Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 997,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.88  -1.32%ап: 307.79  -1.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    я думаю что от сегодня 231 до завтра на 240- 39 можем опять пилить

ShtrenD, не совсем понятно! сегодня иже потом на 241? так что ли?

Александр Ж., да, нужно подождать 230-1 а то можем улететь и ниже, но 239 должен отработать по ТА, и закончить фигуру, так что не понятно может и отскок 231-30
  2. Аватар ShtrenD
    нефть жду 64.30-40 сегодня, странно что динамика со сбером, кстати санкции по северному потоку тем кто нам будет помогать строить, вот и нефть против нас походу, не хотят что бы в ногу шли
  3. Аватар Александр Ж.

ShtrenD, не совсем понятно! сегодня ниже потом на 241? так что ли?
  4. Аватар ShtrenD
  5. Аватар VLaDiMiRK
    в 11.10 посмотрю что за импульс, но думаю на продолжениие

ShtrenD, на продолжение чего?

VLaDiMiRK, торпеды, Сер!!!

ShtrenD, понятно. До какой глубины товарищ торпедист?
  6. Аватар ShtrenD
    230.50-71, 231-50 чё то соломой подстелено линиями, не пойму
  7. Аватар Остап1978

ShtrenD, а цели какие у торпеды?
  8. Аватар ShtrenD

9. Аватар VLaDiMiRK

10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар Navi
    Антипинский НПЗ берет в оборот азербайджанская компания

долг.рф/news/bankrotstvo_kompaniy/antipinskiy_npz_beret_v_oborot_azerbaydzhanskaya_kompaniya/
  12. Аватар ShtrenD
    что то торпеду остановить ни кто не может, сейчас с дозаправки бороздить глубиннные просторы продолжаем
  13. Аватар Gorik
    Всё отлично, как и предполагал, в самом начале флэта, более месяца в под диапазоне. Далее перед реестром сказал что цена выйдет с него в район 241(2)и далее…
  14. Аватар Редактор Боб
    НПФ Сбербанка ищет корпоративных клиентов и рассматривает покупки других фондов
    Крупнейший российский негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка хочет расти в сегменте корпоративных пенсионных программ (КПП). В настоящее время он рассматривает покупки НПФ с развитыми программами. Сейчас создание новых КПП ограничено экономической ситуацией в стране. К тому же приобретение фонда с действующими программами может оказаться не дороже создания новых КПП.
    www.kommersant.ru/doc/3991613
  15. Аватар Константин
    для сбера сейчас не предвидится негатива, сегодня либо консолидация либо плавно вверх
  16. Аватар Denisken
    Denisken, 
    По Газпрому, похоже, развод шортистов был. Бешеная бумага.

Электромонтёр, я на 224.60 закрыл шорт. За несколько минут до свечки. Но это фарт, я видел, что будет отскок, но не ожидал такой мощи. Даже в лонг перевернулся с кратчайшим стопом за фителек, на удачу, но перед свечой отстопило, взял потом на откате по 229.60.
    Я введу торги в профиле, по возможности онлайн, больше для себя.
    smart-lab.ru/mobile/topic/541814/comments/
    Всем пофиг
  17. Аватар Denisken
    AntiTrader, Я смотрю:
    -Если перед ним бумага в узком дипазоне лежала, а закрылись вне его, можно предположить раздавали или собирали бумагу.
    -Часто в последний час и на пост.аук. закрываются интрадейщики, если в течение дня не получили комфортной цены для выхода.
    -Важно, закрылись впродажу или впокупку. Если на аукционе кому-то не хватило бумаги, на вечерке фьючем обычно добирают.
    -Объём важен, точнее его отношение к среднему дневному 5-минутному объёму.

Оставил шорт.
    Конкретно по Сберу, смотреть ММВБ. У нас максимальные объёмы, Лондон ведомый. По Русалу, например, смотрю Гонконг. Так как там средний дневной объём в 3 раза выше, чем на Мосбирже.

Электромонтёр,

«Если перед ним бумага в узком дипазоне лежала, а закрылись вне его, можно предположить раздавали или собирали бумагу»
    Вот с этим полностью согласен. Это пробой консолидации и в принципе не важно постаук это или в процессе торгов
  18. Аватар Александр Ж.
    Просто после вчерашнего +10р пока страшновато снова в лонг входить.

VLaDiMiRK, вы закупились или еще ждете?

Александр Ж., взял половину на 235.75 а на 235 не успел

VLaDiMiRK, дозакупились?

Александр Ж., да на 235.5 ещё часть и продал уже. Жду что завтра можно будет взять ниже

VLaDiMiRK, я тоже все взять не рискнул, надеемся на более низкую цену
  19. Аватар VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, дозакупились?

Александр Ж., да на 235.5 ещё часть и продал уже. Жду что завтра можно будет взять ниже
  20. Аватар VLaDiMiRK
    Судя по постаукциону завтра вниз с утра

VLaDiMiRK, а как Вы это определяете? хотел бы такое оружие взять в арсенал

vva365, это мои предположения лишь. На постаукционе было продано 93 тысячи кон рактов по 236. Вот и все
  21. Аватар Александр Ж.

VLaDiMiRK, дозакупились?
  22. Аватар vva365
    Судя по постаукциону завтра вниз с утра

VLaDiMiRK, а как Вы это определяете? хотел бы такое оружие взять в арсенал
  23. Аватар VLaDiMiRK
    Судя по постаукциону завтра вниз с утра. Может сходим к поддержке 234 и вверх. Я за лонг
  24. Аватар Tilson
    Видимо, все-таки шорт. Зашел на все по 236,09. Завтра теперь посмотрим. Если на такой внешке сбер не растет, несмотря на наличие покупателей, это что-то да значит.
  25. Аватар Сергей К.
    за последние несколько минут три раза такое было

vva365, так не факт, что их съедают. Их могут и отменять и переставлять эти заявки.

Сергей К., именно, что их съедают. я отслеживал изменение барного объема в текущем времени

vva365, может и так) я ведь не отрицаю.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: