Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 451,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,1 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Да тоже так же, не могу приучится… ну вот и поехали вниз…
Пока не Сбер не смог пройти линию по лоям 11.09 и 23.10. Я прямо точка в точку прочертил, вручную задав координаты и время, голубая линия получается. Картина больше выглядит пока что как коррекция ко вчерашнему росту, основное сопротивление голубая линия и 198,05 — наклонная по хаям. А следующее уже 202,85 — тоже наклонная по более давним хаям. Выше пока ну никак. Посмотрим, разовьётся сегодняшняя коррекция в полноценный шорт, или всё-таки 198-203.
Auximen, А если не секрет ты на каком таймфрейме сидишь. может уже спрашивали. я не видел, заанее извиняюсь
Пока не Сбер не смог пройти линию по лоям 11.09 и 23.10. Я прямо точка в точку прочертил, вручную задав координаты и время, голубая линия получается. Картина больше выглядит пока что как коррекция ко вчерашнему росту, основное сопротивление голубая линия и 198,05 — наклонная по хаям. А следующее уже 202,85 — тоже наклонная по более давним хаям. Выше пока ну никак. Посмотрим, разовьётся сегодняшняя коррекция в полноценный шорт, или всё-таки 198-203.
америка вообще может идти лесом со своим снижением, если западные инвесторы потащат свои активы туда куда им интересно (например к нам. и по нефти просто легкая коррекция для продолжения роста. сказано ведь всех устроит 70-80
Maksa, интересно — это туда где есть спрос, рынок потребления у нас низкий. Рост ВВП дай бог 1.5%, а то и меньше будет. Экспорт — в объеме — только добыча,. Кол-во закредитованых в наших банках юр.лиц падает. Нет спроса на наш деревянный, в валюте — большие риски, т.к. курс рубля пляшет как ненормальный… пока все ИМХО не очень. Инфляция, даже официальная уже больше 5%, мы превращаемся уже в страну третьего мира. Государство, практически, полицейское стало. Инвестору зарабатывать нужно, а это должны быть стабильные компании. + постоянное санкционное давление(какое бы оно не было), пример с Русалом, сегодня отменяем, завтра вводим новые… Америка даже если и пойдет лесом, то как Сусанин всех за собой потащит.
Да и еще, в случае крупного экономического кризиса(везде) для восстановления нужны дешевые энергоресурсы, в виду этого 70-80 вряд ли кого устроит. Дорогая нефть тоже никому не нужна, что делать с этими деньгами, если их вкладывать не куда. Или как наши, на нефтедоллары скупили уйму золота. а дальше то что?
198.4 сильное сопротивление по наклонной по хаям 08.11-16.11-03.12. Есть вероятность отбоя и коррекции, но для красоты лонговой фигуры я бы сходил к 204 или сделал бы перехай на 206 набрав побольше лонгистов, коих в объемах пока немного. От туда предполагаю коррекцию примерно до 170 — наклонная по лоям на дневном от 15.12.14 и 24.08.15 — по срокам у меня выходит (30.01). Здесь фигура будет похожа на красивое продолжение шорта, где можно будет докупить.
Руслан Каюмов, совсем недавно вы писали про вынос лонгистов (давеча как вчера), а вынесли шортистов. Вам не кажется, что чем чаще цена идет к своему сопротевлению тем больше желание ее пробить и без всяких глубоких коррекций, а всякие зигзаги и волны, гадание на кофейной гущще.
америка вообще может идти лесом со своим снижением, если западные инвесторы потащат свои активы туда куда им интересно (например к нам. и по нефти просто легкая коррекция для продолжения роста. сказано ведь всех устроит 70-80
198.4 сильное сопротивление по наклонной по хаям 08.11-16.11-03.12. Есть вероятность отбоя и коррекции, но для красоты лонговой фигуры я бы сходил к 204 или сделал бы перехай на 206 набрав побольше лонгистов, коих в объемах пока немного. От туда предполагаю коррекцию примерно до 170 — наклонная по лоям на дневном от 15.12.14 и 24.08.15 — по срокам у меня выходит (30.01). Здесь фигура будет похожа на красивое продолжение шорта, где можно будет докупить.
Я когда писал, что индексу финансов есть куда до 5815, пропустил важное сопротивление 5761. Это собственно верх канала по хаям 11.05 и 11.07 и лою между ними. Это сопротивление как бы несколько сильнее, чем 5815. Оно у меня в терминале отображается только на дневных и часовых таймфреймах, всё время про него забываю. Поэтому индекс финансов сейчас вблизи сопротивления 5761.
Auximen, ииии, что это нам даёт?) Как этот индекс применить к сберу?
Сейчас широкий индекс ММВБ подошёл к 2420, первой цели. Индекс финансов к 5761. Высока вероятность, что рынок в целом, отрасль и компании отрасли могут уйти в коррекцию. Я иногда открываю или закрываю позиции руководствуясь только отраслевыми индексами.
На 195,50 открыл спекшорт. Посмотрим. Сильное сопротивление, на мой взгляд
Auximen, не ранова-то ли? я бы до 197 дождался бы…
Дмитрий Z, как оказалось рановато. Выбило, перезашёл на 196,5.
Auximen, вот тут самое то...!!!
Дмитрий Z, ну посмотрим, может и до 198 дойти (наклонная по хаям 8.11 — 3.12).
Auximen, могут стрельнуть, но итог один. Лонгистов много, пора сливать.
Дмитрий Z, конечно было бы красиво ММВБ сходить на 2520-2550, а Сбер на 207-212, а там делается вброс в СМИ со словами «санкции» или что-нибудь в этом духе и рынок адЪ — 2000 и 165. Но на мой взгляд это слишком)
Auximen, амеры только трендят о санкциях, а по делу — одна ерунда. Если бы им нужно было нас действительно прижать как следует — давно бы отработали по иранской схеме. Первое — санкции на нефтегаз и на нефть — им от отсутствия-наличия нашей нефти ни жарко, ни холодно — а нам это было бы, как серпом по яйцам — все равно бы продавали, но по кривым схемам и с существенным дисконтом — китайцы и гейропа были бы не против. Ну и второе — полный запрет на покупку нашего госдолги и корпоратиных облиг, запрет поставок оборудования для нефтедобычи и нефтепереаботки и т.д… А запрет на въезд в США очередному Пупкину — это, извините, ерунда, а не санкции.
Сципион, на сентябрьских слушаниях в подкомитете Сената США по банкам и финансам говорится, что США переходят к новой тактике — не применение санкций постфактум, а угроза санкциями. Санкции нависают и будут применены при необходимости. Отсюда наш рынок (во главе со Сбером как одной из самых нагруженных нерезидентами акции) испытывает давление. В ноябре были выборы, в декабре Bloomberg писало, что в 2018 году Сенат не успеет обсудить тему санкций, сейчас конфликт властей вокруг стены. Конец января-февраль, думаю, тема вернётся на повестку дня.
Auximen, а ммвб к этому времени обновит истхай попутно прикопав за бруствером всех шортунов. И все будут вспоминать 180 по кассе, как очень хорошую цену.
Сципион, я не возражаю) Потому что если ММВБ обновит истхай и сходит на 2520-2550, то далее на мой взгляд последует очень крутая и долгая коррекция в район 2000, которая накроет и Сбербанк в частности. Пока конструкция флетовая рисует какие-то вершины.
Вот в Лукойле была такая конструкция на истхаях недавно
Подобная волатильность у истхаёв обычно не приводит к продолжению восходящего тренда, а скорее говорит о его окончании.
Auximen, лукойл и другие бумаги с байбэком анализировать сложно, ибо байбэк очень сильно искажает картину.. Есть еще такая тема, как рублебакс — если рубль не будет дальше особо укрепляться, а нефть попрет в район 70 и выше, то опять начнется надувание акций нефтегаза и ммвб может и переписать свои истхаи.
Сципион, я ж не на фундаментальные факторы смотрю, а на график ТА, байбек там или что иное, это всё в графике. Не припомню подобных конструкций с продолжением восходящего тренда. Я допускаю перехай, но это будет именно какой-то заброс с тем, чтобы потом отправить индекс в нокдаун. Вот отсюда пойти на 2600-2800 — на мой взгляд практически исключено. А вероятность того, что Сбербанк пойдёт против широкого индекса, на мой взгляд, невысока. Хотя действительно непонятно, куда ниже в финансовом секторе, МБ итак стоит 83, Сбербанк 195, ВТБ 0,035. 70 — 165 — 0,25 что ли? Так по таким ценам надо будет продавать всё, что продаётся и покупать эти акции.
Auximen, извиняюсь, конечно, но вас тут уже очень много.
И вы не стесняетесь транслировать свои прогнозы, которые регулярно не сбываются. Как и любые другие прогнозы впрочем.
Вот скажите, вы перестанете давать свои прогнозы, если 01.01.20 сбер будет >= 210?
На 195,50 открыл спекшорт. Посмотрим. Сильное сопротивление, на мой взгляд
Auximen, не ранова-то ли? я бы до 197 дождался бы…
Дмитрий Z, как оказалось рановато. Выбило, перезашёл на 196,5.
Auximen, вот тут самое то...!!!
Дмитрий Z, ну посмотрим, может и до 198 дойти (наклонная по хаям 8.11 — 3.12).
Auximen, могут стрельнуть, но итог один. Лонгистов много, пора сливать.
Дмитрий Z, конечно было бы красиво ММВБ сходить на 2520-2550, а Сбер на 207-212, а там делается вброс в СМИ со словами «санкции» или что-нибудь в этом духе и рынок адЪ — 2000 и 165. Но на мой взгляд это слишком)
Auximen, амеры только трендят о санкциях, а по делу — одна ерунда. Если бы им нужно было нас действительно прижать как следует — давно бы отработали по иранской схеме. Первое — санкции на нефтегаз и на нефть — им от отсутствия-наличия нашей нефти ни жарко, ни холодно — а нам это было бы, как серпом по яйцам — все равно бы продавали, но по кривым схемам и с существенным дисконтом — китайцы и гейропа были бы не против. Ну и второе — полный запрет на покупку нашего госдолги и корпоратиных облиг, запрет поставок оборудования для нефтедобычи и нефтепереаботки и т.д… А запрет на въезд в США очередному Пупкину — это, извините, ерунда, а не санкции.
Auximen, извиняюсь, конечно, но вас тут уже очень много.
И вы не стесняетесь транслировать свои прогнозы, которые регулярно не сбываются. Как и любые другие прогнозы впрочем.
Вот скажите, вы перестанете давать свои прогнозы, если 01.01.20 сбер будет >= 210?