Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 851,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.41  +2.98%ап: 301.44  +3.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Миша Н.
    Да, Сбер смущает, и нефть уже 56 и мамба сопротивление прошла… финсектор норм растет… Касса стоит… как обычно наверное после амеров понятно будет куда путь держит.

Миша Н., в смысле стоит? Вообще-то она плюсует 1,8% к последнему закрытию.

Geist, я имею ввиду на более мелком тайм фрейме, если 5 минут открыть… то там боковик…
  2. Аватар Tilson
    Я тут канальчик на 4-минутке подправил, который с прошлого года оставался, теперь думаю, что с ним делать.Сопоставляю с индикаторами пока.
  3. Аватар Geist
    Да, Сбер смущает, и нефть уже 56 и мамба сопротивление прошла… финсектор норм растет… Касса стоит… как обычно наверное после амеров понятно будет куда путь держит.

Миша Н., в смысле стоит? Вообще-то она плюсует 1,8% к последнему закрытию.
  4. Аватар Миша Н.
  5. Аватар Auximen
    Финсектор мосбиржа тащит дальше… Интересно что у РА система вроде в лонг перевернулась…

Миша Н., а РА просто забил сегодня)) Но вообще на 28 декабря переворот у него был на 187,4. Я сейчас по Сберу редко смотрю на его среднесрочную систему, она на мой взгляд больше трендовая, а Сбер флетит уже квартал, отсюда перевороты раз в два дня. МБ нормально идёт, на 85 — 85,3 буду думать. Но большого желания скидывать бумагу нет, в отличие от Сбера МБ на мой взгляд если и не добила до самых лоёв-лоёв где-то 77,5, то была вблизи них, в бумаге прямо просится хороший отскок.
  6. Аватар Миша Н.
    Финсектор мосбиржа тащит дальше… Интересно что у РА система вроде в лонг перевернулась…
  7. Аватар Tilson
    ребят ну какой взлет?

Prodigy, пока разве что в Мосбирже и ВТБ)

Auximen,
    во во только втб и радует
    сб стоит без денег — рост у ост.-выдохся

Василий Петров, какая-то проторговка идёт, я бы сказал ползёт вокруг уровня 189,7. Там нефть и SP500 какие-то признаки жизни подают, может и сходит вечером или завтра выше. Хотелось бы видеть 194, затем 197,1-198,6 и как крайний вариант — 213,5-212 — это уже цели на дневном таймфрейме, в которые я не верю, поскольку они укажут на разворот в бумаге (в который я тоже не верю). Пока держу с целями 194 и 197.

Auximen, Сейчас кратковременно вниз ливанем, там и докуплюсь на все. ИМХО

Tilson, ну пока поддержка 188,85 (та, которая 188,4 поднялась).

Auximen, У меня надежда на ложный ее пробой вниз

Tilson, ложный засчитан?)

Auximen, это все что ли? Что-то я никаких лонгов собрать не успелПрошу повторить
  8. Аватар Auximen
    ребят ну какой взлет?

Auximen,

Василий Петров, какая-то проторговка идёт, я бы сказал ползёт вокруг уровня 189,7. Там нефть и SP500 какие-то признаки жизни подают, может и сходит вечером или завтра выше. Хотелось бы видеть 194, затем 197,1-198,6 и как крайний вариант — 213,5-212 — это уже цели на дневном таймфрейме, в которые я не верю, поскольку они укажут на разворот в бумаге (в который я тоже не верю). Пока держу с целями 194 и 197.

Tilson, ложный засчитан?)

9. Аватар Tilson
    Классически сейчас на 189 с копейками, наверное меньше, чем 189.5, а потом по нормальному вниз и там собираю лонги, имхо
  10. Аватар Auximen
    ММВБ на сопротивлении, причём таком, неслабом

11. Аватар Tilson
    привет как торговля?

Anry Mokeev, привет, вашими молитвами неплохо, а у Вас?
  12. Аватар Tilson
    ребят ну какой взлет?

Auximen,

13. Аватар Auximen
    ребят ну какой взлет?

Auximen,

Tilson, ну пока поддержка 188,85 (та, которая 188,4 поднялась). В индексе ММВБ сопротивление 2381,5. В индексе финансов как-то всё сложно, важное сопротивление пробили, но есть следующее локальное 5668, но оно такое, притянутое за уши, наверное уберу его и предположу, что индекс спустится к 5644 для теста сверху пробитого сопротивления. А вообще индекс финансов идёт на 5800 и 5850. Раньше я писал только о 5850, но переключил таймфрейм — там есть уровень на старшем таймфрейме, который не отображается на младших, сейчас он 5800=.

14. Аватар Василий Петров
    ребят ну какой взлет?

Auximen,

Василий Петров, какая-то проторговка идёт, я бы сказал ползёт вокруг уровня 189,7. Там нефть и SP500 какие-то признаки жизни подают, может и сходит вечером или завтра выше. Хотелось бы видеть 194, затем 197,1-198,6 и как крайний вариант — 213,5-212 — это уже цели на дневном таймфрейме, в которые я не верю, поскольку они укажут на разворот в бумаге (в который я тоже не верю).

Auximen,
    каникулы не бывает объемов до 10 как правило
    сходить наверх на чем не вижу
    вижу вниз 188 сегодня и 186 завтра там и начну подбор
    по втб вижу некто начинает подбирать ост часть там депо
  15. Аватар Tilson
    ребят ну какой взлет?

Auximen,

16. Аватар Anry Mokeev
    привет как торговля?
  17. Аватар Auximen
    ребят ну какой взлет?

Auximen,

Василий Петров, какая-то проторговка идёт, я бы сказал ползёт вокруг уровня 189,7. Там нефть и SP500 какие-то признаки жизни подают, может и сходит вечером или завтра выше. Хотелось бы видеть 194, затем 197,1-198,6 и как крайний вариант — 213,5-212 — это уже цель на дневном таймфрейме, в которую я не верю, поскольку он укажет на разворот в бумаге (в который я тоже не верю). Пока держу с целями 194 и 197.
  18. Аватар ocean drive
    ребят ну какой взлет?

Auximen, да кажется роста не предвидится
  19. Аватар Василий Петров
    в гп и то объемы больше-сберу пора вниз
  20. Аватар Василий Петров
    ребят ну какой взлет?

Auximen,
  21. Аватар ocean drive
    ребят ну какой взлет?

Prodigy, Взлет вверх, ММ все приготовил, надо только толпу ввести в ступор, и налегке закинуть вверх, там раздача.

Carni, :)
  22. Аватар Auximen
    ребят ну какой взлет?

23. Аватар Carni
    ребят ну какой взлет?

Prodigy, Взлет вверх, ММ все приготовил, надо только толпу ввести в ступор, и налегке закинуть вверх, там раздача.
  24. Аватар Prodigy
    ребят ну какой взлет?
  25. Аватар Василий Петров

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: