Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tilson
    Тем временем бьем рекорды по объемам сегодня по сберу. Меньше было только 29.12. в субботний всемирный выходной. До конца дня, правда, время еще есть, но надежд все меньше.
  2. Аватар ShtrenD
    я перевернулся в лонг
  3. Аватар A_N
    205.50 надо потом куда хотите
  4. Аватар ShtrenD
    знать четвёртый тоже не пробивает, это усиливает желание вниз
  5. Аватар ShtrenD
    цена в загоне и третий не пробив пойдёт в низ

6. Аватар ShtrenD
    у меня вот такая идея раньше не упала, но думаю свалится 203.30

7. Аватар Geist
    Не завидую я в эти дни плечевикам.

Андрей, почему? одни и те же 2-3 рубля пилим. Единственное — приходится брокеру платить за плечи, это да.
  8. Аватар Сергей
    да? ну ок, не сталкивался я как то забыл закрыть мне на вечерке просто закрыли по последней цене и все

A_N, совсем закрыли? Вроде в конце торгов начисляется только маржа, а сама позиция переносится на следующий торговый день.
  9. Аватар Nikita
    dnmsk, спасибо! Проверил по старым сделкам с алросой, поставка была 25.12.18.
  10. Аватар A_N
    или я не о том вообще… вот тут для общего развития почитал )))) www.moex.com/s1262
  11. Аватар A_N
    да? ну ок, не сталкивался я как то забыл закрыть мне на вечерке просто закрыли по последней цене и все
  12. Аватар Сергей
    Кукл на выходные свалил в Париж, просил не беспокоится!

Shikasan, ну как обычно. замутил хленотень и свалил
  13. Аватар Сергей
    dnmsk, то есть поставка фьючерса будет после отсечки?

Nikita, чтобы была поставка, надо уведомить брокера и подготовить сумму на счете, по умолчаниию фьючи не постановочные, насколько я знаю

A_N, Фьючи на акции все поставочные. На жижу расчетный.
  14. Аватар A_N

Nikita, чтобы была поставка, надо уведомить брокера и подготовить сумму на счете, по умолчаниию фьючи не поставочные, насколько я знаю
  15. Аватар Shikasan
    Кукл на выходные свалил в Париж, просил не беспокоится!
  16. Аватар dnmsk ☮

Nikita, Судя по правилам, получите www.moex.com/s126. Вопрос почему оно столько стоит. Думаю, что дело в дате Т+2 и она будет не 24.06.2019.
  17. Аватар Nikita
  18. Аватар dnmsk ☮
    Подскажите, пожалуйста, получу ли я акции 24.06.19, если куплю июньский фьюч с датой экспирации 21.06.19? То есть получу ли дивиденды, если буду держать фьюч до последнего?

Nikita, Судя по цене, в июньском фьючерсе заложены дивиденды аж на 10р. Так то ответ на ваш вопрос — выгоды вы не получите.
    Да еще и переплатите исходя из ставки 7,75% годовых.
  19. Аватар Nelson
    Не завидую я в эти дни плечевикам.
  20. Аватар Nikita
    Подскажите, пожалуйста, получу ли я акции 24.06.19, если куплю июньский фьюч с датой экспирации 21.06.19? То есть получу ли дивиденды, если буду держать фьюч до последнего?
  21. Аватар dnmsk ☮
    Всем привет, сигнал в лонг 203.25 примерно торпеда 17 мин туда

ShtrenD, Большому кораблю большая торпеда
  22. Аватар ShtrenD
    Всем привет, сигнал в лонг 203.25 примерно торпеда 17 мин туда
  23. Аватар SergP
    Мне кажется, важная информация для тех, кто оперирует акциями наших банков:
    smart-lab.ru/blog/527865.php
  24. Аватар A_N
    по большому игорок, ну вот гамак..., скушали продажу и не исключено, что опять на 14600
  25. Аватар Denisken
    Прогноз по сбербанку на 15.03.19

Прогноз по сбербанку на 15.03.19

Уважаемые коллеги, позволю себе изложить свое видение ситуации в акциях сбербанка. По моему мнению, за последние несколько дней цена пытается построить симметричную фигуру, которая представлена на графике и состоит из трех частей – фаза роста, равновесная зона консолидации (7) и фаза снижения. По поведению крупных игроков видно, что на фазе роста на каждом новом максимуме натиск покупателей усиливался – зоны 1, 2, 3, при этом с каждым новым откатом цены, усилия продавцов ослабевали, цена же при этом находилась в правильном восходящем канале. Далее образовалась зона равновесия 7, после чего сформировался нисходящий ценовой канал, в котором, аналогично, натиск продавцов усиливался, в то время как усилия  покупателей на откатах ослабевали. Но самое интересное, на мой взгляд, заключается в том, что, несмотря на ослабление покупателей, цена стремилась к росту, и в зоне 4 вышла за пределы канала. В то же время, несмотря на усиление натиска продавцов, они не смогли продавить цену до нижней границы канала (зона 5). То есть можно предположить, что по линии 6 находится зона крупных лимитных ордеров покупателей. На основании этого я предполагаю, что завтра, вероятнее всего, произойдет разворот и рост цены к уровню 207. Маловероятно, но возможно импульсное снижение к уровню 202,5 и разворот уже оттуда.

Прогноз создавался с использованием данных индикатора крупных рыночных ордеров Spyindicator, версию для сбербанка вы можете скачать по ссылке.
    yadi.sk/d/7OfBAx34x6IFig

читать дальше на смартлабе

Shikasan, все логично. И технически с разных сторон, не только со стороны Вашего индикатора, был бы с Вами согласен, если бы не дневные объемы, которые на рассматриваемом промежутке были заметно меньше средних. Кроме того при текущей политэкономической ситуации в отношении РФ, я бы не стал в полной мере полагаться исключительно на технику. Ну и в общем контексте внешка находится в это время на хаях с начала года, чего не скажешь о ММВБ и сбере. Ну, будет видно. Сбер такая бумага, что может за несколько дней догнать и обогнать.

Tilson, конечно все взаимосвязано, и поэтому я не смотрю слишком далеко, это прогноз на сегодня, ну может ближайшие дни. Просто пытаюсь понять как работаю большие деньги на рынке, по индикатору уже видно, что именно они двигают цену, а не толпа, как многие считают, но это мое мнение.)

Shikasan, да ну, какая толпа, конечно большие деньги и направление на мой взгляд правильное, для интрадея особенно, Вы, пожалуйста, делитесь своими соображениями, интересно читать.

Tilson, это взаимосвязано, без толпы не будет больших денег, будет низколиквидный рынок. И большой игрок не всегда идет против толпы. Вот пример: Вы, ведь, будете рады купить по 190? Да все будут рады. Будет бешеная ликвидность. А большой игрок будет рад продать, он купил давно и много, скажем, по 70, а продать не может ликвидность не позволяет, ронять рынок тоже не хочется. Все движения верх-вниз-верх-вниз производятся с целью накачки ликвидности на той цене, где он хотел бы продать. Итого если сходим на 190, все будут довольны. Он продаст, Вы купите

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: