Кто-нибудь помнит на чём был основан рост сбера примерно с июля 2017 по март 2018?
Со 140 рублей выстрелил без откатов и коррекций до 280р. Я пришёл на рынок уже после апреля 18года, когда сбер был уже 190… Есть старички тут? :)
Александр, я не знаю 100% ответа, но расскажу про себя. Я высидел весь рост сбербанка (от ~83-85, не помню сейчас точно, до 285) с редкими выходами из лонга для фикса и потом перезаходами в лонг. Шортил за эти 2 года раза 3, может 4. Начальной идеей был рост на девальвации рубля, рубль тогда как раз обвалился в 2+ раза. А потом одна за другой пошли отчетности, одна другой краше. Я думаю, что на такую отчетность начали клевать нерезы (на нее трудно не клюнуть) и стали массированно входить, и так на них мы и уехали до 285.
Депозит у меня был порядка 5 млн., за 2016-й сделал ~+8млн. на сбере, писал отчет
smart-lab.ru/blog/372479.php, за 2017-й тоже сделал много, но отчет не писал, потому что достало воевать с некоторыми агрессивными мишками. Люди, торгующие короткий таймфрейм, как правило, с большим трудом понимают длинные расклады, а спорить достает.