Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 067,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.09  -0.15%ап: 311.5  -0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Надежда
    Я только половину векселей погасил по 199-10, проснулась маленькая жадинка))
    а потом пошёл по делам, а вернулся, а тут уже власть поменялась

Ашшурбанапал, Я тоже пересидела… Взяла в 2раза меньше, чем могла бы, ух, уж эта жадинка
  2. Аватар SergP
    Вообще неопределённость…

Надежда, частое явление на фондовом рынке...
  3. Аватар Сергей
    а я на предпоследней минуте шорт открыл

Сергей Набоков, так же…
    Не знаю даже что предположить на завтра. Вроде бы на мамбе уровень 2380 пробит, но там зона активных покупок, а могу и вверх потащить. Вообще неопределённость…

Надежда, ждем чем вечерние посиделки закончатся.
  4. Аватар Надежда
    а я на предпоследней минуте шорт открыл

Сергей Набоков, так же…
    Не знаю даже что предположить на завтра. Вроде бы на мамбе уровень 2380 пробит, но там зона активных покупок, а могу и вверх потащить. Вообще неопределённость…
  5. Аватар Константин
    стоит ли прикупить чтоб завтра на открытие вверх?

Михаил, думаю нет. Сейчас цена болтается между уровнями, это будет покупка наугад, 50/50. А учитывая то, что индекс ММВБ ушёл под 2380, вероятность продолжения снижения завтра, на мой взгляд, выше.

Auximen, вы шорт не закрыли? Да, важный уровень 2380 пробит, Опять вниз, согласна

Надежда, не, я либо выйду по стопу на ~202,1, либо буду думать на отбое и ретесте 192,8 (если отскочим, вернёмся на ~192,8 и повторно отскочим вверх). А так у меня цель 183-184 (уровень со временем повышается), там варианты.

Auximen, А так у меня цель 183-184 (уровень со временем повышается), там варианты.
    Что значит уровень со временем повышается?

Надежда, что же вы так хаотично то входите в рынок )))

Константин, тайминг идет. цели меняются это вроде естественно при графическом анализе нет?

Руслан Каюмов, ))) ну с таким же успехом можно входить по лунному календарю ))
    вы посмотрите на объемы в моменте и реакцию цены на эти объемы, и еще посмотрите как уровни отрабатываются и когда они становятся не актуальными
    к примеру для меня уровень становится не актуальным уже прошлого дня, т.к. там цена может остановится, а может и дальше пойти или даже не заметить его, я смотрю всегда объемы в моменте, т.к. это хоть как то приближает к реальности, если там появляется крпняк (смарт), то это одно из двух — либо входят либо сливают, а по реакции цены уже видно куда двинут
    есть ложные выводы, когда идет набивка в боковике, т.е. работают несколько смартов, тут конечно вход получается иногда ложным
  6. Аватар Константин
    и нефть пошла на разворот

Руслан Каюмов, ну что вы прям как бабульки в очереди — на каждый вздох реагируете ))) цена ведь не постоянно в какую то сторону, она идет на каком то «топливе», топливом является исполнение встречных заявок, когда топливо заканчивается то цена тормозится, далее снова почвляется какой то смарт либо группа смартов и двигают рынок )))

Константин, А я думаю это ступиды, а не смарты

Ашшурбанапал, смартами я называю крупных игроков, которые в состоянии влить в рынок за раз несколько десятком млн ))

Константин, Я их называю кочегарами

Ашшурбанапал, да кошельков как не назови, а итог один — деньги всегда у них оказываются, прям каперфилды ))
  7. Аватар Kayumovr

Михаил, думаю нет. Сейчас цена болтается между уровнями, это будет покупка наугад, 50/50. А учитывая то, что индекс ММВБ ушёл под 2380, вероятность продолжения снижения завтра, на мой взгляд, выше.

Auximen, вы шорт не закрыли? Да, важный уровень 2380 пробит, Опять вниз, согласна

Надежда, не, я либо выйду по стопу на ~202,1, либо буду думать на отбое и ретесте 192,8 (если отскочим, вернёмся на ~192,8 и повторно отскочим вверх). А так у меня цель 183-184 (уровень со временем повышается), там варианты.

Auximen, А так у меня цель 183-184 (уровень со временем повышается), там варианты.

Константин, тайминг идет. цели меняются это вроде естественно при графическом анализе нет?
  8. Аватар Константин

9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Руслан Каюмов, ну что вы прям как бабульки в очереди — на каждый вздох реагируете ))) цена ведь не постоянно в какую то сторону, она идет на каком то «топливе», топливом является исполнение встречных заявок, когда топливо заканчивается то цена тормозится, далее снова почвляется какой то смарт либо группа смартов и двигают рынок )))

Ашшурбанапал, смартами я называю крупных игроков, которые в состоянии влить в рынок за раз несколько десятком млн ))

Константин, Я их называю кочегарами
  10. Аватар Надежда

11. Аватар Константин

Ашшурбанапал, смартами я называю крупных игроков, которые в состоянии влить в рынок за раз несколько десятков млн ))
  12. Аватар Константин

Константин, согласен. поэтому кроме 5 мин смотрю и другие ТМ)

Руслан Каюмов, тайм-фреймы это искусственное и наверное даже противоестественное для рынка явление т.к. цена это временной ряд состоящий не из минут и секунд, а из тиков и цены, в секунду может прийти 1000 тиков и у каждого свое время, тики это лимитные ордера (ленту сделок откройте)
    я это к тому, что зря вы себе мозг забиваете тем, что не отражает реальность, а даже наоборот, сильно ее искажает
  13. Аватар Сергей
    по ходу с 17-30 все лонгисты позакрывались.
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Все смарты поумнели, и в дневных спекуляционных кашах не варятся
  15. Аватар Kayumovr

Константин, согласен. поэтому кроме 5 мин смотрю и другие ТМ)
  16. Аватар Константин

Руслан Каюмов, ну что вы прям как бабульки в очереди — на каждый вздох реагируете ))) цена ведь ходит не постоянно в какую то сторону, она идет на каком то «топливе», топливом является исполнение встречных заявок, когда топливо заканчивается то цена тормозится, далее снова почвляется какой то смарт либо группа смартов и двигают рынок )))
  17. Аватар Kayumovr
  18. Аватар Kayumovr
  19. Аватар Kayumovr
  20. Аватар Константин
    Взяли и завалили весь рынок, сволочи а не люди

Ашшурбанапал, обычное явление на рынке, кого то куда то заманивают в какой то момент времени, а потом выносят )))
  21. Аватар Kayumovr

Ашшурбанапал, он в плюсе, а еще и ругается) не стыдно!
  22. Аватар SergP
    «Ситуация на нефтяном рынке всё больше напоминает 2014 год», — констатирует директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов. Рост добычи в США превышает рост мирового спроса, и чтобы сбалансировать рынок ОПЕК придется не только продлевать сделку по сокращению добычи, но и расширять ее, следует из расчетов картеля.
    В октябре ОПЕК увеличила добычу на 127 тысяч баррелей в день — до 32,9 млн баррелей в сутки. При этом спрос на свою нефть в следующем году организация оценивает в 31,54 млн баррелей в день.
    Иными словами, без новых усилий ОПЕК избыточные поставки составят 1,4 млн баррелей ежедневно, а дисбаланс на рынке станет рекордным с 2015 года.
    Если ОПЕК+ не предпримет шаги для стабилизации рынка, спекулятивные атаки на рубль и ОФЗ будут усиливаться, говорит Тремасов: «Ожидания санкций являются серьёзным аргументом для такой игры. В 2014 году ситуация долго развивалась по нарастающей, а потом в какой-то момент сорвало стоп-кран, и система перешла в новое состояние».
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  24. Аватар Kayumovr
  25. Аватар Дмитрий Z
    Даже бкс уже рекомендует фьчерс на сбер продавать

Дмитрий Z, Значит точно гэп вверх

Ашшурбанапал, я пока сторонник вниз. Моя цель 177.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: