| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В понедельник с очень большой вероятностью до 230 будут тянуть. А там на волне позитива и ожиданиях дивов и до 240 не далеко.
Dur, Сбербанк не растёт в цене перед дивидендами. Три года заливов с апреля по июнь.
Auximen, а сейчас это не рост?
Андрей, речь вроде бы о предстоящем росте перед дивидендами, читайте сообщение Dur. На графике предыдущих лет видно. Вообще рост в акциях перед дивидендами — это миф, такой же, как миф о позиях юр. лиц во фьючерсах и многие другие. Если посмотреть на графики множества акций, то будет видно, что перед дивидендами половина акций растёт, половина падает, вероятность, условно, 1/2. Потому что помимо тех, кто желает купить акции перед дивидендами, есть значительное число спекулянтов, которые желают продать акции перед дивидендами и откупить обратно после дивгепа, краткосрочное или среднесрочное снижение после которого на российском рынке традиционно выше, чем размер дивидендов, тем более с учётом налога на доход/дивиденды.
Auximen, вот это и есть предстоящий рост перед дивами.
Андрей, Странно… Но не вижу роста перед дивами у Магнита :)
Даже байбек не помог. Клиент скорее мёртв чем жив. Галицкий потерял интерес к бизнесу и акции стабильно падают.
В понедельник с очень большой вероятностью до 230 будут тянуть. А там на волне позитива и ожиданиях дивов и до 240 не далеко.
Dur, Сбербанк не растёт в цене перед дивидендами. Три года заливов с апреля по июнь.
Андрей, речь вроде бы о предстоящем росте перед дивидендами, читайте сообщение Dur. На графике предыдущих лет видно. Вообще рост в акциях перед дивидендами — это миф, такой же, как миф о позиях юр. лиц во фьючерсах и многие другие. Если посмотреть на графики множества акций, то будет видно, что перед дивидендами половина акций растёт, половина падает, вероятность, условно, 1/2. Потому что помимо тех, кто желает купить акции перед дивидендами, есть значительное число спекулянтов, которые желают продать акции перед дивидендами и откупить обратно после дивгепа, краткосрочное или среднесрочное снижение после которого на российском рынке традиционно выше, чем размер дивидендов, тем более с учётом налога на доход/дивиденды.
Auximen, вот это и есть предстоящий рост перед дивами.
Сергей, как не увидели? это основное правило построения для сужающейся диагонали 1>3>5, 2>4. вот выделила даже на скринах. и на английском. и на русском. я об этом говорила. а про вашу разметку ничего сказать не могу — я же её не вижу) покажите?
Auximen, в данном случае я имею ввиду именно 16 апреля и объявление дивидендов. ВТБ брокер вообще считает, что дивы 21 руб. (что очень много).
С конца декабря 2018 по конец января, всего за месяц Сбер фактически безоткатно взял около 40 руб. (со 180 до 218). И теперь как бешеный растет, невзирая ни на что. Вообщем плачевная картинка для шортистов вырисовывается по Сберу.
Меня волнует причина пятничного взрывного роста.
В субботу опять Новости про Трампа и расследование Мюллера. Якобы есть место сговор с Москвой. Может быть негатив завтра с утра?
www.kommersant.ru/doc/3937331#id1559767
Потому что на положительных новостях по расследованию мы на прошлой неделе пошли в рост
Сергей, ссылка на оригинал
www.elliottwave.com/free-reports/elliott-wave-principle
ссылка на справочник EWT на русском (русская школа волнового анализа)
therswa.net/index.php/theory/8-ewp2005
ну и скрин правил диагонали из оригинала

Сергей, разметку в студию, если несложно) мне по формированию структуры на словах не очень понятно. там уже тогда получается что 3 в диагонали больше 1, а это противоречит правилам или вы о чем-то другом?
Lis', 3 больше 1. А какому правилу противоречит? Чесн слово не знаю. Разметку позже скину. Комп выключил.
Сергей, основному правилу построения диагонали 1>3>5. всегда без исключений.
Сергей, разметку в студию, если несложно) мне по формированию структуры на словах не очень понятно. там уже тогда получается что 3 в диагонали больше 1, а это противоречит правилам или вы о чем-то другом?
Lis', 3 больше 1. А какому правилу противоречит? Чесн слово не знаю. Разметку позже скину. Комп выключил.
плюс-трейдер, так покажите сейчас результат, зачем ждать ЛЧИ. поторгуйте тут онлайн пару недель. и всё. вопрос снят.
не? как всегда в кусты?
Lis', Вы принимаете бой на ЛЧИ или отказываетесь ?
Я и так торгую.
Зачем мне выкладывать как я торгую.
Я в себе уверен. Мне советы не нужны.
плюс-трейдер, я может быть ошибаюсь, но, как мне кажется, здесь проблема в другом. Вам может быть советы и не нужны, советы нужны другим. Но согласитесь, одно дело когда кто-то просто говорит, что «Сбер будет торговаться по 150 руб.» (таких, кстати летом 2018, когда Сбер стоил 230 было много. Но все воспринимали это не более чем пустой треп.), а другое дело поставить на это реальные деньги.
Объяснить что вы купили, почему именно на этом уровне, какая цель… При подобном раскладе и обсуждение было бы более конкретным. И очень многие сказали бы вам за это спасибо.
А кричать «кто же шортит Сбер» или наоборот «Зачем покупать на хаях, ясно же что будет коррекция», сидя при этом на заборе очень легко.
Лично мне некоторые участники форума здесь очень сильно мозги прочистили, за что им огромное спасибо.
А по Сберу я в замешательстве. Рассматриваю уровень для лонгистов до 220- 230 относительно безопасным. После выплаты дивов окажемся в районе 203 (сильная поддержка, не смогли на негативных новостях пробить в феврале-марте; думаю и после выплаты дивидендов преодолеть ее будет не так просто).
А вот сейчас Сбер уж очень резво расти начал. По идее без внешнего негатива рост должен продолжаться до 16 апреля. При таком раскладе можем легко преодолеть уровень в 230-232 руб. на котором споткнулись летом 2018 г.
Сам в шорте от 225. Если пробьет 228 и отскочит от него, буду закрывать позицию.
плюс-трейдер, так покажите сейчас результат, зачем ждать ЛЧИ. поторгуйте тут онлайн пару недель. и всё. вопрос снят.
не? как всегда в кусты?
Lis', Вы принимаете бой на ЛЧИ или отказываетесь ?
Я и так торгую.
Зачем мне выкладывать как я торгую.
Я в себе уверен. Мне советы не нужны.