Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дедал
    Вчера утром наблюдал прелюбопытную картину. Это тиковый график. Кто-то зарядил робота и минут 5 продавал по 10 лотов сбер префа, каждую секунду. Минут 5 +-.

Логику я не понимаю. Ну хочешь продать всё за 5 минут, ну и грохни свои несколько тысяч лотов по рынку. Если долго давить, то роботы будут биды убирать все дальше.
    Тестировали прочность бидов?
    Смотрели на каком уровне подтянется арбитраж?
    Хотели зачем-то продавить цену (это вообще очень глупо)?
  2. Аватар Сергей
    МБ +4,2%, индекс MICEX FNL +1.5%, Сбер — +0,68%. Вот и думайте, силу бумага показывает или слабость. Согласен с тем, что перекладываются из Лукойла и Роснефти, вот и стоим на месте. Наберут пассажиров и поедем. Но согласен, три дня Сбер морозит как умеет, аж раздражать начинает — это хороший признак, кстати.

Auximen, на фоне рынка выглядит слабо.
  3. Аватар Auximen
    МБ +4,2%, индекс MICEX FNL +1.5%, Сбер — +0,92%. Вот и думайте, силу бумага показывает или слабость.

Auximen, нейтралитет?

Сергей Набоков, ну из финансового сектора в контексте дня хуже только ВТБ. Но там вообще без комментариев, акцию пора записывать в пеннистоки. Если принять за основу гипотезу о том, что некие инвесторы на фоне снижения цен на нефть и падении нефтяного сектора перекладываются из Роснефти, Татнефти и Лукойл в другие отрасли, то Аэрофлот купили на 5%, МБ на 4,97%, Полиметалл убираем в сторону, его просто сегодня включили в состав MSCI, поэтому растёт, даже самый пеннисток российского рынка — Мечел — и тот купили на 2% (под «купили» я имею в виду условное превышение спроса над предложением). Я не против бы и перевернуться, но было бы на чём.

МБ +4,2%

Auximen, что это?

Serg, Московская биржа, очень крутая бумага, кстати. Но хотелось бы видеть ниже. Как и МТС с Аэрофлотом.
  4. Аватар Сергей
  5. Аватар Сергей
    МБ +4,2%, индекс MICEX FNL +1.5%, Сбер — +0,92%. Вот и думайте, силу бумага показывает или слабость.

Auximen, нейтралитет?
  6. Аватар Auximen
    МБ +4,2%, индекс MICEX FNL +1.5%, Сбер — +0,68%. Вот и думайте, силу бумага показывает или слабость. Согласен с тем, что перекладываются из Лукойла и Роснефти, вот и стоим на месте. Наберут пассажиров и поедем. Но согласен, три дня Сбер морозит как умеет, аж раздражать начинает — это хороший признак, кстати.
  7. Аватар SergP

Serg, на 2 сек. славы хватит?

Сергей Набоков,
  8. Аватар Сергей

Сергей Набоков, Не скромничайте, бывает что и маленький объем сильно двигает бумагу

Михаил, но не надолго.

Serg, на 2 сек. славы хватит?
  9. Аватар SergP

Сергей Набоков, Не скромничайте, бывает что и маленький объем сильно двигает бумагу

Михаил, но не надолго.
  10. Аватар Михаил
    Ой ребят, я с приложения с телефона случайно шорт открыл когда лонг закрывал, пипец. Фиксить?) или на дно пойдем?

Ашшурбанапал, я думаю завтра на 197 опустимся

Сергей Набоков, Разве что ВЫ можете ко дну пойти. Шорт еще есть шанс закрыть.

Михаил, я вчерашний шорт давно закрыл

Сергей Набоков, Вот теперь понятно почему растем.

Михаил, мой вклад мизерный

11. Аватар Михаил
    Даже если сольют сегодняшний рост, завтра вверх и может очень сильно

Михаил, почему думаете что лонг может быть сильным?

Константин, Импульс может быть сильным. Но как закроемся, не знаю.
  12. Аватар Сергей
    Ой ребят, я с приложения с телефона случайно шорт открыл когда лонг закрывал, пипец. Фиксить?) или на дно пойдем?

Михаил, мой вклад мизерный
  13. Аватар Михаил

14. Аватар Константин

Михаил, почему думаете что лонг может быть сильным?
  15. Аватар SergP
    Да, лучше сегодня закрыть шорт.
  16. Аватар Михаил
  17. Аватар Сергей

18. Аватар Михаил

Сергей Набоков, Разве что ВЫ можете ко дну пойти. Шорт еще есть шанс закрыть. не паникуйте
  19. Аватар Константин

Ашшурбанапал, может скоро падение продолжится
  20. Аватар SergP
    Что-то скромничают у нас пока. Как бы поздно не было...))

Serg, сейчас еще медвежью дивергенцию нарисуют. и ничего не изменится)))

Сергей Набоков, если не вырвутся повыше (201-202), до да.
  21. Аватар Сергей

Serg, сейчас еще медвежью дивергенцию нарисуют. и ничего не изменится)))
  22. Аватар SergP
  23. Аватар Михаил
    Сбер к росту готов? Ждем мощный импульс завтра.
  24. Аватар SergP
    Кстати, на обычке по гистограмме MACD было тройное бычье расхождение.)

Serg, на 30М?

Сергей Набоков, да, и на часовике. Забыл написать.
  25. Аватар Сергей
    Шорт через ночь перенёс — деньжата брокеру отнёс)

с телефона надо осторожно, промахнуться очень просто.

Ашшурбанапал, уууу… стихи поперли

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: