Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, хомяк тоже фантазирует?)

Дмитрий Первый, Аз есмь хомягЪ!
  2. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, А я думал, почему прибыльные роботы сливают бОльшую часть сделок, когда в тслабе игрался)
    Кстати, сейчас вспомнил такой мом...

Корзин Помойкович, тут случай когда надо смотреть все в комплексе алгоритм риск менеджмент размер позы хеджирование, по другому не отвечу, гадания
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Grisha_che, Мы тут про обычных людей фантазируем)

Корзин Помойкович, хомяк тоже фантазирует?)
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Корзин Помойкович, спасибо друг за разбор) я не зря с тобой общаюсь, ты можешь усмирить мой пыл)) ВК хорошо слился в разы, ВТБ, СПБ биржа во...

Дмитрий Первый, ВТБ часто ныряет. Я уже брал акции по 3 к
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, этот метод даёт математический шанс длительного выживания на рынке поэтому минимум профита это 1к5 так как только 25% сде...

Scalper Scalper, А я думал, почему прибыльные роботы сливают бОльшую часть сделок, когда в тслабе игрался)
    Кстати, сейчас вспомнил такой момент: профит ставил рубля 2 и прибыль появлялась только тогда, когда стоп ставил очень-очень близко. Цифры не помню, но получалось только копеек 30-50. Типа не угадал с направлением хода — сразу надо драпать из сделки. Ещё меньший стоп ничего не менял, а больший сразу приводил к бОльшим убыткам. Теперь становится понятно, почему это происходило — это попадало в эту зону благоприятного соотношения. Или я сейчас притягиваю за уши?)
  6. Аватар greedy_gnom
    🏦 Полный разбор банковского сектора России. Покупать Тинькофф и ВТБЯ разобрал 5 банков, акции которых торгуются на мосбирже — Сбербанк, ВТБ...

Vlad Pro Dengi, спасибо, очень информативная табличка
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, 1 лям фигня, надо 15 хотябы, а лучше 50 — 70 там уже можно риски понизить диверсификацию сделать и тд

Grisha_che, Мы тут про обычных людей фантазируем)
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Grisha_che, с 10 лямов 10% годовых дивами плюс рост акций. Около сотки в месяц. Можно мне не работать))

Дмитрий Первый, 10% к тому времени банки могут начать давать) Это всё таки меньший риск, чем биржа. А тут ты без лишних телодвижений будешь 15-20 забирать. А может и больше, если просто откупать на дивгэпах, а потом оставаться на дивы. Или вовремя сливая. Тут чем сумма больше — тем лучше, конечно. Но можно на любой, в принципе, заглядывая в комп пару раз в год) Но система требует проверки, ибо чисто теоретическая. Я так не пробовал ещё)
  9. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, привет! А как дальше увеличивал позицию? На какой цене добавил +20% (+10% +5%) к первоначальному объему? Если не секрет кон...

Влад, 50 % Первый объем потом 20 20 и 10% добавляю на откатах в одну сигму или во флетах длительных снизу коридора
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, 1 лям фигня, надо 15 хотябы, а лучше 50 — 70 там уже можно риски понизить диверсификацию сделать и тд

Grisha_che, с 10 лямов 10% годовых дивами плюс рост акций. Около сотки в месяц. Можно мне не работать))
  11. Аватар Grisha_che
    Корзин Помойкович, вот и Вася говорит, что цена хорошая сейчас. 0.02, короче я думаю через годик будет точно 0.04. он, говорит когда идея по...

12. Аватар Влад
    … пример я начал покупать сбер по 104 рубля ...

Scalper Scalper, привет! А как дальше увеличивал позицию? На какой цене добавил +20% (+10% +5%) к первоначальному объему? Если не секрет конечно.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я ВТБ рассматриваю исключительно с целью наживы) Не знаю, что там станет и может стать лучше. Мне вообще всё равно. Но ощуще...

Корзин Помойкович, вот и Вася говорит, что цена хорошая сейчас. 0.02, короче я думаю через годик будет точно 0.04. он, говорит когда идея по сберу идёт, все за ним тянутся, а когда идея по сберу заканчивается все видят ВТБ у плинтуса. Мне сейчас любые компании интересны только спекулятивно. Вот будет снова депозит лям, то его уже можно разложить по дивидендным темам. А ещё лучше 10 лямов))
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Вася, говорит, что Сбербанк по-любому будут гнать вверх. Прибыль за 2023 ожидается 1.3 трлн. И ВТБ попрет на горизонте года на 50-100%

Дмитрий Первый, Я ВТБ рассматриваю исключительно с целью наживы) Не знаю, что там станет и может стать лучше. Мне вообще всё равно. Но ощущение того, что его просто ушатали в пол у меня есть. А раз днище, то рост неизбежен) Стариков по ТВ активно туда перетаскивают. По 2т за переход дают. Может ещё что-нибудь сделают. В любом случае, хуже точно не может стать. Максимум плохого — всё останется на том же уровне
  15. Аватар Владимир Литвинов
    Итоги недели на рынке РФ

​​🇷🇺«Ни шагу назад» — сказал Индекс Мосбиржи и продолжил свое восхождение на этой неделе на 3,3%, вкручиваясь в зону сопротивления на 2600-2800 пп. В отсутствие негативных новостей инвесторы предпочитают переносить свои позиции через выходные в надежде на продолжение импульса. 

Если мы перенесем взгляд на валютный рынок, то динамика аналогичная. Только доллар слегка замедлил темпы роста в ожидании налогового периода. Сдерживающий эффект оказывает и ограничение сделок по валюте на рынке РФ на фоне поглощения Яндексом Uber’а за $150 млн. Регулятор ограничил дневные покупки валюты. 

Нефтегазовый сектор дружно прибавляет в капитализации. Газпром растет на 2,1%, Новатэк забрал долю в высокомаржинальном проекте «Сахалин 2» и прирастает на 2,7%. Сургутнефтегаз, впитавший позитивную динамику по валютам, растет на 6,8% по префам, а Лукойл рекомендовал дивиденды в размере 438 рублей, что ориентирует нас на 9,3% доходности и добавляет 3%. 

Банковский сектор тоже в авангарде роста.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Волшебник
    Приветствую… топите за трейдинг? вот недавно на трейдингвью наткнулся на прогноз одного товарища по новатэку, прогноз оказался верным, товарищ отписался, что в рамках движения совершил 3 сделки с прибылью 1,5-2,5%… ну а я взял движение от 1097 до 1310 — 19,4%…
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Вася, говорит, что Сбербанк по-любому будут гнать вверх. Прибыль за 2023 ожидается 1.3 трлн. И ВТБ попрет на горизонте года на 50-100%
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, этот метод даёт математический шанс длительного выживания на рынке поэтому минимум профита это 1к5 так как только 25% сде...

Scalper Scalper, Понял! Спасибо! Просто у меня было достаточно много случаев, когда вовремя не передвинутый выше стоп лишал меня какого-то дополнительного удовольствия. Иногда именно этого хода цены не хватало для более выгодного перезахода при просадке. Типа цена доходила до 212, а стоп стоял на 208. И его можно было передвинуть на 210, например. Потом отошёл от компа, а когда возвращаешься, видишь, что выбило по стопу на проливе до 207. Пока то да сё, видишь, что уже ушла на 208,5. Если снова входить, то уже в минусе. А при стопе на 210 всё ещё плюс бы был. Как-то так бывало. Цифры с потолка, но смысл понятен — передвинуть стоп было очень легко, а перезаходить дороже уже жадно)
  19. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, А, ну да) Не с того места начал. Если считать с риска, то аппетиты должны автоматически поприжаться жадностью потерять. Тол...

Корзин Помойкович, этот метод даёт математический шанс длительного выживания на рынке поэтому минимум профита это 1к5 так как только 25% сделок трейдера прибыльны
  20. Аватар Scalper Scalper
    Вот смысла передвигаться в безубыток действительно не вижу или уже прибыль или ты ошибся
  21. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, А, ну да) Не с того места начал. Если считать с риска, то аппетиты должны автоматически поприжаться жадностью потерять. Тол...

Корзин Помойкович, тут вопрос принятия риска, если ты действительно принял риск возможной потери в 4 р. то нет уже переживаний развернётся или нет, в конце концов ты можешь тупо выйти по тейку и все, или можешь передвинуть стоп за 5 размер прибыли ипосидеть в позе понаблюдать
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не так немного, сначала риск рассчитайте и исходя из него уже прибыль, вернее возможность её получения

Scalper Scalper, А, ну да) Не с того места начал. Если считать с риска, то аппетиты должны автоматически поприжаться жадностью потерять. Только я не очень понял ту фразу, что стоп передвигается не вслед за ценой, а только при проходе какого-то определённого уровня удаления цены. Что даёт этот метод? Понимаю, что риск выбивания по стопу снижается. Но ведь и размер потенциального профита снижается, если вдруг лить начнут
  23. Аватар Scalper Scalper
    Дмитрий Первый, Если планируешь заработать 21 рубль от текущей, то стоп на 3 рубля ниже текущей. Если +7р., то на -1р., соответственно. Наде...

Корзин Помойкович, пример я начал покупать сбер по 104 рубля при этом взял за ориентир в качестве расчёты стопа 100 рублей, получить прибыль на начальном этапе 28 р. было вполне реально, потом уже математика по набору позиции размер докупать, что бы среднюю цену закупки сильно не поднимать.самый крупный объем набрал по 104
  24. Аватар Scalper Scalper
    Дмитрий Первый, Если планируешь заработать 21 рубль от текущей, то стоп на 3 рубля ниже текущей. Надеюсь, я правильно понял)

Корзин Помойкович, не так немного, сначала риск рассчитайте и исходя из него уже прибыль, вернее возможность её получения
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Scalper Scalper, тоесть, если это Сбер, то он должен до 1500+ дорасти? Примерно 1:7. Это имеется ввиду?

Дмитрий Первый, Если планируешь заработать 21 рубль от текущей, то стоп на 3 рубля ниже текущей. Если +7р., то на -1р., соответственно. Надеюсь, я правильно понял. С семёркой шандец как некомфортно считать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: