Видимо, никто не понимает куда сейчас направится Сбер, я то уж точно не понимаю, поэтому остается торговать чисто технически и безыдейно. В связи с этим фиксанул весь шорт чуть ниже 232 и понемногу, с 233 начинаю четвертями набирать его снова. Четверть всех плеч шорта взял по 232,92. Чуть выше, до 234-234,5 буду брать еще со стопом чуть выше 235 и первыми целями в районе 231-230. Наполеоновских планов пока не строю, потому что непонятно пока, как будет с внешкой и как на это отреагирует Сбер.
Tilson, ну значит вы все-таки делаете ставку на небольшое но падение.
Александр Ж., я за индикаторами и внешкой следую. Сейчас внешка вниз. Отскок пока не проглядывается. Индикаторы по сберу таймфреймов от часового вниз. Более краткосрочные пока в отскоке. Закончат отскакивать, буду наверное на все в шорте. Уровни сверху и снизу у меня есть, на которые я ориентируюсь. Если уровни будут совпадать с разворотами индикаторов 1ч, 4ч и тем более 1д, буду переворачиваться, не забывая про внешку, конечно.
Tilson, внизу на какие уровни сейчас больше ориентируетесь, если не секрет?
Александр Ж., 230-231....234-235. Пока за 230 или за 235 не выйдем, там буду и покупать и продавать. Первую четверть продал ниже, потому что расцениваю сделку, как продолжение шорта от 236, который с перезаходами пофиксил чуть ниже 232 и который считаю пока не закончен, просто перезашел на краткосрочном отскоке.
Tilson, так все логично, а я никаких операций не делал еще вообще, побоялся.
Александр Ж., если резких движений не будет по внешке, сейчас имхо пилить будем. В любой момент, конечно, выпрыгнуть куда-нибудь можем, но для этого и нужно не входить в диссонанс с движениями рынка, а покупать ближе к низу диапазона, как бы резко падение ни выглядело и продавать ближе к верху. Не на все плечи. Тогда и риск минимален, и стоп короткий, только его сразу ставить надо, не забывать. А во второй половине может и определится направление по совокупности движений за день, да и америка торговать начнет, а пока пи
![]()
псовка