Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kayumovr
    Нефть пошла в коррекцию
  2. Аватар leonid
    лонг закрыл, жду легкий откат, только зачем
  3. Аватар leonid
    будет очень смешно если на 197 уйдем

leonid, нет, 194

Руслан Каюмов, возможно
  4. Аватар Kayumovr

leonid, нет, 194
  5. Аватар SergP
  6. Аватар leonid
  7. Аватар Kayumovr
    Вы чего все Лонг позакрывали, как только позитив пришел. Дайте прибыли течь, неделя только началась, причем очень благосклонно. С тортом сидели пересиживали, а Лонг на первом подскоке тут же пофиксили

Дурдин Артем, есть основания ждать выше 201 на этой неделе?

Daria Jones, сначала надо снять перекупленность в Сбере и индексе (условно — индикатор momentum), затем всё возможно. Ну и сторонники закрытия гэпов скажут, что внизу двойной незакрытый гэп)

Auximen, от молодец! все верно вещаешь. А еще ИМНО можем на 180 сходить до отчета. Уперлись в канал так-то
  8. Аватар Auximen
    Вы чего все Лонг позакрывали, как только позитив пришел. Дайте прибыли течь, неделя только началась, причем очень благосклонно. С тортом сидели пересиживали, а Лонг на первом подскоке тут же пофиксили

Daria Jones, сначала надо снять перекупленность в Сбере и индексе (условно — индикатор momentum), затем всё возможно. Ну и сторонники закрытия гэпов скажут, что внизу двойной незакрытый гэп)
  9. Аватар Константин
    Согласен с Артемом, тем более все идет по заранее написанному сценарию, на G20 не было негатива, все со всеми поговорили, плюс мы не знаем что именно обсуждалось за самим столом. Трамп с Путиным поздоровались-перекинулись парой фраз… с китаем отсрочили торговую войну. 06.12 ОПЕК примет решение по поддержке цен на нефть и ко всему хороший отчет 07.12
    На всем этом, как мне кажется, должны хорошо порасти. + возможное предновогоднее ралли
    Сам взял мелкий сбер по 169.19
    Внутри торговать нет желания, можно пропустить хорошие движения… ну и комиссию брокеру платить не охото…
  10. Аватар SergP

Daria Jones, почему нет? До 6-го уж точно.
  11. Аватар Дмитрий Z

Дурдин Артем, решил не жадничать…
  12. Аватар Надежда

13. Аватар Дурдин Артем
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Да я внутри дня чего-то подустал пипсовать, КПД совсем не то. Взял пока передышку
  15. Аватар Auximen
    Открыл шорт на 200,75, чуть рано, наверное, но посмотрим. Цель 15СС. Закрыл шорт в Аэрофлоте на 12,2 с прибылью 2,3%, ну его нахер, там выкупается каждый пролив, причём, акция низколиквидная, могут малым объёмом утащить на 2-3 рубля вверх за считанные секунды.

Auximen, Думаю немного рановато, но тоже думаю что вниз откат будет, не гоже на +3,5% сессию крыть.
    А я сам в лонге пока, средняя 189, на прошлой неделе на всю котлету подкупил на 186.

Ашшурбанапал, да, вполне может показать 4 — 4,5% рост по дню. Но посмотрим. У меня после Аэрофлота нервы ни к чёрту)) Хороший лонг.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Открыл шорт на 200,75, чуть рано, наверное, но посмотрим. Цель 15СС. Закрыл шорт в Аэрофлоте на 12,2 с прибылью 2,3%, ну его нахер, там выкупается каждый пролив, причём, акция низколиквидная, могут малым объёмом утащить на 2-3 рубля вверх за считанные секунды.

Auximen, Думаю немного рановато, но тоже думаю что вниз откат будет, не гоже на +3,5% сессию крыть.
    А я сам в лонге пока, средняя 189, на прошлой неделе на всю котлету подкупил на 186.
  17. Аватар Дмитрий Z

Auximen, сбер также… чуть ниже 200.6
  18. Аватар Auximen
    Открыл спекулятивный шорт на 200,75, чуть рано, наверное, но посмотрим. Цель 233СС на М15. Закрыл шорт в Аэрофлоте на 12,2 с прибылью 2,3%, ну его нахер, там выкупается каждый пролив, причём, акция низколиквидная, могут малым объёмом утащить на 2-3 рубля вверх за считанные секунды. Реально все нервы вымотала, особенно в пятницу, когда за несколько минут ушла с 112,5 до 119, а потом вернулась обратно. Там будет сильно ниже, но нервы дороже.

19. Аватар Norman Carminer
  20. Аватар Петр Варламов
    по 202-203 закрою, потом на открытие сша посмотрю, будут ли лить кассу
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    В музее, который в триумфальной арке на елисейских, вчера арабы насрали, кста.
    Музэй разгромлен. Покрышки сожжены, бюсты изрисованы из баллончиков.
    Кровь, какашки, битое стекло.
  22. Аватар Дмитрий Z
  23. Аватар Дмитрий Z
    Загнивающая европа подключилась к торгам.

Ашшурбанапал, Француз жжет.
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Загнивающая европа подключилась к торгам.
  25. Аватар Аксенов Руслан
    По нефтегазу вниз сопли пошли.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: