сейчас смотрю цены на фишки — после закрытия торгов многие на 1 руб просели —
ММК, Alrosa, MOEX, Gazprom
Кажется завтра будет день сюрпризов и распродаж!
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 754,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тема дня: как новые санкции могут сказаться на Сбербанке и ВТБ?
Сегодня активнее других на рынке падают Сбербанк -4.4% и ВТБ -2.8%.
Прогремели новости про антироссийские санкции.
Сразу возникает два вопроса:
1. Как санкции потенциально могут сказаться на Сбербанке и ВТБ?
2. Какова вероятность принятия новых санкций?
— По словам министра энергетики России: новые возможные санкции США — это радикальные, маловероятные предложения, гадать об их влиянии не хочется
— По заявлению главы ВТБ Андрея Костина — ВТБ обладает планом действий на случай новых санкций США.
— Заместитель президента РФ так же сообщил, что власти разработали ряд мер для хеджирования рисков для экономики РФ от таких «рэкетирских» нападок, как новый антироссийский законопроект США.
Так или иначе, наши власти имеют план действий на случай введения новых санкций. Но как известно, основная часть действий на рынке происходит именно на слухах. И текущая ситуация не исключение. Сейчас желающих сохранить возможность продать СБЕР по текущим ценам в шесть раз больше тех, что хотел бы сыграть на повышение. Об этом свидетельствует опционная картина.
Слухи удел спекулянтов. Что касается инвесторов – мы рекомендуем сохранять позиции в Сбербанке при цене выше 185. От новых покупок сейчас стоит воздержаться.
Что касается ВТБ – бумага уже давно фундаментально слаба, поэтому если вы еще держите ее – рекомендуем присмотреться к закрытию.
Зарабатывайте на идеях персонального брокера
читать дальше на смартлабе
продал нафиг
Ruslan Gnatovsky, я тоже без позиции — завтра утром не хочу сюрпризов как сегодня.
продал нафиг

Приятель линк кинул только что, зачотная опечатка на финаме, сидим смеемся
С фундаментальной точки зрения «Сбербанк» по 12,55 рубля за акцию – это недорого с учетом того, что компания продолжает генерировать хорошие прибыли.
www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-budet-na-emociyax-eshe-neskolko-dneiy-20190214-14450/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb
Geist, может они что-то знают)) так-то действительно недорого)
Приятель линк кинул только что, зачотная опечатка на финаме, сидим смеемся
С фундаментальной точки зрения «Сбербанк» по 12,55 рубля за акцию – это недорого с учетом того, что компания продолжает генерировать хорошие прибыли.
www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-budet-na-emociyax-eshe-neskolko-dneiy-20190214-14450/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb
Если 204,5 преодолеем, то на 205.5 закончим. Но мне кажется должен быть еще один удар вниз.
Александр, для вас лично покрупнее. И поверьте, на данный момент — это самое точное на что способна сеть. Извиняйте (
Tafaube, Думаю ваша мат модель не учитывает санкции и панику от них. Когда пойдём ниже 200 надеюсь вы это признаете
Америка падает а мы отскакиваем
leonid, пока что мы никуда не отскакиваем. Скажем так, вот если к закрытию торгов пятницы мы будем выше 210 — вот это будет отскок.
А сейчас полупаникерские настроения… здесь +- 1% — 2% роли особой не играет.
Сейчас, как мне кажется, главное не паниковать и не дергаться. И с плечами поосторожней. Представьте, кто вчера по 2014 на полные плечи закупился.