greedy_gnom, хооошо…
Вы покупаете сбер сейчас и получаете 10% через год..
Я покупаю облигашки и получаю в среднем 19% ( фактически больше с ...
baobab, неа.
Я покупаю сбер сейчас и получаю сразу 33 рубля и еще 33 рубля через год — итого 20 % в течении года только дивидендами. При этом капитал сбера растет на вторую половину прибыли сейчас и еще раз через год. То есть растут будущие прибыли и дивиденды сбера так как капитал (то на что опирается банк при получении прибыли) растет. Пожалуйста не игнорируйте вторую часть прибыли что идет в капитал.
А вы получаете свои купоны суммарно за год 18% и все. Получается что вы за год заработаете 18%, купившие сбер за год ( с двух дивидендов) заработают 20 %. И если инфляция сожрет их, то тоже случится и с вашими 18%. Если вы ожидаете гиперинфляцию, то вкладывается нада в физические драг металлы или золотые фонды СБЕРА\втб\Тбанка.
про реинвестиции я вам писал — в сбере тоже можно реинвестировать.
Просадки на див гепе не проблема а шанс реинвестировать еще более выгодно.
При этом у вас есть гарантированный риск того что рано или поздно доходность ваших флоатеров упадет при снижении ставки ЦБ.
И поймите меня правильно, я не отговариваю вас покупать облигации. Просто показываю что те кто покупает сбер — не дураки. Есть в покупке Сбера свои резоны и неясно кто в итоге окажется в большем выигрыше.