а то пора уже
Ruslan Gnatovsky, что именно говорит, что пора?
Geist, да уже ничего)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 915,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

а то пора уже
Ruslan Gnatovsky, что именно говорит, что пора?
интересно, когда сбер уже рухнет?
Всё-таки, я думаю, у тебя многовато там линий
Центурио́н, когда линий много, всегда есть хоть одна, по которой прогноз исполнится — беспроигрышный вариант ;)
Geist, да, но с умом
ShtrenD, критерий «ума» в трейдинге — это не картинки с черточками, а цифра по итогам года в графе «прибыль/убытки».
Центурио́н, когда линий много, всегда есть хоть одна, по которой прогноз исполнится — беспроигрышный вариант ;)
Geist, да, но с умом
Сергей, если средний профит за год обычно сотни процентов, что подразумевает, что такое было не раз, почему депозит всего в 1.6 млн? если умеешь делать сотни процентов, делай их хотя бы с 10, какой смысл корячиться.
Geist, у меня нет 10млн…
Начинал с сотки (кредитной, так как зарплата была 20тыс.), первые годы естественно учишься не сливать… в 2008году полный слив в ноль. Веселый год был и поучительный..
----
Потом когда научился,- ну сделал за год несколько сот. тыщ. и на жизнь вывел… жить-то надо на что-то? хоть 300-400тыр. за год надо по скромному… Одновременно торговать и работать — не вариант… Каждый год: сотку оставил на депо и по новой… Профиты по 1000% были всего 3 года за всю карьеру(я с мая 2007года на бирже)… это лям всего-то…
А депоху в лям решил попробовать разогнать только с прошлого года, за прошлый год профита всего около 100%… В этот год депоха в 1.6 млн...
Чем больше денег, тем меньше плечи и проценты получаются… с сотки разогнать депо в сотни процентов проще, чем с ляма…
А 10млн. депо мне будет достаточно удваиваться за год…
Мы повышаем наши прогнозные цены на 12 месяцев по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка на 9%, до 360 руб. и 320 руб. соответственно. Новые цены подразумевают ожидаемую полную доходность в 73% и 82% и подтверждают рекомендацию Покупать.
Прогноз результатов за 4к18. Публикация результатов Сбербанка за 4к18 запланирована на 28 февраля. Как мы ожидаем, показатели будут скромными: прибыль составит 177 млрд руб. (+2,6% г/г, ROE – 18,6%), на 4% ниже консенсус-прогноза. Тинькофф-Банк, напротив, покажет сильные результаты: прибыль в 4к18 вырастет на 35% г/г (ROE – 73%), на 20% превысив консенсус-прогноз. Вместе с тем, по нашим расчетам, ввиду ужесточения условий деятельности стоимость риска в 1к19 (отчетность за этот период будет опубликована в конце мая) удвоится и достигнет 800 бп. На фоне ослабления дивидендной поддержки (по нашей оценке, дивидендная доходность составит 4,7%) мы ожидаем увеличения волатильности в акциях банка в период публикации финансовых результатов за 1к19.
Сбербанк. Несмотря на ухудшение конъюнктуры, Сбербанк, как мы ожидаем, покажет рост прибыли на акцию на 11% и дивидендную доходность 8% (по нашей оценке, коэффициент выплат составит 49%), что на 1 пп выше консенсус-прогноза. Мы по-прежнему полагаем, что акции Сбербанка обладают потенциалом роста в преддверии ожидаемого закрытия сделки по продаже Denizbank и объявления дивидендов в конце марта – начале апреля.