Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +1.82%ап: 303.58  +1.93%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ge Wot
    Равновесная цена от сегодняшнего снижения 242,0, туда закинут быстро. А дальше- или танцы, или сразу вверх. Смотрим.

AntiTrader,

да я видел вчерашние прогнозы по 245-251, слишком быстро переобуваетесь

Ge Wot, Мой прогноз сохраняется — вверх. Сегодня избушки с утра сбили пыл толпы (снижение с 243 до 240), но денег потратили на это мало, равновесная цена, цена по направленным объема на текущий момент — 242. Если избушки остановятся, то рынок вернется на 242. Но я жду новых покупок, не зря же избушки снимали стопы.

AntiTrader,

Для достижения цены 242 необходимо чистая покупка в 1,5-2 млрд.

Ge Wot, На достижение 242 в текущих условиях достаточно 200мр чистыми. А если 2000мр вольют в рынок будет 2-4% рост минимум.

AntiTrader,

это ошибочное суждение как и вчера про цену 245-251.
  2. Аватар ShtrenD
    Но мне нужно 238.50 кровь из носу, там стоп на переворот, а сам сижу на тучке наблюдаю, нужен рывок туда
  3. Аватар Ge Wot
    Равновесная цена от сегодняшнего снижения 242,0, туда закинут быстро. А дальше- или танцы, или сразу вверх. Смотрим.

AntiTrader,

Ge Wot, Мой прогноз сохраняется — вверх. Сегодня избушки с утра сбили пыл толпы (снижение с 243 до 240), но денег потратили на это мало, равновесная цена, цена по направленным объема на текущий момент — 242. Если избушки остановятся, то рынок вернется на 242. Но я жду новых покупок, не зря же избушки снимали стопы.

AntiTrader,

Для достижения цены 242 необходимо чистая покупка в 1,5-2 млрд.
  4. Аватар ShtrenD

AntiTrader,

AntiTrader, да, согласен, там голова и 242.50 плечи, хотя бы один раз но 243-2 должны протестить
  5. Аватар Остап1978
    На мой взгляд там падение до 238-237.

Остап1978, это уже сильный заливон, думаю до 239 дойдем и вверх

VLaDiMiRK, если жижу будут лить, то вверх особо не пойдет.
  6. Аватар LancerOk
    LancerOk, Нефть Brent вчера в 18-25 была 65,00. Сейчас цена та же. И, просьба, гуманитарии, когда приводите графики сохраняйте оси, их шкалу. Понимаю, для гуманитария график — это линия или вверх или вниз, цифры по осям не важны . Но форум читают и технари, а им важны значения по осям — цены в рублях, время в часах-минутах. Уважайте собеседников.

AntiTrader, у меня 2 высших образования и оба Бауманка! Если технарь самостоятельно не может найти график или на приложенном графике не видит время и цену, это имеется ввиду технарь из ПТУ?
  7. Аватар VLaDiMiRK

Остап1978, это уже сильный заливон, думаю до 239 дойдем и вверх
  8. Аватар VLaDiMiRK

AntiTrader,

Ge Wot, осторожно, это модератор))) он кстати не торгует, а изучает сбер с академической точки зрения как профессор в институте, теория и все тут
  9. Аватар Остап1978
  10. Аватар ShtrenD
    по фью в Лонг жду 24.300 по обычным 238.50 думаю,
  11. Аватар Tilson

AntiTrader, у меня лимитки на продажу чуть ниже 241,5 и чуть ниже 242 пока стоят. Слабый шанс дойти есть. Но могут и сразу вниз.
  12. Аватар Ge Wot

AntiTrader,

13. Аватар Tilson
    Сегодня наблюдается запоздалая реакция корректировки, которая не произошла вчера по причине удержания цены в боковике 243-243,5. Главная проблема сегодня — это отсутствие на рынке покупателей, поэтому произошло усиление падения цены до 240. На 11:45 мск с уровня 240 ожидаю слабого роста до 241-241,5

Ge Wot, да, примерно там же планирую перезайти пофиксенными полплечами шорта. Правда, неизвестно, дойдем или нет.
  14. Аватар Ge Wot
    Сегодня наблюдается запоздалая реакция корректировки, которая не произошла вчера по причине удержания цены в боковике 243-243,5. Главная проблема сегодня — это отсутствие на рынке покупателей, поэтому произошло усиление падения цены до 240. На 11:45 мск с уровня 240 ожидаю слабого роста до 241-241,5
  15. Аватар Tilson
    Пока по 240,15 пофиксил полплеч шорта. Может дадут повыше перезайти.
  16. Аватар LancerOk
    По динамике последнего получаса — нефть вниз, рубли вниз! Почему сбер должен идти против них?

LancerOk, Нефть стоит со вчерашнего вечера, чуть дергается вверх-вниз. Рублей много (корр.счета ), их девать некуда, покупают валюту. ЦБР выйдет, курс рубля восстановит. Но денег много, могут и акции прикупить. Ждем.

AntiTrader,
    «Нефть стоит со вчерашнего вечера...» для наглядности, инфу с соседней ветки:

«Рублей много их девать некуда» — кому их девать некуда???

«ЦБР выйдет, курс рубля восстановит» — ЦБ волшебник в голубом вертолете, который прилетит и подарит всем спекулянтам деньги?

Вчера был сильный рывок на хороших новостях. Сегодня нужно отдохнуть и спустить пар!

17. Аватар LancerOk
    По динамике последнего получаса — нефть вниз, рубли вниз! Почему сбер должен идти против них?
  18. Аватар LancerOk
    С утра. Толпа сливает акции, объемы невелики, 100мр. Фьючерсы снизились пропорционально, тоже 100мр. АДР стоят. Денег на корр.счета привалило много, 220 млрд. рублей. Мое ощущение — крупняк и избушки готовятся к покупкам, сбивают толпу. ИМХО.

AntiTrader, объем невелик относительно чего? За 40 минут наторговали 6 млн. лотов. Вчера за 1й час 10 млн, 28.07 — 4,7 млн. 27.07 — 7,6!
    Наличие средств на кор.счетах ЦБ — как это связано с биржей? Привалило денег на кор.счет — авансы по контрактам на поставку чего угодно (в т.ч. нефти и газа) на 3й квартал! Если собираетесь объемы ликвидности смотреть — запрашивайте данные на мосбирже!

LancerOk, А как получить инфо по ликвидности на мосбирже?

AntiTrader, В том-то и дело, что никак! Мосбиржа дает отчет 1н раз в месяц! Как раз сегодня! Соответственно, смотреть косвенные признаки, типо корсчета, мягко говоря — не корректно!
  19. Аватар Остап1978
  20. Аватар LancerOk
    С утра. Толпа сливает акции, объемы невелики, 100мр. Фьючерсы снизились пропорционально, тоже 100мр. АДР стоят. Денег на корр.счета привалило много, 220 млрд. рублей. Мое ощущение — крупняк и избушки готовятся к покупкам, сбивают толпу. ИМХО.

AntiTrader, объем невелик относительно чего? За 40 минут наторговали 6 млн. акций. Вчера за 1й час 10 млн, 28.07 — 4,7 млн. 27.07 — 7,6!
    Наличие средств на кор.счетах ЦБ — как это связано с биржей? Привалило денег на кор.счет — авансы по контрактам на поставку чего угодно (в т.ч. нефти и газа) на 3й квартал! Если собираетесь объемы ликвидности смотреть — запрашивайте данные на мосбирже!
  21. Аватар Агафон
  22. Аватар Александр С
    Напомните когда дивы упадут на счет?
  23. Аватар VLaDiMiRK

AntiTrader, откуда вы черпаете инфу про корр. счета?
  24. Аватар Аксенов Руслан
    Разборки в личку.

AntiTrader, эээ, прошу прощения, но где Вы здесь разборки увидели?
  25. Аватар Geist
    Эх, учиться мне еще и учиться… Такая волатильность сегодня по СБ и ГП, а я заработал всего-ничего.

Аксенов Руслан, фазы рынка нужно научиться видеть, хотя бы краткосрочные (2-3 дня), тогда станет легче. И отличать их от пилы.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: