Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 776,6 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Рекордное количество инвесторов ждут падения рынка США. Сигнал на покупку?
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rekordnoe-kolichestvo-investorov-zhdut-padeniia-rynka-ssha-signal-na-pokupku
что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, рынок вероятно не упадёт, если не повысят, рынок может отскочить вверх.
Auximen, ее повысят однозначно, и все об этом давно знают.
На этой неделе со вторника по среду ключевым событием будет последнее в этом году заседание ФРС США по ключевой ставке. Данное событие может стать единственной возможностью для рынка отыграть падение, если ФРС продолжит мягкую риторику, которая была впервые прозвучала в конце ноября. Текущая вероятность повышения ставки на 25 б.п. до 2,5% составляет 74%, и это уже учтено рынками в текущих ценах.
Оценка вероятности повышение ставки на заседании в марте 2019 сейчас составляет 25%. Но основные игроки на рынке продолжают ждать не менее трех увеличений ставки в 2019 г., следовательно, переоценка этого прогноза в сторону снижения приведет к заметному росту спроса на рисковые активы.
Основной риск для нашего прогноза по росту рынков — это одобрение Конгрессом выделения новых бюджетных средств для строительства «стены Трампа», затягивание которого может привести к технической приостановке деятельности правительства (government shutdown).
что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, рынок вероятно не упадёт, если не повысят, рынок может отскочить вверх.
SergP, вопрос как часто они это будут делать… вот в чем вопрос.
SergP, вопрос как часто они это будут делать… вот в чем вопрос.
После ФРС (19.12) возможны отскоки по SP, нефти, паре…
SergP, а что вы ждете от фрс если говорите об отскоках и почему?
Андрей, потому что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, рынок вероятно не упадёт, если не повысят, рынок может отскочить вверх. Пока в SP500 конечно печаль( В плане Сбербанка надежда на MICEX FNL, который в пятницу отбился от важной поддержки и должен бы порасти в район хотя бы 5860...
… инвесторы надеются на «рождественский подарок» от ФРС и ждут мягкой риторики и ясных намеков о приостановке цикла повышения ставки в следующем году. Некоторые эксперты считают, что это может ознаменовать короткое, но сильное новогоднее ралли на рынках.
В общем, купил в расчёте на отбой поддержки нисходящего канала по хаям от 08.11 — 03.12 с целью 190. Цена 184,75. Его надо было покупать в 16:10 по 183,8, когда MICEX FNL пришёл на поддержку 5680, но я в лонге Лукойл застрял, в итоге закрыл по 5120 хоть и в минус, думаю Лукойл выстрелит, но уже начинает напрягать, 50/50. Если покажет 5360 открою шорт. По ГМК жду 13350 для шорта. Вообще Сбер ждал 183,5, не хочет он туда падать, может к вечеру или в понедельник сходит, будет неплохо в плане некоторой завершённости. Стрёмно, конечно, переносить через выходные, если на Украине ситуация взорвётся, лететь будем на 176 минимум.
Auximen, до 190 думаете будет отскок или выше?
ocean drive, не знаю, но если предположить, что мы-таки падаем, находимся в нисходящем тренде, то в районе 191 сопротивление — наклонная по лоям от 166, в отскок от которой я верил на прошлой неделе и даже заявку на 188,5 ставил, цена не добила, и не верил вчера. Вообще максимум — это 200, верхняя граница канала от 08.11 — 03.12, но туда вряд ли кто-то додет, вытрясут всех))
Auximen, Эллиот тоже говорит об отскоке к 190.60 — 191. на м30 и Н1.
Сергей, ну если Элиот говорит, значит точно в лонгистов разведут, знаю я тут одного Эллиотчика, народу денег посливал в прошлом году на РТС, некто Васильев
Константин, волновые методики прекрасно дополняют ТА. Если вы внимательно посмотрите на график, то увидите, что практически все движения идут либо тройками, либо пятёрками — это уже дает много информации. Эллиотт предоставляет еще больше информации, предлагая закономерности соотношенич длинн волн. Если вы посмотрите на график, то опять же увидите, что, например, вторая волна чаще всего самая короткая, а четвертая чаще всего не выходит выше/ниже второй. Волоновая теория отлично дополняет тех. анализ.
Auximen, спасибо, но на графики я смотрел 9 лет, потом понял, что это все модели предположения основанные на памяти рынка, о которой втюхивают новичкам
для меня комфортнее торговать горячие данные с рынка, на них я реально зарабатываю, да и нет у меня возможности покупать инсайдерскую информацию, что бы входить в сделку на долго
Константин, ваши «горячие данные» рисуют маслом по холсту. Именно поэтому трейдеры торгуют ТА, а не мифическую ленту сделок. Закроем этот диалог.
Auximen, ))) у нас в компании сейчас читают ваш пост и ржут попивая кофе, вы торгуйте что хотите и как хотите, а вернее даже сказать — как умеете, мы своей стратегии не раскроем, потому как рынок тонкий и не хочется ради того, что бы доказать очередному комментатору бредовой идеи ТА, какими данными мы оперируем, что именно торгуем и как, т.к. потом придется корректировать работу роботов
просто поймите одно — данные из ленты сделок первичны, потом уже вы представляете эту информацию в наглядный вид, например бары, но цена и время, это не стационарный ряд, а потому тот же минутный бар не информативен для нас, надеюсь вы когда нибудь поймете, что ошибались и будете зарабатывать стабильно ))
Константин, вы откровенно задолбали своими бесконечными нападками на общепризнанный метод — ТА, по которому написано множество трудов, в отличие от стакана и ленты сделок — как говорит Роман Андреев и я с ним в этом полностью согласен — «телевизора кукла». Начинается «у нас в компании», «мы своей стратегии не раскроем», — у вас её кто-то спрашивал? Вы как полоумная невеста, которая бежит в ЗАГС ещё до того, как ей сделали предложение. Общайтесь в границах, незачем нравоучительно заходить сверху фразами «надеюсь вы когда-нибудь поймёте», «надеюсь вы когда-нибудь будете зарабатывать стабильно» и т.п., иначе улетите в бан. Вам всё понятно? Риторический вопрос, можете не отвечать.
Auximen, за речью следите, я вас не просил мне писать про свое ущербное видение рынка и ваш ТА, да и вас я не долбал, меня женский пол привлекает…