VLaDiMiRK, это вполне объяснимо — десятки тысяч людей на рынках всего мира ищут граали и чудодейственные системы, индикаторы, новые представления рынка — в надежде найти эльдорадо. И в моменты обретения очередного «чудодейственного» способа торговли, нового слова — им кажется что они возвысились над толпой, над серой массой. Стали в один ряд с куклом ли, смарт деньгами, крупняком — в общем еще одной «хумерой».
Кристофер, пусть будет так, мне от этого приятнее, чем стоять рядом с чертежами на графиках, которые явно вторичнее, чем объемы
Константин, я написал план грааля, можешь взглянуть в блоге и скорее всего будет работать первый план, чем разворот рынка, посмотри
ShtrenD, прочел самое начало, глянул на чарт и стало не интересно дальше читать, т.к. не имеет под собой почвы, вы используете понятия из классического ТА, но при этом под эти понятия подкладываете свои — фигура ГиП образуется только на растущем рынке, на падающем перевернутая ГиП, кроме того у вас сам ГиП не правильно отождествленный, да и меряете его на М5 где шум превышает сигналы для классического ТА
я не против классического теханализа, когда люди применяя те или иные паттерны ТА пытаются аргументировать будущее движение, это имеет под собой почву самого ТА, а вы от ТА оставили только названия, поэтому не вижу смысла терять время
удачи

Финаме
БКС Мир Инвестиций