Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.75  +0.02%ап: 306.74  -0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tafaube
    на 201,00 104224 в покупку стоит
  2. Аватар Дурдин Артем
    по опыту прошлому жду перекладываение из зеленого в газик, далее ожидание открытия Америки. но может и не будет такого
  3. Аватар ocean drive
    закрыл часть, подумал, что не надо жадничать, вроде как в потолок пока уперлись, подожду коррекцию до 197-198 примерн

Дурдин Артем, коррекцию до 197-198, а потом что? тренд восходящий по ходу?
  4. Аватар leonid
    не, не буду шортить, уж очень рискованно, ждут откат
  5. Аватар Дурдин Артем
    закрыл часть, подумал, что не надо жадничать, вроде как в потолок пока уперлись, подожду коррекцию до 197-198 примерн
  6. Аватар SergP
    Доллар вырос, нефть устояла.
  7. Аватар Максим Д
    Кто нибудь наблюдал как 201 пробили?
    Большая была плита?

Игорь Попович, 98000 лотов стояло. Не знаю, взяли или исчезло

Руслан Каюмов, взяли. 98к было куплено
  8. Аватар Kayumovr
    Большая была плита?

Игорь Попович, 98000 лотов стояло. Не знаю, взяли или исчезло
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  10. Аватар Tilson
    Ну Кукл не дурак ведь, столько денег просто в топку кидать против рынка и толпы.

Ашшурбанапал,
    какое мнение по поводу фондов? думаю, что наши избы, которые разгоняли Флот, могли уже переложить часть гешефта в подешевевшую кассу, особенно, в прошлый понедельник. А топливо шортистов, тем более, поможет ей взлететь. Внешний фон будет положительным, минимум 3 недели до Рождества, не знаю, будет ли ралли у нас, но без внимание Доу с S&P 500 не оставят.

Петр Варламов, По избам это Антитрейдер расскажет Куда-то он пропал, наверное закончил строить Систему, пошёл на завод заработать на депо.
    А так — наши избы, если в долгосрок, — то большинство с рекомендацией покупать, так же как и западные.

Ашшурбанапал, да, 215 через 3 месяца, если верить аналитикам))

Петр Варламов,
    через 3 дня, если приложить линейку к графику.

Электромонтёр,
    у меня сегодня получился выход из треугольника, причем искл наверх.

Петр Варламов, Из моего еще не вышлиТА он такой. Разный
  11. Аватар Петр Варламов
    Ну Кукл не дурак ведь, столько денег просто в топку кидать против рынка и толпы.

Ашшурбанапал,
    какое мнение по поводу фондов? думаю, что наши избы, которые разгоняли Флот, могли уже переложить часть гешефта в подешевевшую кассу, особенно, в прошлый понедельник. А топливо шортистов, тем более, поможет ей взлететь. Внешний фон будет положительным, минимум 3 недели до Рождества, не знаю, будет ли ралли у нас, но без внимание Доу с S&P 500 не оставят.

Петр Варламов, По избам это Антитрейдер расскажет Куда-то он пропал, наверное закончил строить Систему, пошёл на завод заработать на депо.
    А так — наши избы, если в долгосрок, — то большинство с рекомендацией покупать, так же как и западные.

Ашшурбанапал, да, 215 через 3 месяца, если верить аналитикам))

Петр Варламов,
    через 3 дня, если приложить линейку к графику.

Электромонтёр,
    у меня сегодня получился выход из треугольника, причем искл наверх.
  12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Надеюсь нефть в моменте на открытии Америки повернётся опять на Север.
    Тогда нам поднальют в нефтегаз, да и Сберу достанется, не дадут откатится сильно.
    Но всякое может быть.
    … хотя они могут и пофиксить спек позы.
  13. Аватар Tilson
    Что-то в стакане слишком много продавцов, чтобы так просто взять и вниз пойти. ИМХО после моментного клевка вниз еще порастем. А может даже и без клевка. Так то смотрю все подзабыли как Сбер может расти за день. На 204 фикситься будем. И то наверное не полностью выходить, а смотреть за пробоем.
  14. Аватар Гекльберри Финн
    Большая была плита?

Игорь Попович, 95к лотов было, но то ли выкупили, то ли она сама «рассосалась» по другим позициям, я не уследил.
  15. Аватар Аксенов Руслан
    кто думает в шорт заходить и на какой цене? Какие мысли?

ocean drive, от 202 можно, но будет жарко

leonid, я с шортом подожду денек.
  16. Аватар SergP
    Все ведущие индексы США, включая S&P 500, Dow Jones Industrial Average, NASDAQ Composite и Russell 2000, в пятницу закрылись в плюсе, зафиксировав крупнейший недельный прирост акций в этом году. Подобная динамика была спровоцирована рядом факторов: оптимизмом в отношении экономики США, смягчением риторики ФРС и надеждой на прорыв в торговых переговорах после достигнутого президентами США и Китая соглашения на полях саммита G20.

Инвесторы нарастили вложения в фондовый рынок после того, как хорошие результаты «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» показали, что американские потребители все еще тратят деньги, тем самым поддерживая костяк ВВП. Помимо этого, в середине недели появились сообщения о том, что глава ФРС Пауэлл считает текущие ставки близкими к нейтральной позиции. Это стало неожиданностью для рынка, учитывая, что в начале октября он называл ставки далекими от нейтральных.
    Investing.com
  17. Аватар Игорь Попович
    Большая была плита?
  18. Аватар Аксенов Руслан

Дмитрий Z, а ты случайно не Antitrader?

Игорь Попович, Антитрейдера не хватает. 12:20-13:20 собрали 130к лотов почти без движения цены

dnmsk, может и не хватает. Но срача на форуме нет. Кто куда хочет, тот с тем и ходит. Это совсем лишнее было в его действиях

neTramp, войну Антитрейдер конечно совершенно напрасно устроил.
    Но вот аналитики его не хватает.
  19. Аватар Петр Варламов

ocean drive, если пробьем выше 204 и закрепимся, то я бы в шорт вообще не заходил в ближайшие дни)
  20. Аватар leonid

ocean drive, от 202 можно, но будет жарко
  21. Аватар Дурдин Артем
    на 203 закрою половину лонга, потом после отката прикуплю снова

Дурдин Артем,
    На перехае закрою половину лонга, остальную часть закрою через 3 года с льготой по ндфл.

Электромонтёр, перехай — это выше 280?) не вижу смысла сидеть в бумаге, когда штормить начнет в след году, льготу по ндфл можно пересидеть и в офз
  22. Аватар Auximen

ocean drive, если бы я не зашёл на 200,75, я бы зашёл сейчас))
  23. Аватар neBiden (neTramp)

Дмитрий Z, а ты случайно не Antitrader?

Игорь Попович, Антитрейдера не хватает. 12:20-13:20 собрали 130к лотов почти без движения цены

dnmsk, может и не хватает. Но срача на форуме нет. Кто куда хочет, тот с тем и ходит. Это совсем лишнее было в его действиях
  24. Аватар ocean drive
  25. Аватар Петр Варламов
    Календарь инвестора на ближайшие 10 дней:
    7/12 — РСБУ за 11 месяцев 2018
    12/12 — День аналитика Сбербанка (возможно, что-то уже будет ясно по ДенизБанку)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: