Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 451,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 285.64  -5.45%ап: 284.92  -5.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Надежда
    Америкосы перестали покупать АДР, значит свою ребалансировку закончили. Теперь наши ММ потянут вниз на 191, за день-два. И дальше 183, возможно 179, за 3-5 дней. Сегодня на вечерке фьючерсы 19400. Кого-то защемят.

Carni, кто такие «наши ММ»?
  2. Аватар Carni
    Америкосы перестали покупать АДР, значит свою ребалансировку закончили. Теперь наши ММ потянут вниз на 191, за день-два. И дальше 183, возможно 179, за 3-5 дней. Сегодня на вечерке фьючерсы 19400. Кого-то защемят.
  3. Аватар Auximen
    закрытие меня радует))) в понедельник идем рисовать 5ю волняшку.

Сергей, аукцион ни о чём не говори, вот два недавних примера, Сбербанк 09.01.2018

Auximen, сам аукцион я не смотрю. Цена — выше окончания растянутой коррекции Волна С. И пока больше шансов еще подрасти, хоть и не получилось привычной коррекции.

Сергей, ну не согласен насчёт больше шансов. Закрылись всё-таки красной звездой)

Плюс индекс ММВБ как бы сам говорит за себя

Auximen, по волновикам выходит рост. Может кто-нибудь меня поправит.

Сергей, не, я не спорю с идеей и торговой системой. Я только про закрытие, эти аукционы — дурят народ как хотят, сколько на них ни смотрел, никакого прогнозного значения свечки объёма в 18:45, как и цена на дают. Как и ADR, как и срочный рынок на вечерней сессии. Перестал на это всё смотреть в виду на мой взгляд бесполезности. А волны если за рост, что ж, может быть, посмотрим. Пока не разбираюсь в этой теме, не готов оспорить.
  4. Аватар Geist
    В понедкльник ждем гэп вниз.

Дмитрий Z, почему?

ocean drive, потому что хорош расти, все кто хотел, зафиксился)

Надежда, ничего не все, я жду! ;) Если на внешке ничего не случится страшного, продолжим расти с вероятностью 80% ;)

Geist, думаю теперь было бы логично скорректироваться, а потом и 200 с мелочью потрогать, чтобы всем хорошо было

Надежда, чтобы было хорошо сразу всем, нужно поймать кукла, отнять его деньги и поделить. В остальных вариантах всегда будут пострадавшие ;)

Geist, если у кукла отнять деньги, можно не заниматься трейдингом

Сергей, если делить на всех, может не так много и выйдет. Ведь подтянутся и все те, кто пострадал за долгие годы ;)
  5. Аватар Geist

Дмитрий Z, почему?

продолжим расти с вероятностью 80% ;)

Geist, вот до сих пор так же думаю, на то и расчет, посмотрел на SP500, Brent, объемы и характер снижения, уровни поддержки и сопротивления и индикаторы MACD моих таймфреймов по нужным инструментам, ну вот обычный отстойник перед дальнейшим ростом, + имхо суперпозитив от ФРС по ставке на 2019 г. + мнучин в конгрессе вчера, + переговоры с Китаем (хотя это уже учтено наверное) ну с чего падать? Просто опасаюсь лебедей неприятного черного цвета за два дня

Tilson, биржа закрылась, волноваться поздно — таков мой подход ;)
  6. Аватар Сергей

Дмитрий Z, почему?

Надежда, ничего не все, я жду! ;) Если на внешке ничего не случится страшного, продолжим расти с вероятностью 80% ;)

Geist, думаю теперь было бы логично скорректироваться, а потом и 200 с мелочью потрогать, чтобы всем хорошо было

Надежда, чтобы было хорошо сразу всем, нужно поймать кукла, отнять его деньги и поделить. В остальных вариантах всегда будут пострадавшие ;)

Geist, если у кукла отнять деньги, можно не заниматься трейдингом
  7. Аватар Сергей

Сергей, аукцион ни о чём не говори, вот два недавних примера, Сбербанк 09.01.2018

Auximen, сам аукцион я не смотрю. Цена — выше окончания растянутой коррекции Волна С. И пока больше шансов еще подрасти, хоть и не получилось привычной коррекции.

Сергей, ну не согласен насчёт больше шансов. Закрылись всё-таки красной звездой)

Auximen, по волновикам выходит рост. Может кто-нибудь меня поправит.
  8. Аватар Tilson

Дмитрий Z, почему?

Geist, во время дележки пострадавшие тоже будут, однозначно
  9. Аватар SergP
    На постмаркете кто-то большой тазик выставил, а планктон туда слил. Я так это понимаю.
    На ГП такое было каждый день, начиная с 03.01.
  10. Аватар Geist

Дмитрий Z, почему?

11. Аватар Tilson

Дмитрий Z, почему?

продолжим расти с вероятностью 80% ;)

Geist, вот до сих пор так же думаю, на то и расчет, посмотрел на SP500, Brent, объемы и характер снижения, уровни поддержки и сопротивления и индикаторы MACD моих таймфреймов по нужным инструментам, ну вот обычный отстойник перед дальнейшим ростом, + имхо суперпозитив от ФРС по ставке на 2019 г. + мнучин в конгрессе вчера, + переговоры с Китаем (хотя это уже учтено наверное) ну с чего падать? Просто опасаюсь лебедей неприятного черного цвета за два дня
  12. Аватар Auximen

Ладно, понедельник покажет.
  13. Аватар Сергей

Сергей, 5-ю волняшку вниз что-ли?

ocean drive, вверх
  14. Аватар Сергей

15. Аватар SergP
    Если бы сегодня не брексит с нефтью, мы бы закрылись выше 2450. Имхо…
  16. Аватар Дмитрий Z
    Ладно, всем хороших выходных и удачного открытия понеделька.
  17. Аватар ocean drive

Сергей, 5-ю волняшку вниз что-ли?
  18. Аватар Geist
    Я тут отходил надолго от монитора, шортистов уже можно поздравлять, или еще рано? Картина для меня нерадужная, сработала заявка на покупку по 197,08 той самой части, что я продал по 198,92 и цена пошла ниже. Итого я на опять на все в лонгах перед выходными. Вместо хорошей прибыли пока получаю околонули по последним лонгам. Технику с учетом индикаторов до закрытия надо пересмотреть. Становится страшновато.

Tilson, не спешите переживать)

SergP, Если бы день только начинался, я бы и глазом не моргнул, цена нормальная, доп. факторы тоже пока ни о чем страшном не говорят, но тут два дня выходных и лонг на все плечи, запереживаешь.

Tilson, если внешка не сольется сильно и форс-мажор не прилетит, переживать вообще не о чем.
  19. Аватар ocean drive

Сергей, так это как раз продали обьемы.

Дмитрий Z, 5-ю волняшку вниз что-ли?
  20. Аватар Надежда

Дмитрий Z, почему?

21. Аватар Auximen

Сергей, аукцион нет большого смысла принимать во внимание, вот два недавних примера подобного аукциона, Сбербанк 09.01.2019

Газпром 09.01.2019

22. Аватар Дмитрий Z

Сергей, так это как раз продали обьемы.
  23. Аватар Geist
    Закрыли в символический плюс, хорошо.
  24. Аватар Сергей
  25. Аватар SergP
    Алор:
    Российский рынок акций отошел от максимумов дня, и на краснеющей Америке Индекс Мосбиржи откатился от зоны сопротивления 2440-2445 пунктов, растеряв все сегодняшние приобретения. Но пока мы не видим масштабной фиксации прибыли. Это, отчасти, связано с короткой рабочей неделей и возвращением части инвесторов на рынок после выходных, которые начали присоединяться к пост-новогоднему ралли, покупая бумаги. Мы предлагали фиксировать часть прибыли в районе сопротивления 2440, но тем, кто не успел этого сделать, среднесрочные лонги через выходные лучше перенести. В случае, если Штаты не смогут откупить текущую просадку, в понедельник будет хорошая возможность усредниться. Вероятность роста Индекса Мосбиржи в краткосрочной перспективе в район 2500 пунктов выше, нежели пробития ближайшей поддержки 2395.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: