Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 193,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.58  -0.18%ап: 316.27  -0.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    объясните пожалуйста: если покупают или продают АДР то этот же объем проходит на мосбирже. т.е. если купили АДР на 10000 акций, то эти 10К пройдут и на торгах мосбиржи. Я правильно понимаю?

Сергей, да нет, зачем?)
  2. Аватар Игорь Попович
    Вижу набор лонгистов идет…

Дмитрий Z, да пожадничал ты просто, а теперь пытаешься оправдание найти что не так. Всем Сбер даёт заработать, много писали уже тут об этом, но жадничать нельзя
  3. Аватар Михаил FarEast

Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку.

Дмитрий Z, вам это для чего? ))

SergP, пытаюсь осознать на чем сберу в дальнейшем расти. — ожидания.

Дмитрий Z, какие временные отрезки вас интересуют?

SergP, 2-а года, как я ощущаю себя, то следующий год будет попа…

Дмитрий Z, с таким «обоснованием» цены сбера тока шорт. Что мешает? Или надо всех убедить в пессимизме?
    Я в лонге, если чо. Электромонтёр доступно разжевал почему.

Shmikl, ты только плечи не бери. А то потом скажешь, что я — зазывала. Здесь любого из плечевой позиции вытрясут, и медведя, и быка.
    Я сам, на 200р, буду сокращать на треть лонги (ато негоже на всё депо в одной бумаге сидеть, есть и другие хорошие бумажки на рус.рынке).

Электромонтёр, я не торгую с плечами. В Сбере у меня примерно 30% портфеля со средней 183,76. Если он вдруг сходит ниже 180, я еще докуплю. С удовольствием. Насчет «зазывалы» не надо переживать, я стараюсь своей головой думать.

Shmikl, если без плечей, то что скинешь, что бы до купаться? Просто интересно
  4. Аватар Сергей
    объясните пожалуйста: если покупают или продают АДР то этот же объем проходит на мосбирже. т.е. если купили АДР на 10000 акций, то эти 10К пройдут и на торгах мосбиржи. Я правильно понимаю?
  5. Аватар Shmikl

Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку.

Дмитрий Z, с таким «обоснованием» цены сбера тока шорт. Что мешает? Или надо всех убедить в пессимизме?

Shmikl, ты только плечи не бери. А то потом скажешь, что я — зазывала. Здесь любого из плечевой позиции вытрясут, и медведя, и быка.
    Я сам, на 200р, буду сокращать на треть лонги (ато негоже на всё депо в одной бумаге сидеть, есть и другие хорошие бумажки на рус.рынке).

Электромонтёр, я не торгую с плечами. В Сбере у меня примерно 30% портфеля со средней 183,76. Если он вдруг сходит ниже 180, я еще докуплю. С удовольствием. Насчет «зазывалы» не надо переживать, я стараюсь своей головой думать.
  6. Аватар SergP
    Нефть сейчас ходит за парой, но при этом обновляя лои.
  7. Аватар Geist
    Нефть-матушка очнулась внезапно, сейчас поглядим, к чему это ;)
  8. Аватар Дурдин Артем
    вот и на нашей улице настал праздник, вчера газик порадовал, сегодня сбер)
  9. Аватар Shmikl

10. Аватар dnmsk ☮
    Куплено 540к лотов с начала дня, на уровне 193 — 200к. Вангую поход до 194-194.5 и вниз до 192. Без похода вверх — 191.
  11. Аватар Дмитрий Z
    Вижу набор лонгистов идет…
  12. Аватар Geist
    Добрый день,

какой уровень нужно пробить внизу чтобы полететь вниз — и какой уровень нужно пробить вверху чтобы полететь вверх?

ocean drive, полететь — это движение какого размера?

Geist, ну до 182 полететь вниз

ocean drive, для захода на 182 нужен серьезный повод. Я вот таких не вижу вообще. Но я в лонгах сижу уже 2 месяца, так что на мое мнение может влиять поза и я могу ошибаться.

Geist, а по какой цене зашли в лонг?

ocean drive, не фонтан, по 186, еще в сентябре. Я недоволен позой (пересидел), но у меня много суеты было всякой, когда были выходы выше 200, я оба раза был в поездках и даже в терминал не смотрел.

Geist, а ТП поставить никак?

Аксенов Руслан, если я был бы ясновидящим и знал, что 205 потолок, поставил бы. Думал, что пройдут выше. Поза без плечей (полплеча было, скинул в районе 198), так что фиг с ней. Я мало сделок делаю, у меня Газпром уже почти полтора года в лонге, от 120.

Geist, я и говорю, тейк профит, а не лимитный ордер.

Аксенов Руслан, когда я торгую без плечей, я крайне редко стопы ставлю, только в исключительных случаях по сути. Когда в начале октября сберкасса вылезла выше 200, я подумал, что она там отстоится какое-то время и пойдет выше. А когда открыл график через пару дней, там уже было рублей на 15 ниже. Ну да, наверное я мог использовать свою голову лучше, чем я это сделал, но не получилось ;)
  13. Аватар khornickjaadle
    Я поражаюсь, как ему удавалось падать в предыдущие периоды настолько сильно, при его поддержке. Если, конечно искусственно не опускали для очередных покупок.

Дмитрий Z, До декабря 2014 года не было поддержки особой. Кстати тогда ставка росла и Сбер чувствовал себя не очень.

khornickjaadle, тогда была адаптация к новой экономической реальности. перестройка базовой модели российской банковской системы. наши банки брали под 4% на западе, и отдавали у нас под 20%, плюс девальвация. А потом раз — и всё, воду перекрыли.

Ашшурбанапал, Это помню, Сбер брал на западе деньги и перепродавал другим банкам. Зарабатывал на объёме.
  14. Аватар khornickjaadle
    Я поражаюсь, как ему удавалось падать в предыдущие периоды настолько сильно, при его поддержке. Если, конечно искусственно не опускали для очередных покупок.

Дмитрий Z, До декабря 2014 года не было поддержки особой. Кстати тогда ставка росла и Сбер чувствовал себя не очень.

khornickjaadle, тут я не уверен, помните со сбером россельхов запускали, тоже пиарили. Задумка уже была, как и поддежка.

Дмитрий Z, Тогда спекулировал газиком, не следил за Сбером особо, не знаю, что за история с Россельхозбанком.
  15. Аватар SergP
    А нам (акционерам Сбербанка) и не нужно, чтоб вся экономика РФ росла. Нам достаточно, чтоб Сбербанк (его активы, собственный капитал, прибыль) росли. Последние 8 лет они растут лучше остальной страны. На это есть объективные (исключительное положение в банковской системе и длительные высокие ставки ЦБ в стране) и субъективные (Совет директоров и ген.директор — люди на своём месте и говна акционерам не делают) причины.

Электромонтёр, а тренд с 285 вниз как бы не учитываем?Т.е., кто виноват: страна или банк? Лайк я там вам по ошибке поставил.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

khornickjaadle, тогда была адаптация к новой экономической реальности. перестройка базовой модели российской банковской системы. наши банки брали под 4% на западе, и отдавали у нас под 20%, плюс девальвация. А потом раз — и всё, воду перекрыли.
  17. Аватар Дмитрий Z

khornickjaadle, тут я не уверен, помните со сбером россельхов запускали, тоже пиарили. Задумка уже была, как и поддежка.
  18. Аватар khornickjaadle

19. Аватар Аксенов Руслан
    Добрый день,

какой уровень нужно пробить внизу чтобы полететь вниз — и какой уровень нужно пробить вверху чтобы полететь вверх?

ocean drive, полететь — это движение какого размера?

Geist, ну до 182 полететь вниз

ocean drive, для захода на 182 нужен серьезный повод. Я вот таких не вижу вообще. Но я в лонгах сижу уже 2 месяца, так что на мое мнение может влиять поза и я могу ошибаться.

Geist, а по какой цене зашли в лонг?

ocean drive, не фонтан, по 186, еще в сентябре. Я недоволен позой (пересидел), но у меня много суеты было всякой, когда были выходы выше 200, я оба раза был в поездках и даже в терминал не смотрел.

Geist, а ТП поставить никак?

Аксенов Руслан, если я был бы ясновидящим и знал, что 205 потолок, поставил бы. Думал, что пройдут выше. Поза без плечей (полплеча было, скинул в районе 198), так что фиг с ней. Я мало сделок делаю, у меня Газпром уже почти полтора года в лонге, от 120.

Geist, я и говорю, тейк профит, а не лимитный ордер.
  20. Аватар Остап1978
    Коллеги, помогайте: Давайте рассуждать: предположим санкций нет.
    Что тогда является двигателем для нашей экономики:
    — НДС подняли — нагрузка на потребителей(плохо)
    — зарплаты не растут(плохо)
    — нефть падает(плохо)
    — пром.производство — не конкурентно способное.(плохо)
    — дешевая рабочая сила(хорошо)
    — просрочки по кредитам у населения(плохо)
    — процентные ставки для юр.лиц высокие (плохо).
    — противостояние Китая и США(плохо).
    — ипотечный рынок — замороженные деньги(плохо)
    — регионы — ситуация мягко выражаясь(паршивая).
    — условий для развития малого бизнеса -нет.
    — задолженность на рынке ЖКХ растет.
    — рынок превращается в монополию (плохо).

Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку. Если не интересно — снесу пост.

Дмитрий Z, хорошо только то, что стагнация ВВП заставит правительство снизить НДС и уменьшить акцизы. Отсутствие роста будет играть роль обратной связи

Владимир Полинский, Наше Правительство в жизни не пойдет на снижение НДС и т.д. Только на повышение, в бюджете неподеленных денег не бывает.
  21. Аватар Дмитрий Z
    Спасибо за отклики… пойду обедать…
  22. Аватар SergP

SergP, 2-а года.

Дмитрий Z, т.е. взять и просто держать?

SergP, да.

Дмитрий Z, я бы не советовал. У нас не Америка (да и там, похоже закончился очередной период роста), тем более наша страна находится сейчас в непонятном политико-экономическом периоде. + внешние риски (США, Китай, нефть — в первую очередь), к-рые всегда на нас действуют сильно.
    И вообще: акции — это высокорискованный инструмент. Ну если только хочется остренького, или деньги совсем девать некуда...;)
  23. Аватар Сергей

Дмитрий Z, для новой попытки роста не хватает последнего развода вниз
  24. Аватар Tilson
    — нефть падает(плохо)

Дмитрий Z, забыли добавить, что по Сберу динамика ЧП по МСФО на снижение, раз уж мы в этой ветке. Однако если учесть, что это все в цене, а мультипликаторы низкие, то тот факт, что все плохо, это может быть даже хорошо, есть вероятность, что будет лучше (хотя бы по нефти). Кроме того, для спекулятивной торговли это все не главное, а заходить в инвестиционный шортжелающих мало. Но за МСФО Сбера я буду смотреть очень внимательно.
  25. Аватар Вольд
    — нефть падает(плохо)

Подскажите, где положительные моменты, просто я их не наблюдаю.(не туда смотрю… вероятно) дополните список. Попытаемся сделать объективную картинку. Если не интересно — снесу пост.

Дмитрий Z, хорошо только то, что стагнация ВВП заставит правительство снизить НДС и уменьшить акцизы. Отсутствие роста будет играть роль обратной связи

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: