Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 771,5 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.52  +1.83%ап: 255.57  +1.99%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Власов
  2. Аватар Ask
    Максим Власов, Это так удивил рост с 99.4 до 99.8 за месяц?)

PP PP, главное график красиво нарисовать, не рост, а взлёт.
  3. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в январе 2024 г. составила — 354 млрд, но в увеличившемся заработке есть свои нюансы
    Чистая прибыль банковского сектора в январе 2024 г. составила — 354 млрд, но в увеличившемся заработке есть свои нюансы

💳 По данным ЦБ, в январе 2024 г. прибыль банков составила 354₽ млрд (ROE — 29,6% в годовом выражении), это в 5,5 раза выше, чем месяцем ранее — 64₽ млрд (в декабре на балансе банков была отражена чистая прибыль в размере 176₽ млрд, но она была завышена за счёт дивидендов, полученных от российского дочернего банка — ~112₽ млрд, банк Открытие). Самое интересное, что банковский сектор заработал на ~40% выше итога января 2023 г. (258₽ млрд), но доходность на капитал (показатель, который учитывает рост балансов банков) в январе 2024 г. выросла не так значительно по сравнению с январём 2023 г. (до 29,6 с 26% в годовом выражении). В заработке в 354₽ млрд есть свои нюансы, давайте разбираться:

🟣 Основную прибыль в размере ~300₽ млрд (76₽ млрд в декабре) поддержало в первую очередь восстановление резервов по корпоративным кредитам у ряда банков (35₽ млрд по сравнению с доформированием резервов почти на 100₽ млрд в декабре), а также низкие операционные расходы — 211₽ млрд (352₽ млрд в декабре).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Остап1978, а вы сами пробовали пересчитать?
    smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1032P1/
    Вот вводные пишут полная доходность 17 %, текущая доходность ...

greedy_gnom, да, по калькулятору получилось 10.64 на дату погашения. На сайте мосбиржи калькулятор, там же где написано про 17% доходности, оно на какую-то другую дату считает само, так бывает. Если нажать дату погашения, будет 10.64. Поставил дату погашения сам, в окошке выбрать дату, показало 17% очевидно, баг. Пишем в техподдержку.
  5. Аватар Константин
    Вот вводные пишут полная доходность 17 %, текущая доходность купона 8,94 %, лет до погашения 6,8...

greedy_gnom, посмотрю, как дома буду. С телефона не удобно.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, по облигам считается полная доходность к погашению. Т.е. учитывает рост тела долга. Все правильно посчитано. Там так всегда.

Вот вводные пишут полная доходность 17 %, текущая доходность купона 8,94 %, лет до погашения 6,8, тело облиги продают за 895.0 руб или 89.50% от номинала.
    Как при таких данных получить 17% доходности к погашению?
  7. Аватар Ask
    это офз-26223

Максим Власов, эти облигации погасят 28 февраля, поэтому ценник ожидаемо приблизился к номиналу. Сейчас их покупать вообще смысла нет, так как во-первых не успеет отбиться комиссия, а во-вторых весь купон облагается налогом 13℅, этот налог конечно вернут, но в конце года.
  8. Аватар Константин
    Максим Власов, В облигах тело не растёт перед выплатой купонов. Это не дивиденды))

PP PP, может быть все, что угодно, если цб вдруг опять ставку меньше 10 внезапно сделает. Выплата купона никак не должна влиять на тело облигации т.к. есть такое умное средство как нкд. Вы заплатите предыдущему владельцу облигации весь накопленный купонный доход. Офк речь идет об облигах без амортизации и оферты, а также с постоянным купоном. Это важно.
  9. Аватар Максим Власов
  10. Аватар Максим Власов
  11. Аватар Максим Власов
    Я про здесь и сейчас, к выплате купона ценник вырастит.
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    26243 там 2 купона в год по 48,87. Сейчас ценник 858, точно есть о чем подумать

Максим Власов, расчёт полной доходности идёт с учётом реинвестирования купонов в предположении, что цена останется такой-же, а в самом конце станет номиналом. Если цена через день после покупки станет номиналом, то доходность сильно меньше будет.
  13. Аватар Остап1978
    Tverskoy_homyak, я привел пример облигации ВТБ там тоже неправильная доходность указана (показывают 17,5, а по факту не более 10,5). До пога...

greedy_gnom, по облигам считается полная доходность к погашению. Т.е. учитывает рост тела долга. Все правильно посчитано. Там так всегда.
  14. Аватар Максим Власов
    26243 там 2 купона в год по 48,87. Сейчас ценник 858, точно есть о чем подумать
  15. Аватар Максим Власов
    там купон 28 февраля, потом камнем в пропасть
    это про 26223
  16. Аватар greedy_gnom
    Aleksandr Zhigalin, у облигации 2 дня до окончания срока, какая доходность то должна быть годовая? Ну оно может там не точно считает, но это...

Tverskoy_homyak, я привел пример облигации ВТБ там тоже неправильная доходность указана (показывают 17,5, а по факту не более 10,5). До погашения там почти семь лет. Люди будут покупать не проверяя и потом им будет сюрприз. И таких облигаций еще есть.
    Облигация ООО «СФО ВТБ РКС-1 » (RU000A1032P1)
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    greedy_gnom, я думаю что ошибка кроется здесь

Aleksandr Zhigalin, у облигации 2 дня до окончания срока, какая доходность то должна быть годовая? Ну оно может там не точно считает, но это не принципиально же.
  18. Аватар greedy_gnom

Aleksandr Zhigalin, это получается ошибка изначально у мосбиржи, а остальные ее копируют. Кроме Альфа банка который все же правильно показал доходность?
  19. Аватар Aleksandr Zhigalin
    Константин, вот еще непонятная облигация
    Облигация ВТБРКС0...

20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а, вы правы. Ошибка на смартлабе (иногда встречаю такое тут почему-то). У самого есть 26223 на иис. В альфе все четко показывае...

Константин, вот еще непонятная облигация
    Облигация ВТБРКС01 стоит сейчас 895.0 руб или 89.50% от номинала. Облигация будет полностью погашена по номиналу 2030-12-01.
    Текущая доходность купона 8.94%
    Доходность 17.04%

я не понимаю как? 1000-895=105 руб. Если раскидать их на 6,8 лет (до погашения) то это прибавит к купонной доходности 1,5 % максимум.
    8,94+1,5=10,5 %. но как не натягиваю на 17 % не могу выйти.

И или я как новичок что то неправильно понимаю. или нужно каждую облигацию пересчитывать хотя бы примерно самому.

Кстати по облигации 26223 это не только на смартлабе ошибка. Сбер тоже ей 18% доходности приписывает. Но то что можно простить смартлабу. для сбера уже косяк конкретный по моему.

www.sberbank.ru/ru/person/investments/bonds#list--here

21. Аватар Константин
    Константин, я не понимаю откуда эта доходность тело облигации почти равно 100%, купон 6 с чем то %.

greedy_gnom, а, вы правы. Ошибка на смартлабе (иногда встречаю такое тут почему-то). У самого есть 26223 на иис. В альфе все четко показывает. Извините.
  22. Аватар Крым наш
    В Сбере самая большая доля нерезидентов на фондовом рынке, 30 процентов, любая негативная новость связанная с выходом или конфискацией доли ...

Сергей, Пока про выкуп говорили, а выход будет возможен после снятия санкций
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Шорт-зло. Он придуман для обогощения брокеров.

Дмитрий А., шорт добро, он придуман для борьбы с биржевыми пузырями.
  24. Аватар Дмитрий А.
    Шорт-зло. Он придуман для обогощения брокеров.
  25. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, опять, тебя, Сережа, выбьют на шконке твой шорт

Константин, ну рано или поздно выбьют кнш))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: