Всех приветствую!
Почему такой огромный гэп вниз?
ocean drive, санкции
Дмитрий Z, Пока, только, ожидание санкций. Если введут, то тогда будет ГЭП просто огромный.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 491,1 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,7% |
Див.доход ап | 13,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всех приветствую!
Почему такой огромный гэп вниз?
ocean drive, санкции
Сейчас по России 24 показывают, что якобы многие американские издания считают, что химатаки, в которых объявляют Башар Асада в Думе — это неправда. Вообщем посмотрим.
Dur, нашли что смотреть...;)
SergP, а вам вообще что нравится? Россия 24 не нравится, звезда не нравится. Вы какой нибудь канал не ангажированный или не модерируемый государством знаете у нас?
Андрей, нет, не знаю. Поэтому ящик наш не смотрю уже много лет.
SergP, а как вы ориентируетесь что в стране происходит, что в мире?
Андрей, поди же не за железным занавесом пока живем...
Сейчас по России 24 показывают, что якобы многие американские издания считают, что химатаки, в которых объявляют Башар Асада в Думе — это неправда. Вообщем посмотрим.
SergP, а вам вообще что нравится? Россия 24 не нравится, звезда не нравится. Вы какой нибудь канал не ангажированный или не модерируемый государством знаете у нас?
Андрей, ну не в зомбоящик же смотреть
В прошлом году в августе, когда впервые начали тему с санкциями, Сбер упал ниже 170. Сейчас продолжение — нагнетают ситуацию.
Миша Н., это понятно, но наш небольшой спор с уважаемым Geist не о том. Для него сегодняшнее снижение — просто фиксация лонгов на новостях, для меня — разворот, потому что рынку дали повод. мы об этом собственно тут второй день препираемся)
Lis', Что бы вести «спор» особенно с «уважаемым», нужно сначала определиться (договориться) в определениях. Если вкладывать в определение «торговля» разный смысл, вы никогда не поймете друг друга. Вы говорите о торговле и движении рынка в диапазоне день-неделя, а ваш «оппонент» о горизонте год-два года. По сути, конечно, год-два это инвестиции, а не торговля, тем более когда речь идет о планах на дивиденды 2019 и тем более 2020. Поэтому для горизонта год, сегодняшние колебания это просто фиксация лонгов (шортов), а для горизонта день это разворот.
Евгений Нагайцев, я не инвестор, у меня 2 счета, ни один из них не торгуется как инвесторский в классическом смысле этого слова. На одном просто лежит всего 2 бумаги, одна под идею (80%), другая под дивы. Другой торгую как спекулянтский, могу всего на 1 день в сделку зайти, а могу и несколько месяцев держать позу, то уменьшая её, то наращивая снова.
Geist, Тогда не понятно, зачем при разговоре о сегодняшних колебаниях сбера упоминать бумаги которые держите 18 месяцев, это разные стратегии, разные горизонты и разные взгляды. Это только запутывает.
У меня есть бумаги которые лежат как инвестиционные уже 9 лет под дивиденды, я их не трогаю и про них молчу, они прыгают в цене до 30%, но это меня не волнует. И этими же бумагами, на другом счете, я торгую, в периоде до месяца, и дивами по ним не заморачиваюсь. Поэтому мне вы понятны.
Мне кажется горизонт даже пол года, большинству обитателей данного форума не интересен, и может быть не понятен. И не потому, что «среднесрок» 3-6 месяцев и «вдолгую» от полугода и больше, более интеллектуален, просто не интересно и непонятно зачем омертвлять капиталы.
Евгений Нагайцев, ну так мы обсуждали не только сбер, коллега поинтересовалась как я торгую, я ответил. Что такое «омертвлять капиталы» мне непонятно, у меня нет проблем с доходностью, если были бы, я бы не тратил время на трейдинг.
Geist, проверь ошибки, плиз я текст добавил
Очень рискованно, но долился в лонг на все плечи. Средняя 215,4. Фиксить опять же буду быстро
Tilson, извиняюсь если оффтоп, вы писали что начали использовать анализ объемов, как по вашему — помогает информация?
Недотрейдер, не то что бы анализ и не то что бы объемов. По факту включил в учет при принятии решений дельту между объемами активных покупок и объемами активных продаж. Пока хорошо пользоваться ей не научился. Но уже вроде бы помогает. Но только в отдельных аспектах. НапримерTilson Вчера, 10:26
Серьезная схватка с утра. Несмотря на хороший внешний фон, продавливание цены выше 220 и соответственно преимущество покупателей, присутствуют в достаточном количестве и активные продавцы (продавец?), в отличие от вчерашнего дня, когда преимущество активных покупателей было подавляющим (данные по дельте сегодня между активными покупками/продажами всего 31к в пользу покупателей при общем объеме сделок 877к на 10 ч 24 мин — практически паритет). При продолжении эйфории на рынках, в т.ч. внешних активные продавцы может и сломаются, но пока во всяком случае они есть на текущем уровне
помогло мне насторожиться, а ведь в 10-00 я был на все плечи в лонге.