объясните пожалуйста: если покупают или продают АДР то этот же объем проходит на мосбирже. т.е. если купили АДР на 10000 акций, то эти 10К пройдут и на торгах мосбиржи. Я правильно понимаю?
Сергей, да нет, зачем?)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 193,4 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,9% |
Див.доход ап | 11,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вижу набор лонгистов идет…
Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку.
Дмитрий Z, вам это для чего? ))
SergP, пытаюсь осознать на чем сберу в дальнейшем расти. — ожидания.
Дмитрий Z, какие временные отрезки вас интересуют?
SergP, 2-а года, как я ощущаю себя, то следующий год будет попа…
Дмитрий Z, с таким «обоснованием» цены сбера тока шорт. Что мешает? Или надо всех убедить в пессимизме?
Я в лонге, если чо. Электромонтёр доступно разжевал почему.
Shmikl, ты только плечи не бери. А то потом скажешь, что я — зазывала. Здесь любого из плечевой позиции вытрясут, и медведя, и быка.
Я сам, на 200р, буду сокращать на треть лонги (ато негоже на всё депо в одной бумаге сидеть, есть и другие хорошие бумажки на рус.рынке).
Электромонтёр, я не торгую с плечами. В Сбере у меня примерно 30% портфеля со средней 183,76. Если он вдруг сходит ниже 180, я еще докуплю. С удовольствием. Насчет «зазывалы» не надо переживать, я стараюсь своей головой думать.
Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку.
Дмитрий Z, с таким «обоснованием» цены сбера тока шорт. Что мешает? Или надо всех убедить в пессимизме?
Я в лонге, если чо. Электромонтёр доступно разжевал почему.
Shmikl, ты только плечи не бери. А то потом скажешь, что я — зазывала. Здесь любого из плечевой позиции вытрясут, и медведя, и быка.
Я сам, на 200р, буду сокращать на треть лонги (ато негоже на всё депо в одной бумаге сидеть, есть и другие хорошие бумажки на рус.рынке).
Добрый день,
какой уровень нужно пробить внизу чтобы полететь вниз — и какой уровень нужно пробить вверху чтобы полететь вверх?
ocean drive, полететь — это движение какого размера?
Geist, ну до 182 полететь вниз
ocean drive, для захода на 182 нужен серьезный повод. Я вот таких не вижу вообще. Но я в лонгах сижу уже 2 месяца, так что на мое мнение может влиять поза и я могу ошибаться.
Geist, а по какой цене зашли в лонг?
ocean drive, не фонтан, по 186, еще в сентябре. Я недоволен позой (пересидел), но у меня много суеты было всякой, когда были выходы выше 200, я оба раза был в поездках и даже в терминал не смотрел.
Geist, а ТП поставить никак?
Аксенов Руслан, если я был бы ясновидящим и знал, что 205 потолок, поставил бы. Думал, что пройдут выше. Поза без плечей (полплеча было, скинул в районе 198), так что фиг с ней. Я мало сделок делаю, у меня Газпром уже почти полтора года в лонге, от 120.
Geist, я и говорю, тейк профит, а не лимитный ордер.
Я поражаюсь, как ему удавалось падать в предыдущие периоды настолько сильно, при его поддержке. Если, конечно искусственно не опускали для очередных покупок.
Дмитрий Z, До декабря 2014 года не было поддержки особой. Кстати тогда ставка росла и Сбер чувствовал себя не очень.
khornickjaadle, тогда была адаптация к новой экономической реальности. перестройка базовой модели российской банковской системы. наши банки брали под 4% на западе, и отдавали у нас под 20%, плюс девальвация. А потом раз — и всё, воду перекрыли.
Я поражаюсь, как ему удавалось падать в предыдущие периоды настолько сильно, при его поддержке. Если, конечно искусственно не опускали для очередных покупок.
Дмитрий Z, До декабря 2014 года не было поддержки особой. Кстати тогда ставка росла и Сбер чувствовал себя не очень.
khornickjaadle, тут я не уверен, помните со сбером россельхов запускали, тоже пиарили. Задумка уже была, как и поддежка.
А нам (акционерам Сбербанка) и не нужно, чтоб вся экономика РФ росла. Нам достаточно, чтоб Сбербанк (его активы, собственный капитал, прибыль) росли. Последние 8 лет они растут лучше остальной страны. На это есть объективные (исключительное положение в банковской системе и длительные высокие ставки ЦБ в стране) и субъективные (Совет директоров и ген.директор — люди на своём месте и говна акционерам не делают) причины.
Добрый день,
какой уровень нужно пробить внизу чтобы полететь вниз — и какой уровень нужно пробить вверху чтобы полететь вверх?
ocean drive, полететь — это движение какого размера?
Geist, ну до 182 полететь вниз
ocean drive, для захода на 182 нужен серьезный повод. Я вот таких не вижу вообще. Но я в лонгах сижу уже 2 месяца, так что на мое мнение может влиять поза и я могу ошибаться.
Geist, а по какой цене зашли в лонг?
ocean drive, не фонтан, по 186, еще в сентябре. Я недоволен позой (пересидел), но у меня много суеты было всякой, когда были выходы выше 200, я оба раза был в поездках и даже в терминал не смотрел.
Geist, а ТП поставить никак?
Аксенов Руслан, если я был бы ясновидящим и знал, что 205 потолок, поставил бы. Думал, что пройдут выше. Поза без плечей (полплеча было, скинул в районе 198), так что фиг с ней. Я мало сделок делаю, у меня Газпром уже почти полтора года в лонге, от 120.
Коллеги, помогайте: Давайте рассуждать: предположим санкций нет.
Что тогда является двигателем для нашей экономики:
— НДС подняли — нагрузка на потребителей(плохо)
— зарплаты не растут(плохо)
— нефть падает(плохо)
— пром.производство — не конкурентно способное.(плохо)
— дешевая рабочая сила(хорошо)
— просрочки по кредитам у населения(плохо)
— процентные ставки для юр.лиц высокие (плохо).
— противостояние Китая и США(плохо).
— ипотечный рынок — замороженные деньги(плохо)
— регионы — ситуация мягко выражаясь(паршивая).
— условий для развития малого бизнеса -нет.
— задолженность на рынке ЖКХ растет.
— рынок превращается в монополию (плохо).
Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку. Если не интересно — снесу пост.
Дмитрий Z, хорошо только то, что стагнация ВВП заставит правительство снизить НДС и уменьшить акцизы. Отсутствие роста будет играть роль обратной связи
SergP, 2-а года.
Дмитрий Z, т.е. взять и просто держать?
SergP, да.
— нефть падает(плохо)
— нефть падает(плохо)
Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку. Если не интересно — снесу пост.