«Как раз сегодня я болтал с одним парнем, который хочет устроиться в фирму. Он довольно опытный, но сегодня он сказал мне: «Я не привык торговать внутри дня со стоп-лоссом». Я ответил: «Не знаю, какого ответа ты от меня ждешь. Потому что мы не привыкли доверять капитал тем, кто торгует внутри дня без стопов. Я, конечно, могу помочь тебе улучшить торговлю, не выходя за рамки твоих привычек, но ты никогда не добьешься масштабируемости, как трейдер». Если вы не можете учесть в своей торговой системе риск на сделку, будучи свинг-трейдером, и риск на день, будучи активным внутридневным трейдером – вы не масштабируемы! А если ваша торговля не поддается масштабированию, зачем вы вообще этим занимаетесь, чего вы планируете добиться? Мы занимаемся этим не для того, чтобы наши трейдеры зарабатывали по 50 000 долларов в год, мы занимаемся этим, чтобы они торговали так хорошо, как это только возможно. А для этого нужна масштабируемость, для которой просто необходимо знать, чем вы рискуете в каждой сделке. В процентах! Так что, как мне кажется, нормальный риск на сделку – 2-5% от депозита для свинг-трейдеров и 30% от дневного лимита убытков для активных трейдеров. А тем, кто начинает, подойдет правило 25% (Майк так и не сказал, что из себя представляет это правило. Поиск по блогу SMB дал такой ответ: это правило, широко применяющееся в хедж-фондах относительно целей на год. Доктор Стинбарджер порекомендовал использовать подобный подход трейдерам SMB и на низких таймфреймах. Когда дейтрейдер достигает за день профита размером в 25-30%, менеджер отстраняет его от торговли до следующего дня)»
Отрывок из интервью с Майком Беллафиоре, загуглите кто это и прям ему и напишите: «вы всегда такая заноза? Считаете себя умнее других или у вас женские праздники?»
Пусть тоже посмеётся над вашей реакцией.
Всего вам доброго)) И да, удачи в дальнейшем троллинге.

Финаме
БКС Мир Инвестиций