KatieArya, зачем? нормально ж всё было
Виктор Петров, потому что жадность рулит
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 280,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,2% |
Див.доход ап | 14,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
— Сегодня Сбербанк представил финансовые результаты своей деятельности за март 2024 года. Результаты оказались сильными, особенно в части чистой прибыли. Розничный кредитный портфель вырос на 1,0% за месяц или на 2,1% с начала года до 15,9 трлн руб. Частным клиентам в марте было выдано 523 млрд руб. кредитов, более половины которых пришлось на потребительское кредитование. Корпоративный кредитный портфель увеличился на 1,3% за месяц до 23,4 трлн руб. Качество кредитного портфеля остается стабильным. Доля просроченной задолженности составила 2,1% на конец марта.
— В марте Сбербанку удалось переломить нисходящую тенденцию в чистых процентных доходах. Показатель достиг отметки 208 млрд руб., существенно превысив уровень марта прошлого года. Отмечу, что в прошлом году февраль также стал точкой смены тренда, что объясняется сезонностью. Комиссионный доход также растет, повторяя динамику прошлого года.
— Чистая прибыль банка по итогам марта составила 128,5 млрд руб., что на 2,6% выше показателя прошлого года, однако, если внимательно посмотреть на данные РПБУ, то можно заметить сильный рост резервов по сравнению с мартом 2023 года, +143,7%. Без отчислений в резервы прибыль за прошедший месяц была бы существенно выше.
Gorik, Ну ты еще вспомни что при царе горохе было ...
не помню, давно было...).
Сбербанк отчитался по РПБУ за март и I квартал 2024 г., посмотрим как обстоят дела у зеленой кэш-машины на данный момент
Чистая прибыль выросла до 128,5 млрд руб. (в марте 2023 г. — 125,2 млрд, +2,64% м/м) — выше чем в марте прошлого года и чем в прошлом месяце этого года, а за I квартал 2024 г. ЧП составила 364 млрд руб. +3,9% кв/кв. Рентабельность капитала составила 22%, но обо всем по порядку.
Продолжаю сравнивать результаты Сбера с рекордным 2023 годом:
Сбер — чистая прибыль по месяцам по РПБУ, млрд руб
Рентабельность капитала (ROE) в марте 22,0% — хуже чем в прошлом году (24% в марте 2023 г.), но выше, чем в январе и феврале этого года.
Anton Palyhc, надо было высадить пацанов. разве нужен повод?)
Константин, на чем падаем?
шорт прикрыл на ема15. теперь смотрим за 3422. думаю сюда дадут мин. отскок и делаем выводы потом.
«Мы видим сейчас уже, что рынок ипотеки постепенно начинает охлаждаться. И в первые три месяца этого года темпы роста оценочно составили где-то 2-2,5%. У нас пока нет точных цифр, потому что отчетность всегда приходит позже», — сказала зампред ЦБ Ольга Полякова.
В настоящий момент на российском фондовом рынке инвестиционные идеи отсутствуют. Во всяком случае, я не нахожу такие, которые смотрелись бы привлекательно. Конечно, все зависит от стратегии. Для кого-то и покупка вечного фьючерса на индекс кажется привлекательной. Однако те инвестидеи, о которых я писал ранее, в целом, сохраняют актуальность. Кратко напомню о них.
21 марта я опубликовал следующий пост с перечнем 7 компаний, которые, на мой взгляд, являлись на тот момент (да и на текущий тоже) привлекательными:
Инвестиции. Есть ли идеи на рынке?
Итак, какую они показали динамику за 2,5 недели (данные актуальны на момент написания материала):
В общем, все неплохо подросло, за исключением «Яндекса». Я как держал бумаги в портфеле, так и продолжаю держать. По всем существенный плюс, так как покупал задолго до 21 марта. Единственный минус — по Соллерсу, но здесь все впереди.
«Сбер» представил результаты деятельности за первые три месяца этого года. Чистая прибыль в марте составила 128,5 млрд руб., увеличившись на 2,6% (г/г), а за январь-март в сумме достигла 364 млрд руб. (+3,9% (г/г)) при рентабельности капитала (ROE) на уровне 22%.
Чистый процентный доход банка в прошлом месяце вырос на 15,2% (г/г) до 208,2 млрд руб., за январь-март — на 19,7% (г/г) до 618,8 млрд руб. Чистый комиссионный доход увеличился на 2,4% до 61,1 млрд руб. за март и на 6% до 165,7 млрд руб. по итогам трех месяцев. Операционные расходы в январе-марте поднялись на 21,3% до 208 млрд руб., при этом соотношение расходов к доходам (коэффициент Cost/Income) на уровне 24,1% говорит о сохраняющейся высокой операционной эффективности «Сбера». Расходы на резервирование за январь-март составили 206 млрд руб. при стоимости риска без учета влияния изменения валютных на уровне 1,8%.
Корпоративный кредитный портфель «Сбера» на конец марта равнялся 23,4 трлн руб.