семейный актив отзывы“ и обнаружил, что там просто тьма-тьмущая таких пострадавших, много пенсионеров причём. Такие дела. Номер моего договора был: 0000146179
    Вот такой заработок, судите сами честно это или нет. Сбер говорит, что это нормально и очень правильно и законно и вообще дело богоугодное так поступать со своими согражданами тем более в такой непростой период для нашей страны. Но уже есть суды, где Сбер проиграл, и суд вернул деньги потерпевшим. Вот такой вот народный Сбербанк России. Друзья, учитесь на чужих ошибках, не попадайте в такой просак.»
  10. Аватар Sid_the_sloth
    БАНКОВСКИЙ СЕКТОР: в какие акции инвестировать? Сбер, ВТБ, Тинькофф...

Кто есть кто на Мосбирже? Сегодня пройдемся по банковскому сектору и посмотрим на наиболее ярких его представителей. Акции каких банков покупаю я сам, а от каких инвесторам разумнее держаться подальше?

💰Сразу скажу, что в 2024 году я активно использую банки не только как биржевой инструмент, но и по прямому назначению — извлекаю стабильно высокий доход с помощью вкладов по отличным ставкам. Судя по всему, мы где-то вблизи пиковых значений ключевой ставки, поэтому я с удовольствием пользуюсь этим окном возможностей и отправляю свободный кэш

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, где я регулярно выкладываю стратегии инвестирования и актуальные подборки инструментов.
    БАНКОВСКИЙ СЕКТОР: в какие акции инвестировать? Сбер, ВТБ, Тинькофф...

🏛️SBER SBERP Сбер-ао и Сбер-ап

Сбер называют «зелёным гигантом» и «кэш-машиной» неспроста — под управлением Грефа он уже много лет олицетворяет собой эффективный бизнес и несёт знамя одной из главных дивидендных фишек рынка. Вес акций Сбера в индексе Мосбиржи — порядка 15%. Кредитный рейтинг ААА — наивысший. Такое мы берём.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Алексей Мазенко
    Алексей Мазенко,
    А за что по вам бить?

FrankoTsv, Не суть важно за что. Бардак в лишних деньгах в Мировых финансах. В США не хотят терять власть над Миром, обесцениваться. Выход у них один, рушить всё и давать в долг на восстановление. До одного места кто это будет, всё что можно будет разрушено. Но тут как бы ответочку не получить, век то не средневековый. Пару городов, центров управления разнести и начнётся хаос. Пока проверяют наше ПВО, ну а мы совершенствуемся.
  12. Аватар Яков Яковлев
    Яков Яковлев, это имеет прямое отношение не только к Сберу но и всем жителям планеты.
    Если по России ударят ракетами средней дальности, она ...

Bablos, вот Вы опять с другого акка ответили… Внимательнее надо быть… 😅
  13. Аватар FrankoTsv
    Яков Яковлев, это имеет прямое отношение не только к Сберу но и всем жителям планеты.

Bablos, потому Россия и предлагает мир.
    Уже много лет.
  14. Аватар Алексей Мазенко

Bablos, Самосбывающееся предсказание. Когда большая часть людей верит в одно и тоже, то предсказание сбывается. Мы пока живы, значит нет пока критической массы.
  15. Аватар Bablos
    Vic, А какое отношение это имеет к Сбербанку? Кроме того, что у Вас, возможно, шорты трещат😂

Если по России ударят ракетами средней дальности, она вынуждена будет ответить по НАТО, те тоже не станут сидеть сложа руки и долбанут по России ещё разок да посильнее, далее начнётся ядерка потому что наши войска не вывезут войну с НАТО(если Китай не поможет).
    При ударах по России биржу закроют а далее в результате ударов по сервакам всем всё простят.
    Короче все мы жители планеты возможно живём последние дни-недели.
    Как вам такая перспектива? Странно что вы не видите никакой связи
  16. Аватар Лесенкой
    Вася Баффет, идет война, нада с уважением относиться к героям которые умирают за нас с вами на передовой. Да война может продлиться еще три ...

greedy_gnom,
    мы топим им авианосец
    После чего весь тот тенефлот идет на дно.
    «от старости»

либо мир с новым разграничением зон влияния…
    Какой ещё «мир».
    На 1/8 и всё остальное чтоли?

17. Аватар Лесенкой
    Ну вот, в очередной раз нас на… бали с окончанием СВО в 2024 году. Интересно, что скажет Алаудинов со своими прогнозами? Просто отодвигают с...

Вася Баффет,
    Вчерашней тверью и сегодняшним тихорецком уже некультурно предупредили — что вся 1/8 под микроскопом в онлайне. Со всеми вытекающими.
  18. Аватар Владислав Кофанов
    Дивиденды Сбера под угрозой, идея в Совкомфлоте, премиальное обслуживание в ВТБ и инфляционный шок!

Тайм коды:

00:00 | Вступление

00:28 | Сбер отчитался за август 2024 г. — выдал рекордную сумму корпоративных кредитов и начал восполнять резервы. Считаем дивиденды

7:37 | Объём ФНБ в августе сократился. Снижение связано с коррекцией на фондовом рынке и инвестициями, вновь приобретены юаневые облигации

12:40 | Стал премиальным боярином в ВТБ. Условия, использование и личное мнение

19:58 | Мировые цены на Aframaх в сентябре начали восстанавливаться, сейчас выше 30$ тыс., но сокращение добычи/цена нефти мешают Совкомфлоту!

26:36 | Инфляционная спираль раскручивается в сентябре, проблемы всё те же: топливный кризис, устойчивое кредитование и рост цен на бытовые услуги

31:24 | Минфин провёл аукционы: индекс RGBI на дне, у министерства нет желания выдавать премию к выпуску, как итог, план по размещению провален

37:04 | Заключение

С уважением, Владислав Кофанов

Телеграмм-канал: t.me/svoiinvestor

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Лютый Комерсант
    Инструмент GLD RUB TOM золото в рублях почти на максимумах 2022 цель 14 000
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я этого и не утверждал. Скорее у меня ощущение, что там левая рука не знает, что делает правая, если опираться на заявления оче...

Вася Баффет, То что написал депутат возможно, также как возможно и то что написал Алаудинов. А еще это (слова депутата о возможных мирных переговорах весной) — сигнал для нато мол ребята освободим свои новые регионы и начнем с вами переговоры, не нада дальних ударов и нам и вам желательно еще пожить на этом свете без ядерной войны.
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я вам привел вариант развития событий когда война может закончится в текущем 2024 году, этот вариант развития событий очень оче...

greedy_gnom, я этого и не утверждал. Скорее у меня ощущение, что там левая рука не знает, что делает правая, если опираться на заявления очередного депутата Госдумы.
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, знаешь, я скорее о том, что нельзя делать из людей идиотов и на любое ухудшение ситуации говорить «ситуация изменилась», абсолю...

Вася Баффет, ну вообще то так устроена жизнь, ты что то планируешь а потом что то меняется внешнее от тебя не зависящее. И ты свои ранние планы переделываешь под новые условия.
  23. Аватар Вася Баффет

greedy_gnom, знаешь, я скорее о том, что нельзя делать из людей идиотов и на любое ухудшение ситуации говорить «ситуация изменилась», абсолютно кладя болт на всё, что было до этого. Это очень раздражает.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я, разумеется, отношусь с уважением к героям. Просто новости совсем уж для идиотов писать стали. Они думают, что мы не помним п...

Вася Баффет, я вам привел вариант развития событий когда война может закончится в текущем 2024 году, этот вариант развития событий очень очень близок к реализации. Поэтому ни в чем не соврал Алаудинов.
  25. Аватар Вася Баффет

greedy_gnom, я, разумеется, отношусь с уважением к героям. Просто новости совсем уж для идиотов писать стали. Они думают, что мы не помним предыдущих, что мы каждый новый день живём с чистого листа! Да и кто эти «они»?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: