Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Max
    Майор Эрик Т. Картман Белый, а самое обидное — когда всё рухнуло и акции стоят уже копейки, а ты уже купил в 3-5-7 раз дороже и сидишь с куп...

Миролюб-Светозар, тоже вот думаю, разгоняет рынок при неоконченной войне, разве что из-за хорошей погоды, весна, цветы, солнце, счастье, а если оглянуться… Километры кладбищ с безусыми мальчишками и ещё ничего не кончилось… Какой нахер разгон биржи в таких условиях, до поры, когда кукл скажет «всё, а теперь собираем монатки и сваливаем»
  2. Аватар Мираж
    Миролюб-Светозар,
    фантазер

Майор Эрик Т. Картман Белый, а самое обидное — когда всё рухнуло и акции стоят уже копейки, а ты уже купил в 3-5-7 раз дороже и сидишь с купленным овном как лох педальный, или отмаржинколился, или на грани того, и видишь 1/7 остатки от депо — это незабываемое чувство, в 2008г Сбер сложился в 8,37 раза.
    на таком малом к-ве денег на бирже — тащить в гору бессмысленно, если дивы бы реально были — прайс бы придавили и покупали акции, переливая в бидоны с понижением — как это было в Газпроме, они добились ценника 195 на отсечке и до последнего акции кидали в продажу — никто выжившие не хотели с ними оставаться, и сейчас, не зная МСФО в Сбере — аналогично — тот кто в своем уме — он побоится остаться на отсечку, слишком «приятную» лох-картинку — без аудита! — рисуют и Сбер сам платит (!) за рекламу инвестиций, какой смысл ему рекламировать, если нет желания обнулять?
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Дмитрий Первый, когда вы будете падать планками и снова обнуляться — вас никто ни по какой цене не поддержит, люди продают и уходят, закрыва...

Миролюб-Светозар,
    фантазер
  4. Аватар Мираж
    A1ekc, процентов на 5%)

Дмитрий Первый, когда вы будете падать планками и снова обнуляться — вас никто ни по какой цене не поддержит, люди продают и уходят, закрывают счета.
    66% пустые счета, это отмаржинколенные, и тех, кто вывели всё и потратили, 21% с депо менее 10т.р., вы можете молиться только на 13% счетов — из них 3/4 вообще никогда по причине дороговизны и сверх-рисков не покупают акции, они в облигациях, в товарах, фьючерсах, опционах, и в ин.валюте. — Не исключаю, что в итоге на панике возможен сценарий как был в Лондоне, особенно когда разблоченные бывшие расписки, польются (тот же Сбер который был в Лондоне по 20 коп/акц)
  5. Аватар any_to_real
    any_to_real, самое главное, что я усвоил на рынке — это торговать по тренду. На этом я попал. Три раза. С миллиона дошел до депозита в 60к. ...

Дмитрий Первый, не панацея. В 2019 торговать по тренду было шикарной темой, ты просто кидал деньги в рынок и через неделю-две забирал с него больше (правда многие умудрились и в 2019 убыток получить), а потом всех этих гениев фонды и новых Герчиков хлопнули в марте 2020, в том числе и меня отрезвили хорошо так.
  6. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, если выживешь, открытий будет еще много. Ты же инженер, хорошие должности занимал, и, например, однажды придет осознание, чт...

any_to_real, некоторые индексы имеют громоздкие выражения и не столь очевидные. Инженеры работают по снипам и готовым решениям, шаблонам на автопилоте, ТА требует творческого подхода
  7. Аватар A1ekc
    any_to_real, самое главное, что я усвоил на рынке — это торговать по тренду. На этом я попал. Три раза. С миллиона дошел до депозита в 60к. ...

Дмитрий Первый, я торговал раньше по средней, покупал и усреднялся, если цена падала ниже, среднюю определял на глаз по графику на неделе, месяц, сво поломало мою стратегию🤣
  8. Аватар Дмитрий Первый
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если выживешь, открытий будет еще много. Ты же инженер, хорошие должности занимал, и, например, однажды придет осознание, чт...

any_to_real, самое главное, что я усвоил на рынке — это торговать по тренду. На этом я попал. Три раза. С миллиона дошел до депозита в 60к. Сейчас в три раза больше, ещё и вывел.
  10. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, перезашел?

A1ekc, да) но сегодня уже маленьким объемом. Просто чисто ради статистики и чтобы уталить «голод» когда руки чешутся))
  11. Аватар any_to_real
    Scalper Scalper, так я меньше года на рынке. Я разве что то понимал тогда тем более. Я же не знал, что ублюдки запаникуют и сольют все к хре...

Дмитрий Первый, если выживешь, открытий будет еще много. Ты же инженер, хорошие должности занимал, и, например, однажды придет осознание, что весь теханализ по сложности находится в области от младших классов до средних, и ты задумаешься, а как вообще я, человек с вышкой и десятками лет опыта, на это повелся, что со мной такое было
  12. Аватар A1ekc
    Очередное закрытие на максимуме))) завтра опять по стандартной схеме обновлять максимумы?)))

Shtirlic, перезашел?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    завтра похоже на гэп с утра вверх, очень вероятно

A1ekc, процентов на 5%)
  14. Аватар A1ekc
    A1ekc, вопрос не только в закрытии, но и в открытии позу сложно не дадут набрать по справедливым ценам

Scalper Scalper, один расчет на увеличение волатильности
  15. Аватар Shtirlic
    Очередное закрытие на максимуме))) завтра опять по стандартной схеме обновлять максимумы?)))
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Без объёмов дернули на закрытии
  17. Аватар A1ekc
    завтра похоже на гэп с утра вверх, очень вероятно
  18. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, так уйдет страйк далеко в деньги или без и не на ком будет закрываться, но с опционом на акции можно на экспирации поменять...

A1ekc, вопрос не только в закрытии, но и в открытии позу сложно не дадут набрать по справедливым ценам
  19. Аватар A1ekc
    A1ekc, днём или вечер?

Дмитрий Первый, думаю к часу уже будет инфа
  20. Аватар Мираж
    Немного уточненные данные — Средний размер брокер/счета физ. лиц в 2022г уменьшился в 2 раза до 205 т.р. по причине — 1) отрицательная рыночная переоценка, 2) вывод средств со счетов, 3) заморозка в иностр. активах, (сколько заморожено я не искал инфу), доля клиентов с пустыми счетами выросла до 66%, клиентов со счётом до 10 тыс. руб. = 21%.
    В 2022 году физ.лица вложили в акции на ММВБ всего 243,5 млрд руб.
    Для такого в среднем +150% роста капитализаций всех ПАО на ММВБ — это смехотворная сумма, все вместе более менее крупные ПАО в сумме капитализациями тянут на 37 триллионов, — т.е. если начать фиксировать хотя бы 20% всех акций — кидать в рынок — дно будет на уровне марианской впадины, а если продавать всё — то акции уйдут на номиналы.
    — и поправочка — Всех-всх счетов физиков на ММВБ = 40,4 млн х 205тр = 8,282 трилл руб… НО половина из них вложены в облигации, большая часть в валюты, приличная часть во фьючерсы и опционы, часть пустые, большая часть в товары, итого — рынок акций, тянущий капитализацией на 37 триллионов — Юрикам его не в кого продавать, юрики же не спонсоры на бездиве при СВО кормить физиков, юрики на ММВБ — чтобы раздевать физиков и тратить деньги на офисы, директоров, манагеров, аналитегов и секретарш, и уборщиц и на рекламу.
    В 2022г в среднем 23 млн физ лиц потеряли половину денег, кто то многие потеряли всё полностью, за счет тех, кто что то заработал., заработали не все но часть — пришедшие после 23фев и 21сентября, те кто заработали — они тоже в итоге могут всё потерять, потому что рынок акций слишком тяжел капитализацией для такого маленького объёма денег.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, госа в пятницу будет, далеко еще до него

A1ekc, днём или вечер?
  22. Аватар A1ekc
    A1ekc, я думаю без плечей на ГОСА быть. Если что откуплю внизу

Дмитрий Первый, госа в пятницу будет, далеко еще до него
  23. Аватар A1ekc
    A1ekc, отсутствие ликвидности это риск, риск который я не контролирую мне не нужен. второе это большой гамма риск, я торгую делта нейтраль в...

Scalper Scalper, так уйдет страйк далеко в деньги или без и не на ком будет закрываться, но с опционом на акции можно на экспирации поменять на актив и в рынок слить, а с индексом опцион останется неисполненным
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, от меня зависит: закрою позу дернет завтра вверх на открытии, останусь, вниз повалится🤣 очень надеюсь на ралли среда-пятниц...

A1ekc, я думаю без плечей на ГОСА быть. Если что откуплю внизу
  25. Аватар A1ekc
    Закрывается на хаях, значит завтра дальше вверх. Буду до конца.

Дмитрий Первый, от меня зависит: закрою позу дернет завтра вверх на открытии, останусь, вниз повалится🤣 очень надеюсь на ралли среда-пятница, потом коррекция и ближе к 11 маю опять ралли, имхо

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: