fafner, Да все до осени забудьте про акции сейчас на вкладах лучше сидеть если суммы большие ну точно не акции
Лютый Комерсант, так вы же вроде 350 ждете под дивы?!
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 279,3 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,2% |
Див.доход ап | 14,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
BNAfond, что-то покупателей не видно
Наши ожидания чуть более позитивны, чем консенсус-прогноз, агрегированный самим Сбербанком, поэтому мы едва ли можем рассчитывать, что фактические показатели станут для рынка большим сюрпризом, особенно с учетом уже опубликованной ранее отчетности за 1К24 по РСБУ.
KatieArya, В связи с чем? почему такие мысли?
игорь баженов, что-то у тебя долгосрочное покашливание нездоровое.
🏦 Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал дивиденды за 2023 г. в размере — 33,3₽ на каждый тип акций (див. доходность составит порядка ~10,8% на каждый тип акций, если опираться на текущие цены). Дата закрытия реестра — 11 июля 2024 г. Чтобы получить дивидендную выплату, то последний день для покупки акций — 10 июля. Что интересного можно почерпнуть из данной выплаты?
🗣 Банк 2 месяца будет «удерживать» дивидендную выплату. Конечно, это выгодно банку, ибо 750₽ млрд дадут неплохой профит, да и ROE можно будет поддерживать на нужном уровне.
🗣 Из этих 750₽ млрд, 376₽ млрд получит государство, а именно ФНБ. Государство как никто другой заинтересован в выплате дивидендов от Сбербанка, ибо облагать сверх налогами они банковский сектор не желают, а значит получить кэш можно, только через дивиденды (можно ещё через продажи акций, но такая «корова» нужна самим). Например, доходы бюджета РФ от размещения средств ФНБ в финансовые активы в 2023 г. составили — 358,3₽ млрд, из них 282,3₽ млрд — это дивиденды Сбербанка.
— ALEKTO -, с Вами всё понятно. Очередной балабол с лапшой на ушах или получающий зарплату за «патриотизм». К сожалению, третьего варианта н...
— ALEKTO -, Это Ваши слова:
все ограничения сняты официально Признаете, что ошиблись со словом «все»? Или очередной трус со мной сейчас бес...
There is no future, Просил где написано про отмену ограничений,
я конкретно показал где.
все ограничения сняты официально
— ALEKTO -, Ну зачем же быть таким тупым: (РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ, КУЛЬТУРНЫХ, СПОРТИВНЫХ). Я же про это писал. Что Ковид-19 в России очень умный —...
There is no future, www.consultant.ru/law/hotdocs/76079.html
В частности, отменяются:
обязательное использование средств индивидуальной за...