Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 851,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.23  -0.51%ап: 300.95  -0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    A1ekc, Тогда на Юго-Восток

Корзин Помойкович, при перевернутой карте на 180 грд
  2. Аватар A1ekc
    кидают кросс встречные заявки, тащат пипл вверх
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не в этом месяце

A1ekc, Тогда на Юго-Восток
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, рассуждает с позиции одиночки, есть масса людей, которые будут ждать дивы, есть те, кто будет ждать след дивы, и рост в д...

A1ekc, Я бы на месте всех перечисленных ливанул бы до отсечки вниз, а потом откупал бы недельки 2-3 после отсечки. А все ожидающие чего-то следующего — это пипец лотерейщики, на мой взгляд. Тут на неделю вперёд заглянуть сложно, а они… Хрусталешарщики)
  5. Аватар A1ekc
    щас перехаим утренний хай
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, передай крупье, я 238.65 стою на покупку..) ты там ближе к центрам принятия решений

Роман Лисин,(Советский Союз), К серверу точно ближе)) А не страшно? Вдруг как ливанут… Чтобы дивы принесли 0р.00коп. По образу и подобию газика)
  7. Аватар A1ekc
    ставки больше не принимаются🤣🤣🤣😉
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну я по 97 закрывал шорт сбера) потом только внутри дня торговал. очково было? очково...

Константин, А я у дна ММК подобрал и 50% за пару месяцев ничегонеделания получил) Просто дно бывает разным — само по себе (назову его бизнес-дном), и когда туда загоняют. Второе обязательно доставит. И такое дно можно спокойно откупить и вообще в моник не смотреть месяцами
  9. Аватар A1ekc
    A1ekc, Делаю ставку на Восток! Это вправо))

Корзин Помойкович, не в этом месяце
  10. Аватар A1ekc
    A1ekc, А зачем ему рост в такой стрёмной обстановке? Рост же требует определённых затрат. 8-го полюбас поезд начнут покидать те, кто на дивы...

Корзин Помойкович, рассуждаешь с позиции одиночки, есть масса людей, которые будут ждать дивы, есть те, кто будет ждать след дивы, и рост в дальнейшем, не все интрадэйщики, много фондов, которые наращивают свои и под заказ портфели, чем больше денег тем сложнее обгонять с ними инфляцию
  11. Аватар Константин
    Константин, А как же сбер по 90?! Не надо было брать?))

Корзин Помойкович, ну я по 97 закрывал шорт сбера) потом только внутри дня торговал. очково было? очково...
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Константин, конечно нет. что за глупость, они могут там и остаться, да и кто ищет дно, второе обычно в подарок идёт).
    К сожалению бизнес и ...

Созерцатель, я аж слезу пустил) а я все чашку высматривал
  13. Аватар Suorec
    Suorec, может быть… почему нет. я думаю, что могут понести в газпром, лукойл, гпн, роснефть, сургут и тд.

а может быть основная часть будет...

Константин, надеюсь, что он таким исключительно «на их взгляд» является
    Тоже лук и росю хочу. Но ещё пониже бы…
  14. Аватар Корзин Помойкович
    следит за мною кукл. Только я в шорт немного — он вверх дернет, только перевернусь, вниз дергает…

Дмитрий Первый, Димыч, я не хочу быть кэпом, но я тебе гарантирую, что всё, что происходит с тобой, делаешь ты сам))
  15. Аватар Корзин Помойкович
    господа делаем ставки куда сбер щас потащат: вверх или вниз?

A1ekc, Делаю ставку на Восток! Это вправо))
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, я не верю в втб как в бизнес с точки зрения миноритария. ты же не покупаешь акции, только потому что она на историческом дне, я...

Константин, А как же сбер по 90?! Не надо было брать?))
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, думаю крупняк разыграет рост перед отсечкой, не упустить хороший повод, еще и отчет на носу

A1ekc, А зачем ему рост в такой стрёмной обстановке? Рост же требует определённых затрат. 8-го полюбас поезд начнут покидать те, кто на дивы не остаётся. Придётся ещё перебарывать этот отток. А вдруг не получится дотянуть до намеченного уровня, а деньги потрачены?
    А теперь рассмотрим другой вариант: сегодня дотянули до 245. Можно просто начать потихоньку выгружать всем желающим до самой отсечки по этой цене. Это никаких затрат и рисков, возможно, не принесёт. Я бы выбрал этот путь, как менее рискованный. Но это я. Я ж ссыкун))
  18. Аватар Дмитрий Первый
    следит за мною кукл. Только я в шорт немного — он вверх дернет, только перевернусь, вниз дергает…
  19. Аватар A1ekc
    господа делаем ставки куда сбер щас потащат: вверх или вниз?
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, регуляторы же..)

Роман Лисин,(Советский Союз), нарегулировали) что нет ни дня спокойствия
  21. Аватар ЛовецДна
    hurghadahome, гэп 10 мая будет однозначно, но не обязательно на величину объявленных дивов. Народ заявки на покупку заранее расставит на аук...

Быковатая Медвежуть, фондовый рынок РФ превратился в рынок одной бумаги, нам олдам повезло верили держали следили, всем олдам спасибо за поддержку, сбер только вперед!
  22. Аватар A1ekc
    Роман Лисин,(Советский Союз), Пара дней вбок и нервные уставшие граждане могут начать покидать поезд. Так что всё может быть. Шанс есть

Корзин Помойкович, думаю крупняк разыграет рост перед отсечкой, не упустит хороший повод, еще и отчет на носу
  23. Аватар Константин
    Константин, а мне все же кажется перекладка из сбера в день отсечки весьма вероятна :)

Suorec, может быть… почему нет. я думаю, что могут понести в газпром, лукойл, гпн, роснефть, сургут и тд.

а может быть основная часть будет делать реинвест опять же в сбер, как наиболее перспективный/устойчивый, на их взгляд, бизнес на рынке рф.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    сейчас два дня ФРС, по ставке интрига жесткая, потом пятница, и опять короткая неделя с отсечкой… так что -хбз, адептам внутри дня надо бы и...

Роман Лисин,(Советский Союз), еще ни разу не слышал, чтобы все было нормально: то ФРС, то ЦБ — они чередуются, чтобы жизнь медом не казалась?
  25. Аватар Константин
    Константин, странно тогда я тебя вообще не понимаю, говорил про активы которые отстали от рынка, вот это они и есть, особенно втб, все это в...

Созерцатель, я не верю в втб как в бизнес с точки зрения миноритария. ты же не покупаешь акции, только потому что она на историческом дне, я надеюсь?)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: