Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    если поставить луч по медвежим хаям 22.01 в 14.50 ,28.01 в 12.35 ,30.01 в 12.40 то увидите что в доль канала эта линия пси и возможно если ее пробьем, то 214.50 я думаю отскочим

ShtrenD, очень агрессивно растет… вопрос на каких уровнях будет откат вниз?

ocean drive, тут видишь какая штука интересная, в 12.50 по москве он этот уровень обозначил тоесть коснулся губами ,, для тех кто в траншее , если тебе интересно я сейчас тебе напишу как он проходит, а в начале мы его проскачили цена 217.45 в 11.30 примерно далее он его обазначил в 12.40 где я в верху уже написал, и 217.95 в 14.50 просто проткнул, и не закрепился,
  2. Аватар Tilson
    Кто-нибудь помнит на чём был основан рост сбера примерно с июля 2017 по март 2018?
    Со 140 рублей выстрелил без откатов и коррекций до 280р. Я пришёл на рынок уже после апреля 18года, когда сбер был уже 190… Есть старички тут? :)

Александр, и старички есть, и землячкИ. В процентном соотношении это еще не самый большой рост по году, даже в 2016 был больше (с 83 до 180-185, как смотреть), а Geist Вам вообще может рассказать, как по нескольку десятков процентов в день Сбер летал в районе 2008-09 годов. Коррекции в 2017-18 там правда были, и вполне неплохие, если интрадей или краткосрок, как без них.

Tilson, в процентном по году ничто не перебьет 2009, конечно. Возможно, уже никогда. Ну а в шорте 2008-й, соответственно

Geist, никогда не говори никогда, как показывает 20-й век, человечество всегда найдет на свою ж… приключения, даже если все будет жить в сети, ну так и там чего-нибудь изобретет гадостного.. А Сберу и без внешних потрясений когда-нибудь еще предстоит пережить и смену менеджмента и потерю доли рынка и возможно раздел монополии и приватизацию, да и в этом году без коррекций не обойдется, как и всегда. Правда сегодня зараза, заставил меня все-таки перевернуться в лонг на ожидании очередного «последнего выноса»
  3. Аватар ocean drive
    Кто-нибудь помнит на чём был основан рост сбера примерно с июля 2017 по март 2018?
    Со 140 рублей выстрелил без откатов и коррекций до 280р. Я пришёл на рынок уже после апреля 18года, когда сбер был уже 190… Есть старички тут? :)

Александр, я не знаю 100% ответа, но расскажу про себя. Я высидел весь рост сбербанка (от ~83-85, не помню сейчас точно, до 285) с редкими выходами из лонга для фикса и потом перезаходами в лонг. Шортил за эти 2 года раза 3, может 4. Начальной идеей был рост на девальвации рубля, рубль тогда как раз обвалился в 2+ раза. А потом одна за другой пошли отчетности, одна другой краше. Я думаю, что на такую отчетность начали клевать нерезы (на нее трудно не клюнуть) и стали массированно входить, и так на них мы и уехали до 285.

Депозит у меня был порядка 5 млн., за 2016-й сделал ~+8млн. на сбере, писал отчет smart-lab.ru/blog/372479.php, за 2017-й тоже сделал много, но отчет не писал, потому что достало воевать с некоторыми агрессивными мишками. Люди, торгующие короткий таймфрейм, как правило, с большим трудом понимают длинные расклады, а спорить достает.

Geist, GEIST: С таким богатым опытом торговли Сбера — какое видение текущей ситуации? Это опять задерг и еще вниз прокатимся до 190 или уже крутой разворот и будем расти в долгосрок?

ocean drive, лично у меня — никакого ;) В том смысле, что я не знаю, до куда хочет тащить тот, кто тащит. Я просто плыву в его фарватере, ничего больше. И у меня только одна задача: понять, когда он начнет закругляться.

Geist, а вот это самое интересное когда разворот. Какие сигналы используете для понимания разворота? Некоторые пишут гэп и повышенная волатильность, другие смотрят на индекс ММВБ и т.д.
  4. Аватар Geist

Александр, я не знаю 100% ответа, но расскажу про себя. Я высидел весь рост сбербанка (от ~83-85, не помню сейчас точно, до 285) с редкими выходами из лонга для фикса и потом перезаходами в лонг. Шортил за эти 2 года раза 3, может 4. Начальной идеей был рост на девальвации рубля, рубль тогда как раз обвалился в 2+ раза. А потом одна за другой пошли отчетности, одна другой краше. Я думаю, что на такую отчетность начали клевать нерезы (на нее трудно не клюнуть) и стали массированно входить, и так на них мы и уехали до 285.

Депозит у меня был порядка 5 млн., за 2016-й сделал ~+8млн. на сбере, писал отчет smart-lab.ru/blog/372479.php, за 2017-й тоже сделал много, но отчет не писал, потому что достало воевать с некоторыми агрессивными мишками. Люди, торгующие короткий таймфрейм, как правило, с большим трудом понимают длинные расклады, а спорить достает.

Geist, GEIST: С таким богатым опытом торговли Сбера — какое видение текущей ситуации? Это опять задерг и еще вниз прокатимся до 190 или уже крутой разворот и будем расти в долгосрок?

ocean drive, лично у меня — никакого ;) В том смысле, что я не знаю, до куда хочет тащить тот, кто тащит. Я просто плыву в его фарватере, ничего больше. И у меня только одна задача: понять, когда он начнет закругляться.
  5. Аватар Geist
    По ММВБ шортистам нужно закрытие ниже 2522, лонгистам выше 2522. Потому что следующий уровень 2568 наверху и 2480 внизу. Разворот на мой взгляд будет подтверждённым при закреплении ниже 2440. Если закрепление выше 2568, то там перспективы вплоть до 2800. Сбербанк пока идёт вместе с широким индексом, никакой супер-пупер ударной динамики там нет относительно других инструментов, таких, как ГМК, MOEX и пр. не-экспортёров, ориентированных на внутренний рынок и завязанных на курс рубля.

Auximen, Если народ побаивается покупать на таких высотах, кто-нибудь шортит тогда или тоже страшновато?

ocean drive, я докупал сегодня, но мало. На 216.5, на 217 и на 217.4. Народ тут не особо причем, там явно есть крупный покупатель (может, не один), он не боится покупать, потому что у него цель длинная и просадки даже в 20-30 рублей его вряд ли волнуют. Это он/и тащит вверх. Ну и ему помогают в какой-то мере те, кому приходится откупать шорты из-за роста.
  6. Аватар ocean drive

7. Аватар Geist

Александр, и старички есть, и землячкИ. В процентном соотношении это еще не самый большой рост по году, даже в 2016 был больше (с 83 до 180-185, как смотреть), а Geist Вам вообще может рассказать, как по нескольку десятков процентов в день Сбер летал в районе 2008-09 годов. Коррекции в 2017-18 там правда были, и вполне неплохие, если интрадей или краткосрок, как без них.

Tilson, в процентном по году ничто не перебьет 2009, конечно. Возможно, уже никогда. Ну а в шорте 2008-й, соответственно
  8. Аватар VLaDiMiRK
    Вопрос: в среднем вы все какие обороты торгуете в день?

ocean drive, можно и с 1 лотом депо слить)))

Сергей, а как? Взять 100 плечо? :)
  9. Аватар Пилат
    Ну что — Минздрав предупреждал шортунов — НЕ НАДО.
  10. Аватар Geist
    40 рублей сделали почти от 180 до 220 — лихо!!!

ocean drive, закрытие (пост-аукцион) тоже медведей вряд ли порадовало. Если внешка не сольется, могут дернуть выше 220. Хотя завтра пятница, это может ослабить натиск.
  11. Аватар Tilson

12. Аватар Geist

13. Аватар ocean drive
    40 рублей сделали почти от 180 до 220 — лихо!!!
  14. Аватар ocean drive
    По ММВБ шортистам нужно закрытие ниже 2522, лонгистам выше 2522. Потому что следующий уровень 2568 наверху и 2480 внизу. Разворот на мой взгляд будет подтверждённым при закреплении ниже 2440. Если закрепление выше 2568, то там перспективы вплоть до 2800. Сбербанк пока идёт вместе с широким индексом, никакой супер-пупер ударной динамики там нет относительно других инструментов, таких, как ГМК, MOEX и пр. не-экспортёров, ориентированных на внутренний рынок и завязанных на курс рубля.

Auximen, Закрылася индекс ММВБ 2521 ниже 2522 — значит ли это что разворот грядет не ясно? Сбер вверх на закрытии
  15. Аватар VLaDiMiRK
    В Сбер QUIK нельзя заявку ни снять ни перенести на др. цену — вообще ужас как торговать со Сбер QUIK!

ocean drive, Можете посоветовать хорошего надежного брокера — особенно когда путешествуешь и нужен надежный брокер! Ну и чтоб комиссия не грабительская! Спасибо!

ocean drive, промсвязьбанк нравится.

Андрей, а комиссия какая для профессионального инвестора?

ocean drive, от 0,05 и ниже в зависимости от оборота.

Андрей, а Втб как брокер? Тоже банк и комиссия меньше чем у псб

VLaDiMiRK, у втб дипазитарный сбор вроде есть у псб нету.

Андрей, если каждодневные сделки и средний оборот, то получается, что лучше сбор в 150р/месяц и комиссия с оборота меньше чем без сбора и с большей комиссией?
  16. Аватар ocean drive
    если поставить луч по медвежим хаям 22.01 в 14.50 ,28.01 в 12.35 ,30.01 в 12.40 то увидите что в доль канала эта линия пси и возможно если ее пробьем, то 214.50 я думаю отскочим

ShtrenD, очень агрессивно растет… вопрос на каких уровнях будет откат вниз?
  17. Аватар smopuim
    217,9 красиво закрыли))
  18. Аватар Александр
  19. Аватар ShtrenD
  20. Аватар ShtrenD
    215.66 поддержка кто не успел закупится, может смазать лыжи и чуть спустится, а дальняя 214 .55, эту позже тестировать будем я так предпологаю,
  21. Аватар ocean drive

Auximen, Если народ побаивается покупать на таких высотах, кто-нибудь шортит тогда или тоже страшновато?
  22. Аватар Сергей
    Подскажите кто пользуется аналитикой по фондовому рынку от к примеру ВТБ, как успехи?, что скажите для новичка

Михаил, моё мнение, аналитика брокеров — фуфло, торговать надо только по своим уровням. А форум или Романа Андреева читать для того, чтобы анализировать собственный график и «тырить идеи», которые пропустил. Например, я делаю разметку, а Роман пишет про какой-то важный ключевой уровень, которого у меня нет. Я начинаю анализировать — что за уровень, почему у меня нет. Бывает, что пропустил, тогда добавляю. А бывает, что пропустил осознанно, потому что не считаю этот уровень важным.

Auximen, по принципу одна голова хорошо а две лучше?

Сергей, принцип конной полиции типа ;) Я у Романа смотрю таблички (не каждый день, но пару раз в неделю точно), текстухи-описаловки не читаю, от них в сон клонит ;) Бывает, что стоим с ним в одном направлении, бывает, что в разных. Когда в разных, бывало, что я оказывался прав, а бывало, что он.

Geist, ясень пень — ничего 100% не бывает.

Сергей, я иногда там читаю комменты. Там интересно спрашивают, но не часто.

neTramp, год назад я тоже читал аналитику, но не помогло. Лучше своей стратегии ничего нет, а аналитика так… скорректировать планы. Я и сейчас слушаю утром аналитику для сверки, вдруг я что-то упустил.
  23. Аватар neBiden (neTramp)
    Подскажите кто пользуется аналитикой по фондовому рынку от к примеру ВТБ, как успехи?, что скажите для новичка

Михаил, моё мнение, аналитика брокеров — фуфло, торговать надо только по своим уровням. А форум или Романа Андреева читать для того, чтобы анализировать собственный график и «тырить идеи», которые пропустил. Например, я делаю разметку, а Роман пишет про какой-то важный ключевой уровень, которого у меня нет. Я начинаю анализировать — что за уровень, почему у меня нет. Бывает, что пропустил, тогда добавляю. А бывает, что пропустил осознанно, потому что не считаю этот уровень важным.

Сергей, принцип конной полиции типа ;) Я у Романа смотрю таблички (не каждый день, но пару раз в неделю точно), текстухи-описаловки не читаю, от них в сон клонит ;) Бывает, что стоим с ним в одном направлении, бывает, что в разных. Когда в разных, бывало, что я оказывался прав, а бывало, что он.

Geist, ясень пень — ничего 100% не бывает.

Сергей, я иногда там читаю комменты. Там интересно спрашивают, но не часто.
  24. Аватар Сергей

Geist, ясень пень — ничего 100% не бывает. Я вот отвлекся от компа а здесь рисуют вчерашний мой прогноз но в другом виде. Рынок однако.
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: