У меня даже доступа на срочный рынок нет. Низкая ликвидность и постоянно плавающее ГО создают существенные риски. Вспомнить хотя бы 25 декабря, когда Московская биржа резким и внезапным сокращением ГО многих посадила на кол. С моей точки зрения, срочный рынок имеет лишь одну пользу — когда внезапно выходит новость за пределами торговой сессии, а на споте открыта позиция, при наличии средств можно оперативно захеджить риск через фьючерс. Но, во-первых, у того же Альфа Директ спот и срочный рынок — это разные разделы, между которыми надо перебрасывать средства, что занимает от 10 до 30 минут, во-вторых, для этого, собственно, должны быть свободные средства.
Auximen, перебросить средства можно за несколько секунд в АД, и средств свободных тоже не обязательно. Если есть маржинальные акции на фондовой секции, то на срочку можно перевести деньги под их залог. На все про все меньше одной минуты.
Technotrade, я около пяти лет работаю с Альфа Директ, перебросить может быть и можно в течение нескольких секунд, но средства становятся доступными для расчёта лимитов от 10 до 30 минут) Причём, насколько я понимаю, это особенность биржи, а не брокера: smart-lab.ru/blog/533512.php

Финаме
БКС Мир Инвестиций