Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Украина еще финализирует конкретные приоритеты, время и масштаб наступательной операции, заявил директор нацразведки США. Еще раскачиваться ...

A1ekc, ты не продал по 239?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Что гэп идём утренний закрывать что ли? Ппц какой-то. Идей других нет что ли
  3. Аватар A1ekc
    Украина еще финализирует конкретные приоритеты, время и масштаб наступательной операции, заявил директор нацразведки США. Еще раскачиваться долго будут, если вообще это произойдет, во что не особо верю. Тарим сбер и не боимся
  4. Аватар Абросимов Павел
    #SBER к 10 мая откроется гэпом вниз на размер дивиденда 25р. И тут у большинства инвесторов встает вопрос, стоит ли фиксировать прибыль или идти под див.?? 🧠

Если вы выступаете в роле реального инвестора, т.е ориентированным на срок вложения 5лет и более, то конечно смысла фиксации нет

Но мы рассмотрим со стороны среднечроного и спекулятивного вложения

📈До 8 мая цену будут удерживать на текущих значениях, поэтому сразу можно предположить открытие цены к трендовой ЕМА9 на 1Н ТФ (уровню поддержки 210р)

Будет ли осуществляться откуп сразу это будет зависеть от настроения широкого рынка
    Есть потенциал собрать ликвидность на уровне 200р, но повторюсь это будет зависеть от настроения рынков.

Важно понять, положительный отчет и выплата див-да были основой всего роста, это уже в цене.
    Поэтому не стоит ждать резко восстановления цены к максимумам

Мы не ожидаем сильной коррекции, но так же и роста. Логично увидеть боковик 200-220р с целью нового набора импульса❗️

Среднесрочная цель 300р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  5. Аватар Константин
    Кирилл Гололобов, странный ты какой то парень. И анкета у тебя странная созданная после начала АТО и как будто впопыхах на коленке. Растущий...

Быковатая Медвежуть, не знаю, про кого ты пишешь и в чем суть разговора, но может у этого человека цели по акции 150р. тогда открытый шорт с 245 не вызывает у меня вопросов.
  6. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Роман Лисин,(Советский Союз), Ты про Дмитрия Первого?)))

Кирилл Гололобов, странный ты какой то парень. И анкета у тебя странная созданная после начала АТО, и как будто впопыхах на коленке. Растущий могучий локомотив Сбер с его радужными перспективами дальнейшего роста — это последняя в списке Мосбиржи акция которую сейчас можно шортить! Ты совершил сразу две грубейшие ошибки открыв короткую позицию в Сбере перед дивгэпом. В интернете есть масса подробных разъяснений по этому поводу. И здесь есть, например, статья «Вот почему нельзя продавать (шортить) акции перед дивидендами». Найди и внимательно прочитай её до конца. Ты совершил такую глупость что никак не вяжется с твоим 16-ти летним стажем торговли на рынке. Или у вас там в Емве со сложным социально-экономическим положением все такие? А может быть ты просто засланный казачок с окраины?
  7. Аватар A1ekc
    вообще сегодня день норм, люди еще не очухались после вчерашнего, осторожны, еще отыграют куклы послед дни перед дивами, но это не инструкция к действию. Куклы могут сломать азарт движа перед дивами, своими тупыми сливами
  8. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, у меня был одногруппник в Новосибе, пришел с ножом в микрозайм, хотел покончить с барыгами)) это конечно не выход, отсиде...

Дмитрий Первый, надо было со строит инструментами зайти типа стамески, кувалды, потом отмазался бы типа вольный халтурщик, зашел по дороге без умысла
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Теперь я знаю, какие люди устраивают расправы в микрозаймовых конторах)))

Корзин Помойкович, у меня был одногруппник в Новосибе, пришел с ножом в микрозайм, хотел покончить с барыгами)) это конечно не выход, отсидел немного, но видимо допекло)) он и без ножа был КМС по боксу… хороший парень, не знаю, что так перемкнуло))
  10. Аватар A1ekc
    A1ekc, Получается, что низкая цена всем на руку? Даже дивы в процентах к более низкой цене акции принесут больший доход. А где плюс высокой ...

Корзин Помойкович, зарабатывают на движении цены, но гнать ее в одном направлении неправильно, еще есть интерес эмитента, который тоже часто вмешивается байбэками и доп эмиссией
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, есть фильм нападение на уолл стритт) там про нас — трейдеров. чувак с военной подготовкой расстрелял брокерскую контору. ...

Дмитрий Первый, Теперь я знаю, какие люди устраивают расправы в микрозаймовых конторах)))
  12. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, если в данный момент времени вы не понимаете куда пойдет рынок. не лучше ли прекратить на время торговлю?

Константин, подскажи как ты судишь о направлении рынка? ФА или ТА или еще что-то? Шум новостной, опыт?
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, так и было до двух проливов и следом моего замечания

A1ekc, У меня к замечанию вообще никаких претензий. Просто накуканивают откровенно. Больно же)
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, как вариант, получить дивы при низкой текущей цене, потом отпустить её, второй вариант, двигать бумагу и зарабатывать лег...

A1ekc, Получается, что низкая цена всем на руку? Даже дивы в процентах к более низкой цене акции принесут больший доход. А где плюс высокой цены?
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это не что-то умное. Просто предположение) Гораздо интереснее узнать причины, по которым могут запирать людей в позах. Снача...

Корзин Помойкович, есть фильм нападение на уолл стритт) там про нас — трейдеров. чувак с военной подготовкой расстрелял брокерскую контору. кайф просто))
  16. Аватар A1ekc
    A1ekc, А утром ты писал, что весь вчерашний вечерний слив откупили. Не напоминает трахэн-трахэн?))

Корзин Помойкович, так и было до двух проливов и следом моего замечания. Вчера упали на вечером с 238 вниз, сегодня вернулись до 239, а потом слили нам до 237
  17. Аватар A1ekc
    A1ekc, если в данный момент времени вы не понимаете куда пойдет рынок. не лучше ли прекратить на время торговлю?

Константин, не отпускает жаба упущенной бумажной прибыли
  18. Аватар Корзин Помойкович
    слили весь утренний рост в ун-таз

A1ekc, А утром ты писал, что весь вчерашний вечерний слив откупили. Не напоминает трахэн-трахэн?))
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мы все тут гуру, особенно наблюдая свысока на заборе. Тут один сигнал был на 239: упали объемы, 50/50 куда двинет кукл

A1ekc, нужно обсуждать сигналы со мной) говори в следующий раз мне все, что думаешь)
  20. Аватар Константин
    Дмитрий Первый, мы все тут гуру, особенно наблюдая свысока на заборе. Тут один сигнал был на 239: упали объемы, 50/50 куда двинет кукл

21. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Это не что-то умное. Просто предположение) Гораздо интереснее узнать причины, по которым могут запирать людей в позах. Снача...

Корзин Помойкович, как вариант, получить дивы при низкой текущей цене, потом отпустить её, второй вариант, двигать бумагу и зарабатывать легче по более низкой цене этой бумаги: больше народу вовлекается, профит по дивам выше, меньше кэша на манипуляции движения цены
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, телеграфы сегодня раздавали по 10%+ пока мы тут вялемся)

Дмитрий Первый, мечел, камаз, белуга — все чего-то, да принесли)
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, загуглю) никогда не понимал этого

Дмитрий Первый, Это не что-то умное. Просто предположение) Гораздо интереснее узнать причины, по которым могут запирать людей в позах. Сначала задирают, а потом вниз и не пускают цену выше, т.к. застрявшие граждане могут начать выскакивать. А так они выйдут либо с убытком, либо останутся на дивы. Или заработают меньше. Вот какой им от этого кайф — это вопрос. Можешь такое нагуглить?))
  24. Аватар A1ekc
    Константин, тоесть я должен с сорванными стопами и проданными акциями запрыгивать в уходящий тут же наверх поезд? или всерьез по ТА видеть т...

25. Аватар Дмитрий Первый
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Банк уже взял)) Телеграф не имею желания, а почту как брать? На первом этаже из ящика?

Корзин Помойкович, телеграфы сегодня раздавали по 10%+ пока мы тут вялемся)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: